Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
VI. Ожидаемые результаты Программы
Реализация Программы рассчитана на период 2011-2013 годов, в течение которого планируется осуществить:
1. Переход к устойчивому росту объемов производства высококачественных (конкурентоспособных) продуктов питания:
1) цельномолочной продукции - на 25,2%;
2) масла животного - на 29,5%;
3) колбасных изделий - на 32,4%;
4) сахара - на 22,7%;
5) муки - на 22,2%;
6) спирта этилового из пищевого сырья - на 50,0%;
7) масла растительного - на 28,5%;
8) хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,9%;
9) плодоовощных консервов - на 22,5%;
10) водки - в 8,7 раз,
11) комбикорма - на 17,2%.
2. Улучшение экономических показателей эффективности промышленного производства продуктов питания:
1) повышение уровня рентабельности на 0,7 п. п.;
2) снижение затрат на 1 рубль продукции на 5,3%;
3) увеличение объема отгруженных товаров собственного производства продуктов питания на 19,5%;
4) увеличение численности работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности на 4,8%.
В ходе реализации Программы будут увеличены объемы производства и реализации продуктов питания собственного производства (индикаторы Программы), которые рассчитаны из потенциальных возможностей оборудования по переработке сырья и комплекса мер государственной поддержки в период ее реализации, повышена эффективность производства организаций пищевой и перерабатывающей промышленности области, укреплена продовольственная безопасность Орловской области.
Кроме того, будут созданы условия для увеличения объемов производства сельскохозяйственного сырья (растениеводства и животноводства), улучшения социального климата и повышения уровня жизни сельского населения, так как большинство перерабатывающих организаций расположено в сельской местности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.