Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению администрации г. Орла
от 23 января 2004 г. N 212
Положение
о городском смотре-конкурсе школьных столовых и буфетов.
Настоящее положение определяет статус, цели и задачи городского конкурса школьных столовых и буфетов, порядок и сроки его проведения, механизм финансирования.
1. Общие положения
1.1. Смотр-конкурс школьных столовых и буфетов проводится городскими управлениями образования, торговли и потребительского рынка, районными администрациями.
1.2. Основными целями и задачами смотра-конкурса являются:
-улучшение процесса организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях города;
-повышение качества приготовления блюд в школьных столовых;
-расширение ассортимента продукции собственного производства, реализуемой в школьных столовых и буфетах;
-повышение профессионального мастерства поваров школьных столовых.
1.3. Смотр-конкурс проводится в 2 этапа:
I этап - районный - с 26.01.04 г. по 12.02.04 г.,
II этап - городской - с 18.02.04 г. по 05.03.04 г.
2. Участники конкурса
2.1. В районном этапе конкурса принимают участие коллективы всех столовых общеобразовательных учреждений района.
2.2. Участниками II-го этапа являются победители 1-го (районного) этапа конкурса (столовые, занявшие 1, 2, 3 место) и все буфеты общеобразовательных учреждений.
3. Порядок организации и проведения конкурса
3.1. Для координации работы по подготовке и проведению конкурса, формирования состава жюри каждого этапа создаются соответственно районные и городской оргкомитеты.
3.2. Очередность посещения общеобразовательных учреждений членами жюри городского этапа участникам смотра-конкурса не сообщается.
3.3. Оценка работы столовой, буфета осуществляется по следующим направлениям:
-организация процесса питания школьников (наличие приказов по ОУ, графиков приема пищи, дежурства учителей, уголков потребителя, необходимой нормативной документации, предварительное накрытие столов);
-соблюдение недельного меню;
-эстетическое оформление обеденного зала;
-разнообразие и рациональность составления меню школьных завтраков и обедов;
-лучший скомплектованный завтрак и обед;
-ассортимент реализуемой буфетной продукции;
-соблюдение сроков реализации блюд и кондитерских изделий;
-качество приготовления пищи (витаминизация готовых блюд, использование йодосодержащих продуктов, соблюдение технологических норм приготовления блюд, своевременно и эффективно проведенный бракераж пищи);
-наличие нормативных документов (сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, технологические карты, санитарные правила);
-санитарное состояние столовой (санитарное состояние производственных помещений, наличие столовой посуды, обеспеченность моющими и дезинфицирующими средствами);
-наличие и состояние торгового, холодильного и технологического оборудования;
-отсутствие жалоб и нареканий со стороны обучающихся, учителей и родительской общественности.
4. Финансирование конкурса
4.1. Финансирование 1-го этапа конкурса осуществляется районными администрациями.
4.2. Проведение II-го этапа конкурса финансируется администрацией города Орла.
5. Подведение итогов конкурса, награждение победителей
5.1. Итоги каждого этапа смотра-конкурса подводит жюри, состав которого утверждается на 1-м этапе - районной администрацией, на II-м этапе -администрацией города.
5.2. На II-м этапе смотра-конкурса определяются победители в двух номинациях: "лучшая столовая", "лучший буфет". В номинации "лучшая столовая" выделяется 1 победитель и 4 лауреата конкурса; в номинации "лучший буфет" - 1 победитель и 2 призера, занявшие 2 и 3 место.
5.3. Награждение победителей 1-го этапа смотра-конкурса осуществляется районными администрациями. Победители II-го этапа смотра-конкурса награждаются Почетными грамотами администрации города Орла и премиями, лауреаты и призеры - Дипломами городских управлений образования, торговли и потребительского рынка и премиями.
Начальник управления образования |
A.В. Шатохин |
Начальник управления
торговли и потребительского рынка |
А.А. Марков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.