Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к государственной программе Орловской области
"Развитие сельского хозяйства и регулирование
рынков сельскохозяйственной продукции, сырья
и продовольствия в Орловской области
на 2013-2020 годы"
Паспорт
Долгосрочной областной целевой программы "Развитие пищевой и
перерабатывающей промышленности Орловской области
на 2011-2013 годы"
Наименование программы |
"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы" (далее - программа) |
Основание для разработки программы |
Распоряжение Правительства Орловской области от 21 июля 2010 года N 271-р |
Заказчик программы |
Правительство Орловской области |
Разработчик программы |
Департамент сельского хозяйства Орловской области |
Руководитель программы |
Руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области |
Ответственный исполнитель программы |
Начальник управления сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства Орловской области |
Цель и задачи программы |
Цель - увеличение объемов производства и реализации продуктов питания собственного производства и повышение эффективности производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Задачи: 1. Увеличение объемов производства конкурентоспособных продуктов питания организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. 2. Создание в промышленности интегрированных формирований. 3. Продвижение продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем потребительских рынках. 4. Развитие взаимовыгодного социально-экономического партнерства |
Важнейшие целевые индикаторы программы |
1. Производство продуктов в натуральном выражении: хлеб и хлебобулочные изделия; цельномолочная продукция; масло животное; колбасные изделия; сахар; мука; спирт этиловый из пищевого сырья; водка; масло растительное; плодоовощные консервы; комбикорм. 2. Экономические показатели: уровень рентабельности; затраты на 1 рубль продукции; объем отгруженных товаров собственного производства пищевых продуктов; среднегодовая численность работающих |
Сроки реализации программы |
2011-2013 года |
Объемы и источники финансирования программы, всего |
2011-2013 годы - 9069097,0 тыс. рублей |
из них по годам: |
2011 год - 2967503,0 тыс. рублей; 2012 год - 3038851,0 тыс. рублей; 2013 год - 3062743,0 тыс. рублей; |
в том числе по направлениям затрат: |
|
капитальные вложения, всего |
2011 - 2013 годы - 7502002,0 тыс. рублей, |
из них по годам: |
2011 год - 2444174,0 тыс. рублей; 2012 год - 2523814,0 тыс. рублей; 2013 год - 2536714,0 тыс. рублей; |
прочие расходы, всего |
2011 - 2013 годы - 1567095,0 тыс. рублей, |
из них по годам: |
2011 год - 526029,0 тыс. рублей; 2012 год - 515037,0 тыс. рублей; 2013 год - 526029,0 тыс. рублей; |
в том числе по источникам финансирования программы: |
|
областной бюджет, всего |
2011 - 2013 год - 45984,0 тыс. рублей, |
из них по годам: |
2011 год - 18992,0 тыс. рублей; 2012 год - 8000,0 тыс. рублей; 2013 год - 18992,0 тыс. рублей; |
федеральный бюджет, всего |
2011 - 2013 годы - 1521111,0 тыс. рублей, |
из них по годам |
2011 год - 507037,0 тыс. рублей; 2012 год - 507037,0 тыс. рублей; 2013 год - 507037,0 тыс. рублей |
Ожидаемые конечные результаты реализации программы |
Увеличение объемов производства: цельномолочной продукции - 25,2%; масла животного - на 29,5%; колбасных изделий - на 32,4%; сахара - на 22,7%; муки - на 22,2%; спирта этилового из пищевого сырья - на 50,0%; масла растительного - на 28,5%; хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,9%; плодоовощных консервов - на 22,5%; водки - в 8,7%; комбикорма - на 17,2%. 2. Повышение рентабельности на 0,7 п. п. 3. Снижение затрат на 1 рубль продукции на 5,3%. 4. Увеличение объема отгруженных товаров собственного производства пищевых продуктов на 19,5%. 5. Увеличение среднегодовой численности работающих на 4,8% |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.