Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4.3

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 31 декабря 2005 г. N 279/2005-ОЗ настоящий Закон дополнен статьей 4.3, вступающей в силу с 1 января 2006 г.

Статья 4.3.

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 января 2018 г. - Закон Московской области от 25 декабря 2017 г. N 234/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

1. Государственный контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется центральным исполнительным органом государственной власти Московской области в сфере образования (далее - уполномоченный орган).

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 января 2018 г. - Закон Московской области от 25 декабря 2017 г. N 234/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

2. Уполномоченный орган в рамках осуществления государственного контроля за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:

в случае выявления нарушений требований законодательства по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами органов местного самоуправления государственных полномочий давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления. Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке;

проводить проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий и использованию выделенных для этих целей финансовых средств;

запрашивать и получать в 2-недельный срок необходимые документы и другую информацию, связанные с осуществлением государственных полномочий.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 1 января 2018 г. - Закон Московской области от 25 декабря 2017 г. N 234/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

3. Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в уполномоченный орган отчет о расходовании предоставленных в соответствии со статьей 4 настоящего Закона субвенций.

4. Должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами со стороны органов государственной власти Московской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.