Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к государственной программе Орловской области
"Развитие сельского хозяйства и регулирование
рынков сельскохозяйственной продукции, сырья
и продовольствия в Орловской области
на 2013-2020 годы"
Паспорт
Долгосрочной областной целевой программы "Развитие убоя и глубокой
переработки мяса в составе кластера "Мясо свинины"
в Орловской области на 2012-2014 годы"
Наименование программы |
"Развитие убоя и глубокой переработки мяса в составе кластера "Мясо свинины" в Орловской области на 2012-2014 годы" (далее - программа) |
Основание для разработки программы |
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"; Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10 августа 2011 года N 267 "Об утверждении стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года" |
Заказчик программы |
Правительство Орловской области |
Разработчик программы |
Департамент сельского хозяйства Орловской области |
Руководитель программы |
Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области |
Ответственный исполнитель программы |
Начальник управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Орловской области |
Цель и задачи программы |
Цель - создание экономических условий для строительства и увеличения мощностей действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней до 53,6 тыс. тонн мяса в убойном весе. Задачи: 1. Строительство новых и увеличение мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней. 2. Внедрение новых технологических процессов по убою и комплексной переработке скота и продуктов убоя на основе инновационных ресурсосберегающих технологий с использований современного энергоэффективного оборудования. 3. Увеличение интегрированного показателя глубины переработки - съем продукции с одной тонны живого веса убойного скота. 4. Развитие инфраструктуры для первичной и глубокой переработки, хранения и сбыта мясной продукции. 5. Создание кластера "Мясо свинины" в Орловской области |
Важнейшие целевые индикаторы программы |
1. Годовой объем забоя свиней (голов). 2. Объем производства мяса свиней в убойном весе (тонн). 3. Создание складских мощностей для хранения мяса-сырья и продукции переработки мяса свиней (тонн). 4. Создание новых рабочих мест (человек) |
Сроки реализации программы |
2012-2014 годы |
Объемы и источники финансирования программы, всего |
4890,0 млн.рублей, |
из них по годам: |
2012 год - 2750,0 млн.рублей; 2013 год - 1300,0 млн.рублей; 2014 год - 840,0 млн.рублей; |
в том числе по направлениям затрат: |
|
капитальные вложения, всего |
4890,0 млн.рублей, |
из них по годам: |
2012 год - 2750,0 млн.рублей; 2013 год - 1300,0 млн.рублей; 2014 год - 840,0 млн.рублей; |
в том числе по источникам финансирования программы: |
|
областной бюджет, всего |
180,0 млн.рублей, |
из них по годам: |
2012 год - 80,0 млн.рублей; 2013 год - 60,0 млн.рублей; 2014 год - 40,0 млн.рублей; |
прогнозируемые объемы средств федерального бюджета, всего |
2265,0 млн.рублей, |
из них по годам |
2012 год - 1295,0 млн.рублей; 2013 год - 590,0 млн.рублей; 2014 год - 380,0 млн.рублей; |
прогнозируемые объемы привлечения дополнительных источников финансирования, всего |
2445,0 млн.рублей, |
из них по годам |
2012 год - 1375,0 млн.рублей; 2013 год - 650,0 млн.рублей; 2014 год - 420,0 млн.рублей |
Ожидаемые конечные результаты реализации программы |
1. Довести годовой объем забоя свиней до 620000 голов. 2. Увеличить объем производства мяса свиней в убойном весе до 51000 тонн. 3. Создать складские мощности для хранения мяса-сырья и продукции переработки мяса свиней на 535 тонн. 4. Увеличить интегрированный показатель глубины переработки - съем продукции с тонны живого веса - до 90%. 5. Увеличить прирост выручки от реализации продукции предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней в 5,4 раза по сравнению с 2011 годом. 6. Создать новые рабочие места для 380 человек |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.