Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к Инструкции
Деятельность пунктов общественного питания
с численностью работающих до 50 человек
Эта группа включает виды деятельности, связанные с предоставлением
услуг и работами по продаже готовой пищи и напитков для потребления непосредственно на месте. Включаются также услуги вагонов - ресторанов и
т.п., если они предоставляются отдельными фирмами.
При этом предприятие должно иметь соответствующий статус предприятия общественного питания, предоставленный ему в установленном порядке, в противном случае деятельность такого предприятия расценивается как производство и розничная торговля.
Исключения:
Перечисленные выше услуги, оказываемые в связи с предоставлением жилья, классифицированы как деятельность гостиниц, мотелей, площадок для кемпингов и прочих мест краткосрочного проживания.
Услуги вагонов - ресторанов и т.п., являющиеся неотъемлемой частью деятельности железнодорожного или иного пассажирского транспорта, классифицированы как транспортная деятельность.
1. Деятельность ресторанов, кафе, кафетериев, закусочных, баров
К данному виду деятельности относятся услуги питания в ресторанах, кафе, барах, закусочных (кроме столовых), включая организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий.
В целях исчисления единого налога услуги питания закусочных и буфетов относятся к деятельности кафе и кафетериев.
К данному виду деятельности относятся также сопутствующие услуги:
- Бронирование мест в зале предприятия общественного питания.
- Продажа талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами.
- Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств, на дом потребителю.
- Услуги по организации музыкального обслуживания (если статус предприятия обязывает или предусматривает их предоставлять).
- Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и др.; хранение ценностей потребителя; вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания).
Предприятия общественного питания, оказывающие различные виды услуг общественного питания в разное время суток (например, днем - столовая, вечером - бар), в целях исчисления единого налога считаются предприятиями, осуществляющими деятельность, подпадающую под максимальное налогообложение единым налогом.
Продажа пищевых продуктов и напитков для потребления на месте продажи классифицируется как розничная торговля, если предприятие, ее осуществляющее, не имеет статуса предприятия об
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.