Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 21 декабря 2010 г. N 443
Долгосрочная областная целевая программа "Развитие пищевой и
перерабатывающей промышленности Орловской области
на 2011-2013 годы"
Паспорт
Наименование программы |
"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы" |
Основание для разработки программы |
Распоряжение Правительства Орловской области от 21 июля 2010 года N 271-р |
Заказчик программы |
Правительство Орловской области |
Разработчики программы |
Департамент сельского хозяйства Орловской области |
Руководитель программы |
Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области |
Ответственный исполнитель программы |
Начальник управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Орловской области |
Цель и задачи программы |
Цель - увеличение объемов производства и реализации продуктов питания собственного производства и повышение эффективности производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Задачи: 1) увеличение объемов производства конкурентоспособных продуктов питания организаций пищевой и перерабатывающей промышленности; 2) создание в промышленности интегрированных формирований; 3) продвижение продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем потребительских рынках; 4) развитие взаимовыгодного социально-экономического партнерства. |
Важнейшие целевые индикаторы и показатели программы |
1) производство продуктов в натуральном выражении: хлеб и хлебобулочные изделия; цельномолочная продукция; масло животное; колбасные изделия; сахар; мука; спирт этиловый из пищевого сырья; водка; масло растительное; плодоовощные консервы, комбикорм; 2) экономические показатели: уровень рентабельности; затраты на 1 рубль продукции; объем отгруженных товаров собственного производства пищевых продуктов; среднегодовая численность работающих. |
Сроки и этапы реализации программы |
2011-2013 годы |
Объемы и источники финансирования программы всего, тыс. руб. |
2011-2013 годы-9 120329,0 |
из них по годам: |
2011 год-3 007 743,0; 2012 год-3 049 843,0; 2013 год - 3 062 743,0. |
в том числе по направлениям затрат: |
|
капитальные вложения, всего, тыс. руб. |
2011-2013 годы - 7 542 242,0 |
из них по годам: |
2011 год-2 481 714,0; 2012 год-2 523 814,0; 2013 год-2 536 714,0. |
прочие расходы, всего, тыс. руб. из них по годам: |
2011-2013 годы- 1 578 087,0 |
|
2011 год - 526 029,0; 2012 год-526 029,0; 2013 год - 526 029,0. |
в том числе: |
|
областной бюджет, всего, тыс. руб. |
2011-2013 год-56 976,0 |
из них по годам: |
2011 год- 18 992,0; 2012 год- 18 992,0; 2013 год- 18 992,0. |
федеральный бюджет, всего, тыс. руб. |
2011-2013 годы-1 521 111,0 |
из них по годам: |
2011 год-507 037,0; 2012 год-507 037,0; 2013 год-507 037,0. |
Ожидаемые конечные результаты программы и показатели социально-экономической эффективности |
1) увеличение объемов производства: цельномолочной продукции - на 25,2%; масла животного - на 29,5%; колбасных изделий - на 32,4%; сахара - на 22,7%; муки - на 22,2%; спирта этилового из пищевого сырья - на 50,0%; масла растительного - на 28,5%; хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,9%; плодоовощных консервов - на 22,5%; водки - в 8,7 раз; комбикорма - на 17,2%; 2) повышение уровня рентабельности на 0,7 п. п.; 3) снижение затрат на 1 рубль продукции на 5,3%; 4) увеличение объема отгруженных товаров собственного производства пищевых продуктов на 19,5%; 5) увеличение среднегодовой численности работающих на 4,8%. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.