Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4.1.1

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 27 июля 2013 г. N 102/2013-ОЗ статья 4.1.1 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4.1.1

1. Право гражданина на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета удостоверяется именным документом - свидетельством о праве на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета (далее - Свидетельство), которое не является ценной бумагой.

2. Размер средств федерального бюджета, выделенных на предоставление гражданину, которому выдается Свидетельство, мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, указывается в Свидетельстве и является неизменным в течение всего срока его действия.

3. Орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней со дня поступления субвенции в бюджет муниципального образования направляет гражданам, подлежащим обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, уведомления о порядке получения Свидетельства (далее - уведомления) и оформляет Свидетельства в соответствии с очередностью, установленной Списком 1 и Списком 2.

4. Уведомление должно содержать информацию об объеме средств федерального бюджета, выделенных на обеспечение гражданина жилым помещением.

5. В течение месяца со дня получения уведомления гражданин подает в орган местного самоуправления заявление о выдаче Свидетельства или об отказе от его получения по форме, установленной уполномоченным органом.

6. В случае, если в установленный срок гражданин не совершит действия, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, орган местного самоуправления составляет акт по форме, установленной уполномоченным органом, в котором фиксируется данный факт.

7. Подача заявления об отказе от получения Свидетельства, а также несовершение в установленный срок действий, предусмотренных частью 5 настоящей статьи, не влечет за собой утрату гражданином права на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета в последующие периоды.

8. Если иное не предусмотрено федеральным законодательством, вместо граждан, включенных в Список 2 и подавших заявления об отказе от получения Свидетельств или не совершивших в установленный срок действия, предусмотренные частью 5 настоящей статьи, Свидетельства выдаются иным гражданам в соответствии с очередностью, установленной Списком 2.

9. Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 1 настоящего Закона, жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, в том числе порядок оформления, выдачи и погашения Свидетельств, в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается Правительством Московской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.