Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к программе
Правительства Орловской области
от 8 октября 2012 г. N 351
Целевые индикаторы и показатели результативности долгосрочной областной
целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
в Орловской области на 2013-2020 годы"
Цель и задачи |
Показатель (индикатор), наименование |
Единицы измерения |
Показатели результативности по годам: |
||||||||||
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
2019 |
2020 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
Цель - устойчивое развитие сельских территорий на основе увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки, повышения конкурентоспособности продукции и финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса, воспроизводства и повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов, а также экологизация производства | |||||||||||||
|
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) |
в % к предыдущему году |
133,9 |
103,2 |
102 |
103,3 |
101,9 |
103,7 |
102,3 |
102,9 |
102,4 |
105,3 |
|
Индекс производства продукции растениеводства (в сопоставимых ценах) |
в % к предыдущему году |
164,4 |
104,9 |
102 |
103,4 |
101,7 |
103,7 |
102,2 |
102,7 |
102,3 |
107,4 |
||
Индекс производства продукции животноводства (в сопоставимых ценах) |
в % к предыдущему году |
98,3 |
100,2 |
102,3 |
103,2 |
104,5 |
103,3 |
103,3 |
103,5 |
103,5 |
102,4 |
||
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) |
в % к предыдущему году |
101,9 |
101,2 |
101,9 |
102,1 |
102,8 |
102,2 |
102,6 |
102,9 |
102,8 |
102,7 |
||
Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства |
в % к предыдущему году |
103,1 |
112 |
102,1 |
102,1 |
102,1 |
102,2 |
102,2 |
102,3 |
102,3 |
102,3 |
||
Рентабельность сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) |
% |
8 |
8 |
8 |
8 |
9 |
10 |
10 |
11 |
12 |
15 |
||
Среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) |
руб. |
12751,4 |
13771 |
14873 |
16063 |
17348 |
18736 |
20234 |
21853 |
23602 |
25490 |
||
Задача 1. Увеличение объемов производства и повышение конкурентоспособности продукции растениеводства и ее переработки |
Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зерновые и зернобобовые |
тыс. тонн |
1 676,9 |
1 895,6 |
1 929,3 |
2 006,6 |
2 050,8 |
2 133,8 |
2 186,5 |
2 265,3 |
2 317,8 |
2 500,0 |
||
Льноволокно и пеньковолокно |
тыс. тонн |
0,22 |
0,22 |
0,30 |
0,35 |
0,35 |
0,37 |
0,40 |
0,45 |
0,50 |
0,55 |
||
Сахарная свекла |
тыс. тонн |
1 716,2 |
1 360,0 |
1 397,5 |
1 413,8 |
1 430,0 |
1 468,5 |
1 485,0 |
1 501,5 |
1 518,0 |
1 726,0 |
||
Картофель |
тыс. тонн |
445,80 |
388,18 |
392,84 |
416,16 |
418,24 |
435,14 |
447,94 |
459,51 |
479,35 |
491,65 |
||
Масличные культуры |
тыс. тонн |
162,96 |
129,49 |
132,17 |
140,39 |
144,52 |
150,33 |
155,38 |
164,07 |
169,92 |
176,32 |
||
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
подсолнечник |
тыс. тонн |
65,3 |
41,80 |
42,31 |
46,61 |
47,35 |
50,19 |
52,22 |
57,17 |
58,68 |
61,69 |
||
рапс |
тыс. тонн |
64,9 |
65,10 |
67,00 |
70,00 |
73,00 |
75,00 |
77,00 |
80,00 |
83,00 |
85,00 |
||
соя |
тыс. тонн |
31,4 |
22,59 |
22,87 |
23,79 |
24,17 |
25,14 |
26,16 |
26,89 |
28,24 |
29,63 |
||
Плодово-ягодная продукция |
тыс. тонн |
11,06 |
15,00 |
15,75 |
16,00 |
16,80 |
17,50 |
18,20 |
19,00 |
30,00 |
40,00 |
||
Площадь закладки многолетних насаждений |
тыс. га |
0,064 |
0,025 |
0,035 |
0,045 |
0,045 |
0,055 |
0,055 |
0,080 |
0,085 |
0,100 |
||
Производство: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смеси из них |
тыс. тонн |
88,5 |
89 |
89,5 |
90 |
90,5 |
91 |
91,5 |
92 |
92,5 |
93 |
||
крупы |
тыс.тонн |
14,5 |
15 |
15,3 |
15,8 |
16,2 |
16,5 |
18,0 |
19,0 |
22,0 |
25,0 |
||
хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами |
тыс.тонн |
2,8586 |
2,7 |
2,8 |
2,9 |
3,0 |
3,1 |
3,2 |
3,3 |
3,4 |
3,5 |
||
масла подсолнечного нерафинированного и его фракций |
тыс.тонн |
14,0 |
14,5 |
15 |
15,5 |
16,0 |
16,5 |
17 |
17,5 |
18 |
18,5 |
||
сахара белого свекловичного в твердом состоянии |
тыс. тонн |
211,8 |
213 |
215 |
216 |
217 |
218 |
219 |
220 |
221 |
246 |
||
плодоовощных консервов |
муб. |
6,15 |
6,2 |
6,3 |
6,4 |
6,5 |
6,6 |
6,7 |
6,8 |
6,9 |
7,0 |
||
Задача 2. Увеличение объемов производства и повышение конкурентоспособности продукции животноводства и продуктов ее переработки |
Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) |
тыс. тонн |
104,7 |
107,1 |
110 |
113,5 |
118,7 |
123 |
127,5 |
132,2 |
136,3 |
140 |
|
Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке |
тыс. тонн |
0 |
8,7 |
11,55 |
28,9 |
51 |
|
|
|
|
|
||
Производство молока в хозяйствах всех категорий |
тыс. тонн |
228 |
232,6 |
237,5 |
243,9 |
250,5 |
255,3 |
260,4 |
265,6 |
272,5 |
281 |
||
Производство сыров и сырных продуктов |
тыс. тонн |
1,1 |
1,15 |
1,18 |
1,2 |
1,22 |
1,25 |
1,3 |
1,35 |
1,38 |
1,4 |
||
Производство масла сливочного |
тыс. тонн |
0,6 |
0,6 |
0,62 |
0,63 |
0,64 |
0,65 |
0,66 |
0,67 |
0,70 |
0,80 |
||
Охват исследованиями по африканской чуме свиней поголовья восприимчивых животных |
Процент количества проведенных исследований от поголовья свиней |
0,34 |
0,32 |
0,34 |
0,34 |
0,34 |
0,34 |
0,34 |
0,34 |
0,34 |
0,34 |
||
Выявляемость возбудителя африканской чумы свиней на территории Орловской области |
Процент положительных проб от общего количества исследований |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Задача 3. Увеличение поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, полученных от скрещива-ния с мясными породами с внедрением новых технологий их содержания и кормления |
Поголовье крупного рогатого скота специализи-рованных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
3,25 |
4,2 |
5,5 |
5,8 |
6,1 |
6,3 |
6,5 |
7,2 |
8,5 |
10 |
|
Задача 4. Развитие малых форм хозяйствования на селе |
Количество хозяйств начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки |
ед. |
|
|
|
|
|
19 |
19 |
19 |
19 |
19 |
|
Количество построенных или реконструирован-ных семейных животноводческих ферм |
ед. |
|
|
|
|
|
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
||
Задача 5. Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие отраслей |
Объемы приобретения новой техники сельскохозяйственными товаропроизводителями: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тракторы |
шт. |
|
|
92 |
95 |
96 |
91 |
114 |
115 |
117 |
121 |
||
зерноуборочные комбайны |
шт. |
|
|
65 |
69 |
70 |
75 |
75 |
84 |
78 |
91 |
||
кормоуборочные комбайны |
шт. |
|
|
6 |
5 |
6 |
7 |
8 |
8 |
10 |
12 |
||
Количество реализованных инновационных проектов |
шт. |
|
|
|
|
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
||
Рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводстве |
% к 2010 году |
|
|
|
|
27,1 |
27,3 |
27,9 |
28,9 |
30,3 |
32,2 |
||
Удельный вес отходов сельскохозяйственного производства, переработанных методами биотехнологии |
% |
|
|
|
|
10 |
10,5 |
10,7 |
10,9 |
11,2 |
11,5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.