Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Положение об экспертной комиссии по оценке бюджетной, социальной и экономической эффективности установления налоговых льгот

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Орловской области от 3 августа 2010 г. N 284 в Приложение N 2 внесены изменения

См. текст Приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Орловской области
от 30 июня 2009 г. N 70

 

Положение
об экспертной комиссии по оценке бюджетной,
социальной и экономической эффективности установления налоговых льгот

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2010 г.

Экспертная комиссия по оценке бюджетной, социальной и экономической эффективности налоговых льгот (далее - экспертная комиссия) создана в соответствии с Уставом (Основным Законом) Орловской области, Законом Орловской области от 30 июня 2009 года N 923-ОЗ "Об оценке бюджетной, социальной и экономической эффективности налоговых льгот, устанавливаемых отдельным категориям налогоплательщиков" и Законом Орловской области от 6 октября 2009 года N 969-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области для проведения экспертизы представляемых на его рассмотрение инвестиционных проектов, оценки эффективности установленных на территории области налоговых льгот и выработки заключений о целесообразности установления налоговых льгот.

 

1. Общие положения

 

1.1. Экспертная комиссия создается постановлением Правительства Орловской области и является постоянно действующим органом на областном уровне.

1.2. В своей деятельности экспертная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Законами Орловской области, Уставом (Основным Законом) Орловской области, указами и распоряжениями Губернатора Орловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Орловской области и настоящим Положением.

1.3. В процессе своей работы экспертная комиссия взаимодействует с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, областным Советом народных депутатов, территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти, органами власти муниципальных образований, предприятиями и организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

1.4. Состав экспертной комиссии и его председатель утверждаются постановлением Правительства Орловской области.

1.5. Члены экспертной комиссии могут быть выведены из его состава:

по представлению председателя экспертной комиссии;

на основании личного заявления.

2. Функции экспертной комиссии

 

Экспертная комиссия для выполнения поставленных задач осуществляет следующие функции:

2.1. Проводит в соответствии с действующим законодательством экспертизу и оценку бюджетной, экономической и социальной эффективности предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков.

2.2. Осуществляет в установленном порядке конкурсный отбор высокоэффективных инвестиционных программ и отдельных проектов для предоставления налоговых льгот.

2.3. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством при осуществлении инвестиционной деятельности.

3. Формы деятельности и порядок работы экспертной комиссии

 

3.1. Экспертная комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, участия в заседаниях других рабочих групп в области инвестиционной деятельности и налоговой политики.

3.2. Заседания экспертной комиссии созываются и проводятся ее председателем по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.

3.3. На заседания экспертной комиссии с правом совещательного голоса могут приглашаться представители государственных органов, специалисты, ученые и иные заинтересованные стороны.

3.4. Решения экспертной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при условии соблюдения кворума, обеспечивающего правомочность заседания (не менее половины от полного состава действительных членов).

В случае невозможности личного присутствия на заседании член экспертной комиссии может направить своего представителя, обеспечив его надлежащими полномочиями в письменной форме.

3.5. При необходимости любой член экспертной комиссии может изложить свое особое мнение в приложении к основному решению.

3.6. Решения и заключения экспертной комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем. Решения, протоколы и другие документы хранятся у секретаря.

4. Права экспертной комиссии

 

Экспертная комиссия для осуществления своих функций имеет право взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, осуществляющими инвестиционную деятельность, юридическими, страховыми, научно-исследовательскими учреждениями и другими хозяйствующими субъектами области в пределах своей компетенции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.