Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
IV. Обоснование ресурсного обеспечения Программы
Реализация мероприятий и инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации производства перерабатывающих организаций, предусмотренных Программой, будет осуществляться за счет собственных и кредитных (заемных) средств организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и инвесторов.
В целях поддержки организаций по переработке сельскохозяйственного сырья решение основных задач Программы будет обеспечено выполнением комплекса мер по финансированию программных мероприятий:
1. Предоставление за счет средств федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы в российских кредитных организациях на приобретение отечественного сельскохозяйственного сырья.
Данные субсидии предоставляются организациям, перерабатывающим сельскохозяйственное сырье, в ходе реализации областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".
2. Предоставление за счет средств федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы в российских кредитных организациях на строительство заводов по первичной переработке молока, на проведение реконструкции и модернизации сахарного производства, строительство и реконструкцию элеваторов по хранению и доработке зерна.
Субсидирование процентной ставки осуществляется из федерального бюджета из расчета ставки рефинансирования на момент предоставления кредита организациям агропромышленного комплекса на реконструкцию и модернизацию сахарных заводов, строительство и реконструкцию элеваторов по хранению и доработке зерна, строительство молокозавода. Аналогично осуществляется софинансирование из областного бюджета.
3. Субсидирование из областного бюджета организаций, производящих этиловый спирт из пищевого сырья, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Постановлением Правительства Орловской области от 22 февраля 2012 г. N 61 в пункт 4 раздела IV настоящего приложения внесены изменения
4. Субсидирование организаций хлебопекарной, мукомольной, плодоовощной, комбикормовой, ликероводочной, молокоперерабатывающей, мясоперерабатывающей отраслей, сахарных заводов, элеваторов по хранению и подработке зерна на приобретение нового оборудования из областного бюджета.
Общий объем финансирования мероприятий Программы составит 9 069 097 тыс. рублей, в том числе: внебюджетные средства - 7 502 002 тыс. рублей; федеральный бюджет - 1 521 111 тыс. рублей; областной бюджет - 45 984 тыс. рублей.
Структура финансирования Программы представлена в приложении 2 к настоящей Программе.
Финансирование предусмотренных данной Программой мероприятий осуществляется на протяжении всего срока реализации Программы с некоторой дифференциацией по годам с учетом необходимости и последовательного получения результатов.
В Программе заложены основы перехода организаций пищевой и перерабатывающей промышленности на новый технологический и производственный уровень, безотходные инновационные технологии, обеспечивающие конкурентоспособность выпускаемых продуктов питания, укрепление их рыночных позиций, повышение уровня жизни сельского населения, так как большинство перерабатывающих организаций расположены в сельской местности.
В связи с этим основными направлениями расходования собственных и кредитных (заемных) финансовых средств, а также субсидий, предоставляемых организациям пищевой и перерабатывающей промышленности, являются:
1) технологическая реконструкция и модернизация действующего производства;
2) повышение коэффициента использования производственной мощности;
3) пополнение оборотных средств, в том числе на закупку сырья;
4) освоение новых форм и методов ведения производства (производственный менеджмент);
5) внедрение инновационных технологий;
6) внедрение систем менеджмента качества и безопасности (ISO-9000, HASSP).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.