Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 25 февраля 2013 г. N 56
Пищевой рацион донора, сдавшего в Орловской области кровь и (или)
ее компоненты безвозмездно, и порядок обеспечения доноров
бесплатным питанием
1. Заготовку, переработку, хранение донорской крови и ее компонентов в Орловской области осуществляет бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области "Орловская станция переливания крови" (далее - БУЗ Орловской области "ОСПК").
2. Доноры, сдавшие кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, обеспечиваются бесплатным питанием в день сдачи крови и (или) ее компонентов.
3. Под бесплатным питанием понимается предоставление легкого завтрака, выдаваемого донору по месту сдачи крови и (или) ее компонентов, а также предоставление обеда, которым донор обеспечивается путем направления его в заведение общественного питания, с выдачей донору талона на обед. Отбор заведения общественного питания, предоставляющего обед, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
4. Расходы на обеспечение доноров бесплатным питанием осуществляются в пределах средств, предусмотренных планом финансово-хозяйственной деятельности БУЗ Орловской области "ОСПК".
5. Перечень продуктов питания, включенных в легкий завтрак для донора:
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Количество на донора крови и (или) ее компонентов |
Чай |
пак. (2 грамма) |
1 |
Сахар |
грамм |
15 |
Хлебобулочные или кондитерские изделия |
грамм |
100 |
Шоколад с орехами |
грамм |
100 |
Сок фруктовый |
упак. (200 мл) |
1 |
Вода минеральная питьевая, столовая |
упак. (500 мл) |
1 |
6. Перечень продуктов питания, включенных в обед для донора:
Наименование продуктов |
Количество на донора крови и (или) ее компонентов, грамм |
Хлеб ржано-пшеничный |
50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) |
100 |
Макаронные изделия, Крупа гречневая или: овсяная (геркулес) рисовая другие крупы |
50 |
Картофель |
250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень |
250 |
Фрукты свежие |
250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) |
150 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) |
60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) |
50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) |
200 |
Масло (сливочное) |
10 |
Сыр (твердый сорт) |
50 |
Масло растительное |
15 |
Томатная паста |
3 |
Специи |
0,3 |
Соль |
4 |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Орловской области от 25 февраля 2013 г. N 56 "Об установлении в Орловской области пищевого... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.