Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 12 апреля 2012 г. N 120
Положение
о межведомственной рабочей группе по обеспечению повышения
эффективности и конкурентоспособности пищевой и
перерабатывающей промышленности
1. Общие положения
1.1. Межведомственная рабочая группа по обеспечению повышения эффективности и конкурентоспособности пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - межведомственная рабочая группа) создана в целях совершенствования взаимодействия органов государственной власти Орловской области, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных предприятий, хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Орловской области, оперативного принятия совместных решений и выработки мер, направленных на увеличение объемов производства и реализации конкурентоспособных продуктов питания региональных производителей, повышение качества и расширение ассортимента, установление взаимовыгодных товарообменных отношений, обеспечение выполнения показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 года N 120.
1.2. Межведомственная рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Орловской области, указами и распоряжениями Губернатора Орловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Орловской области, а также настоящим Положением.
2. Основные задачи межведомственной рабочей группы
Основными задачами межведомственной рабочей группы являются:
1) разработка предложений для Губернатора и Правительства Орловской области о формировании и реализации мероприятий в области пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области по вопросам:
а) обеспечения устойчивой и эффективной работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
б) определения приоритетных направлений развития пищевой и перерабатывающей промышленности;
в) стимулирования проведения мероприятий по реконструкции и модернизации производства, внедрения передовых достижений науки, техники и технологий, развития инновационной деятельности, расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности продуктов питания, повышения инвестиционной привлекательности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
г) создания условий для привлечения инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность на взаимовыгодной с инвесторами основе;
д) развития кооперации между предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственными предприятиями, субъектами научно-технической деятельности и субъектами, осуществляющими торговую деятельность на территории Орловской области;
е) разработки, принятия и реализации областных целевых программ развития пищевой и перерабатывающей промышленности, иных региональных программ, способствующих развитию пищевой и перерабатывающей промышленности области;
ж) разработки мер государственной поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в целях повышения их эффективности;
з) развития частно-государственного партнерства, направленного на продвижение продуктов питания региональных производителей на внутреннем и внешнем потребительских рынках;
2) взаимодействие с промышленными, научно-техническими и инновационными межрегиональными, международными общественными и иными организациями; содействие предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности области по участию в международных и межрегиональных проектах, выставках и ярмарках.
3. Полномочия членов межведомственной рабочей группы
3.1. Председатель межведомственной рабочей группы:
1) руководит деятельностью межведомственной рабочей группы, определяет повестку дня на основе предложений членов межведомственной рабочей группы;
2) ведет заседания межведомственной рабочей группы, распределяет обязанности между членами межведомственной рабочей группы;
3) подписывает протоколы по результатам работы межведомственной рабочей группы;
4) контролирует выполнение решений межведомственной рабочей группы.
3.2. Секретарь межведомственной рабочей группы:
1) организует подготовку материалов для рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы;
2) обеспечивает ведение протоколов заседаний межведомственной рабочей группы;
3) направляет протоколы заседаний межведомственной рабочей группы ее членам и обеспечивает их ознакомление с принятыми межведомственной рабочей группой решениями;
4) направляет выписки из протоколов лицам, ответственным за выполнение решений межведомственной рабочей группы.
3.3. Члены межведомственной рабочей группы имеют право:
1) вносить предложения по вопросам повестки дня, выносимым на заседание межведомственной рабочей группы;
2) участвовать в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание межведомственной рабочей группы;
3) вносить предложения по созыву заседаний межведомственной рабочей группы.
3.4. Члены межведомственной рабочей группы в рамках выполнения своих функциональных обязанностей:
1) изучают и анализируют материалы, вынесенные на заседание межведомственной рабочей группы;
2) вносят предложения по повестке дня, порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседанию межведомственной рабочей группы, а также проектов ее решений.
3.5. Члены межведомственной рабочей группы несут ответственность:
1) за достоверность материалов, представленных ими на рассмотрение;
2) за подготовку материалов к очередному заседанию в установленные сроки.
4. Организация деятельности межведомственной рабочей группы
4.1. Заседание межведомственной рабочей группы ведет председатель межведомственной рабочей группы, который осуществляет общее руководство ее деятельностью.
4.2. В случае отсутствия председателя его функции выполняет заместитель председателя межведомственной рабочей группы.
4.3. Межведомственная рабочая группа проводит свои заседания по мере необходимости, но не менее 4 раз в год. Решения межведомственной рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов межведомственной рабочей группы и оформляются протоколами, которые подписывает председатель межведомственной рабочей группы или его заместитель (в случае, если он исполняет обязанности председателя межведомственной рабочей группы). Решение принимается при присутствии на заседании не менее 2/3 от общего числа членов межведомственной рабочей группы. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
4.4. Решения межведомственной рабочей группы являются обязательными для органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области и рекомендательными для иных органов государственной власти, органов местного самоуправления Орловской области.
4.5. Организационное и техническое обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы осуществляется Департаментом сельского хозяйства Орловской области.
4.6. Лица, привлеченные к работе в составе межведомственной рабочей группы, участвуют в ее деятельности на безвозмездной основе.
5. Права межведомственной рабочей группы
Межведомственная рабочая группа имеет право:
1) запрашивать по основаниям и в порядке, которые предусмотрены действующим законодательством, у органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Орловской области, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных предприятий, хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Орловской области, информацию, необходимую для решения задач межведомственной рабочей группы;
2) взаимодействовать с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления Орловской области, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность на территории Орловской области, по вопросам обеспечения устойчивого роста объемов производства и реализации продуктов питания региональных производителей, повышения эффективности и конкурентоспособности пищевой и перерабатывающей промышленности; привлекать в установленном порядке для участия в подготовке материалов к заседаниям межведомственной рабочей группы работников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Орловской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.