Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 27 июля 2013 г. N 102/2013-ОЗ статья 3 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3

1. Органы местного самоуправления формируют списки граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета:

1) указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона (далее - Список 1);

2) указанных в части 2 статьи 1 настоящего Закона (далее - Список 2).

2. Список 1 и Список 2 формируются в хронологической последовательности в соответствии с датой принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет), если иное не предусмотрено настоящим Законом.

3. Граждане, имеющие право на получение жилого помещения вне очереди по договору социального найма в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, включаются в Список 1 и Список 2 во внеочередном порядке в соответствии с датой возникновения у них оснований на получение жилого помещения по договору социального найма вне очереди.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 26 сентября 2017 г. N 155/2017-ОЗ статья 3 настоящего Закона дополнена частью 3.1, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

3.1. Граждане, указанные в пунктах "а", "б" части 1 статьи 1 настоящего Закона, включаются в Список 1 в первоочередном порядке.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 26 сентября 2017 г. N 155/2017-ОЗ в часть 4 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Список 1 и Список 2 формируются на основании документов, подтверждающих право граждан на обеспечение жилым помещением за счет средств федерального бюджета, перечень которых утверждается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в сфере жилищной политики (далее - уполномоченный орган).

5. Граждане, указанные в частях 1 и 2 статьи 1 настоящего Закона, исключаются из Списка 1 или Списка 2 в случаях:

1) снятия с учета;

2) получения мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах";

3) получения мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

4) смерти.

6. Список 1 и Список 2 ежемесячно уточняются органом местного самоуправления и при наличии изменений, но не реже одного раза в год, представляются в уполномоченный орган.

7. Уполномоченный орган проверяет представленные органом местного самоуправления Список 1 и Список 2 на соответствие содержащихся в них сведений требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области и в случае выявления нарушений, допущенных органом местного самоуправления при их формировании, направляет в соответствующий орган местного самоуправления письменное предписание об устранении таких нарушений.

8. Уполномоченный орган по мере поступления списков, представленных органами местного самоуправления, но не реже одного раза в год, формирует сводный список граждан, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона (далее - Сводный список 1), и сводный список граждан, указанных в части 2 статьи 1 настоящего Закона (далее - Сводный список 2), и уточняет их по мере представления органами местного самоуправления уточненных списков в соответствии с частью 6 настоящей статьи.

9. Порядок формирования Сводного списка 1 и Сводного списка 2, а также внесения изменений в Сводный список 1 и Сводный список 2 утверждается уполномоченным органом.

10. Граждане, принятые на учет в один день, включаются в Сводный список 1 и Сводный список 2 в алфавитном порядке.

11. Уполномоченный орган по запросу органов местного самоуправления представляет выписки из Сводного списка 1 и Сводного списка 2.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.