Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к распоряжению Главы
городского округа Железнодорожный
Московской области
от 26 марта 2008 г. N 102-р
Порядок
организации летнего кафе
1. Летнее кафе организуется на сезон с апреля по октябрь в зависимости от погодных условий:
- на площадке, примыкающей к предприятию: стационарному или функционирующему в павильоне из быстровозводимых конструкций, магазине, ведомственном учреждении, и является продолжением торгового зала;
- на площадке, примыкающей к магазину, объекту мелкорозничной торговли (киоск, палатка, передвижное мобильное средство, специализирующееся на реализации блюд и напитков быстрого приготовления);
- на отдельной территории в сезонном объекте питания, оборудованном на базе павильона или палатки из легких тентовых конструкций при обязательном оформлении земельно-правовых отношений.
2. Размещение летних кафе осуществляется в соответствии со схемой дислокации, утвержденной главой городского округа Железнодорожный.
2. Работа летних кафе разрешается при обеспечении их владельцами следующих условий:
Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа
2.1. Площадка летнего кафе должна:
2.1.1. Быть благоустроена, оборудована современной летней мебелью под зонтиками или навесом, иметь освещение и рекламно-художественное оформление, ограждение.
2.1.2. Быть обеспечена биотуалетом.
2.1.3. Содержаться в соответствии с правилами организации уборки и обеспечения чистоты и порядка, обеспечена урнами, прилегающая территория должна быть благоустроена.
2.1.4. Обеспечена информацией о владельце летнего кафе (название, местонахождение - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество - для индивидуальных предпринимателей) и режиме работы в удобном для обозрения месте.
2.2. Продавцы должны быть обеспечены:
2.2.1. Чистой форменной одеждой.
2.2.2. Личными медицинскими книжками с отметкой о прохождении периодических и профилактических медицинских обследований.
2.2.3. Документами, подтверждающими качество товара и его безопасность для здоровья населения (сертификат соответствия, декларация о соответствии и т.д.), и товарно-транспортными накладными на товары, указывающими источник поступления товара, и др. документами, предусмотренными нормативными актами при реализации товаров промышленного производства.
2.2.4. Трудовым договором.
2.2.5. Документом, удостоверяющим личность, свидетельством о временной регистрации для иногородних граждан и миграционной карточкой для иностранных граждан.
2.2.6. Нагрудными знаками (карточками) продавцов с указанием наименования торговой организации (предприятия), фамилии, имени, отчества продавца и с фотографией продавца.
3. Основной ассортимент реализуемой продукции в летних кафе - блюда и напитки быстрого приготовления, прохладительные напитки, квас, соки, пиво, мороженое, выпечные кондитерские изделия в мелкой фасовке.
Летнее кафе, организованное на базе предприятия питания стационарного типа, работает по меню основного предприятия.
4. Работа летнего кафе осуществляется при наличии торгово-технологического и холодильного оборудования с соблюдением Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01.
5. Режим работы летнего кафе согласовывается с комитетом по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации городского округа в пределах с 7.00 до 23.00.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.