Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 28 мая 2009 г. N 10/81-П
Поправки
к проекту федерального закона N 470322-4
"Технический регламент "Пищевая продукция
из водных биоресурсов"
1. В пункте 2 статьи 1 после слова "приобретателей" дополнить словами "и (или) потребителей".
2. В статье 4:
часть 1 дополнить пунктами 10-13 следующего содержания:
"10) рыба снулая - неживая, заснувшая рыба в результате пребывания вне естественной водной среды обитания;
11) консервы - рыбные пищевые продукты, полученные посредством обработки другими веществами и (или) через герметичную укупорку сделавшиеся недоступными порче на продолжительное время;
12) полуконсервы - рыбопродукты, укупоренные в герметичную тару, подвергнутые тепловой обработке и имеющие ограниченный срок годности при температуре 6 °C и ниже;
13) пресервы - нестерилизуемые рыбные продукты в различных видах заливок, прошедшие специальную обработку, герметично упакованные и требующие специальных условий непродолжительного хранения";
часть 2 дополнить пунктами 19-21 следующего содержания:
"19) консервирование - тепловая и (или) химическая обработка рыбы и морепродуктов, обеспечивающая микробиологическую стабильность и безопасность продукта при хранении и реализации в естественных условиях, с последующей герметизацией;
20) полуконсервирование - тепловая и (или) химическая обработка рыбы и морепродуктов, обеспечивающая гибель нетермостойкой неспорообразующей микрофлоры, уменьшающей количество спорообразующих микроорганизмов и гарантирующей микробиологическую стабильность и безопасность продукта в течение ограниченного срока годности при температуре 6 °C и ниже;
21) пресервирование - рыба и морепродукты, не подвергавшиеся термической обработке, с добавлением различных заливок, антисептиков минерального или органического происхождения, обладающих бактерицидным действием, массовая доля которых составляет от 6 до 9 процентов";
в части 3:
подпункт "б" пункта 11 изложить в следующей редакции:
"партия живой морской рыбы - определенное количество рыбы одного или нескольких наименований (не более двух-трех видов), одной группы по длине или массе, помещенное в одну единицу транспортного средства (цистерны, контейнерные установки, ванны, вагоны для живой рыбы);";
пункт 12 изложить в следующей редакции:
"партия торговая водных биоресурсов - определенное количество продукции одного наименования, одного способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, одной или нескольких дат выработки и оформленное одним документом, удостоверяющим ее качество и безопасность;";
дополнить пунктами 33-37 следующего содержания:
"33) питьевая вода - вода после подготовки или в естественном состоянии, в которой бактериологические, органолептические показатели, а также показатели радиационного излучения, токсические и химические вещества находятся в пределах норм питьевого водоснабжения, отвечают установленным санитарным нормам и требованиям для питьевых и бытовых нужд населения и (или) производства пищевой продукции;
34) утилизация - вторичное использование остатков сырья производства рыбопродукции в качестве сырья, полуфабрикатов, удобрения, не используемых для пищевых целей;
35) уничтожение - изменение свойств водных биоресурсов, приводящее к полной и невосстановимой утрате первоначальных потребительских свойств;
36) контаминация - попадание примеси (радиоактивного или токсического вещества, микроорганизмов), изменяющей излучаемые или используемые свойства водных биоресурсов;
37) сфинктер - круговая мышца, суживающая или замыкающая наружное отверстие выделительной системы".
3. Наименование статьи 35 дополнить словами "требованиям настоящего федерального закона".
4. Наименование статьи 36 изложить в следующей редакции:
"Статья 36. Декларирование соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов требованиям настоящего федерального закона".
5. В статье 37:
наименование статьи 37 изложить в следующей редакции:
"Статья 37. Доказательная база о соответствии пищевой продукции из водных биоресурсов требованиям настоящего федерального закона";
часть 4 изложить в следующей редакции:
"Помимо документов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, доказательственные материалы могут включать другие документы по выбору заявителя, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасность пищевой продукции из водных биоресурсов, послужившие основанием для заявления о соответствии декларируемой пищевой продукции из водных биоресурсов требованиям настоящего федерального закона и других технических регламентов в сфере безопасности пищевых продуктов";
6. В подпункте "з" пункта 1 части 3 статьи 39 после слов "при их наличии" дополнить словами ", в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасность пищевой продукции из водных биоресурсов".
7. Статьи 40-43 исключить.
8. В строке 1 таблицы 22 приложения 1 к проекту федерального закона графу "Показатели" дополнить следующими строками в порядке очередности:
"
Фикотоксины |
Паралитический яд моллюсков (сакситоксин) |
Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота) |
Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота) |
Диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота) |
";
графу "Допустимые уровни, мг/кг, не более" дополнить следующими строками в порядке очередности:
"
0,8 (моллюски) |
20 (моллюски) |
30 (внутренние органы крабов) |
0,16 (моллюски) |
".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Московской областной Думы от 28 мая 2009 г. N 10/81-П "О поправках к проекту федерального закона N 470322-4... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.