Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к Указу Губернатора Орловской
области от 7 февраля 2002 г..N 53
Положение
о порядке формирования отпускных цен на продукцию (товары,
услуги) для обеспечения бюджетных учреждений области
(Утв. Указом Губернатора Орловской области от 7 февраля 2002 N 53)
Настоящее Положение разработано в целях упорядочения формирования и применения отпускных цен при поставках товаров и услуг государственным заказчикам, получателям средств областного бюджета, местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования, осуществляющих закупки для государственных и муниципальных нужд.
Заказы на выполнение целевых программ области, закупку и поставку продукции для обеспечения бюджетных учреждений размещаются на предприятиях, в организациях и учреждениях (поставщиках) посредством заключения государственными заказчиками государственных контрактов (договоров).
Действие данного Положения распространяется на все хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовых форм собственности и ведомственной принадлежности.
Положением предусматриваются следующие виды цен:
- фиксированная цена на весь срок действия договора;
- фиксированная цена на весь срок действия договора с возможным ее изменением при непредвиденном резком падении рыночных цен;
- фиксированная цена на весь срок действия договора с возможной корректировкой на уровень инфляции, предусмотренный в областном бюджете на данный год;
- дифференцированная цена (в случае невозможности установления фиксированной), когда цены могут изменяться по кварталам в зависимости от прогноза индекса цен.
Отпускные цены на продукты питания для бюджетных учреждений области устанавливаются на уровне, не превышающем средние цены, сложившиеся на региональном рынке продовольствия.
Себестоимость, учитываемая в оптово-отпускных ценах на продукцию и в тарифах на услуги, рассчитывается в соответствии с главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового Кодекса РФ, принятой Федеральным Законом от 06.08.01 N 110-ФЗ, когда расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода; нормативами, устанавливаемыми постановлениями Правительства РФ, и в соответствии с отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).
При формировании отпускных цен предприятиями-производителями в расчет включается рентабельность на уровне не более 10%. В случае превышения фактической рентабельности на поставляемые наименования продукции, предприятие ежеквартально производит перерасчет с потребителями или перечисляет разницу в доход областного бюджета.
При поставке продуктов питания снабженческо-сбытовыми, заготовительными предприятиями и организациями, оптово-посредническими фирмами, торговозакупочными и другими предприятиями оптовой торговли, предельный размер надбавки не должен превышать 10% к ценам предприятия-изготовителя.
Предприятия, имеющие задолженность перед областным бюджетом по полученным льготным кредитам и ссудам, заемным средствам, полученным под гарантию адм
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.