Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 25. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, молоко, молочные продукты, яйца, рыба, мед и другие продукты животноводства, растениеводства подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к использованию для пищевых целей.
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме является исключительным правом Государственной ветеринарной службы.
Производственные и ведомственные ветеринарные службы имеют право производить предварительный ветеринарный осмотр.
Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продуктов животноводства для пищевых целей в зависимости от результатов экспертизы определяются ветеринарными правилами, установленными в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации.
См. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18 июля 1995 г. N 13-7-2/365
Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должны соответствовать продукты животноводства и растениеводства, производимые предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, реализуемые ими, а также предприятиями торговли на рынках.
Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, яиц, продуктов животноводства и растениеводства, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.
Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарно-санитарными правилами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.