Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению Администрации г.Сургута
от 20 апреля 2000 г. N 1092
Временный порядок
организаций летних кафе в весенне-летний период на территории города Сургута
I. Общие положения
1.1. Действующие объекты общественного питания размещают летние кафе на прилегающих территориях.
1.2. Летнее кафе должно иметь ограждение, площадку с бетонным или асфальтовым покрытием, декоративные солнцезащитные навесы, рекламный щит. Общее оформление кафе согласовывается с управлением архитектуры и градостроительства.
1.3. При реализации продукции на каждой торговой точке необходимо иметь пакет следующих документов:
- разрешение управления торговли;
- ассортиментный перечень реализуемой продукции, согласованный с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
- накладные, сертификаты соответствия, качественные удостоверения;
- ветеринарное регистрационное удостоверение, выданное государственным учреждением "Ветеринарное управление" города Сургута, и документы, подтверждающие происхождение и качество мяса (при реализации шашлыков).
II. Требования к месту торговли и порядок реализации продукции
2.1. Место торговли должно быть оснащено:
- комплектом пластиковой мебели (столы, стулья, урны);
- кухонной посудой (контейнеры, бачки с крышками);
- разовой посудой (стаканы, вилки, тарелки, салфетки);
- инвентарем (емкости для хлеба, контейнеры для мусора).
2.2. Место для торговли шашлыками дополнительно оснащается двумя подсобными столами с размещением на одном из них лотков для готовых шашлыков и лотков с хлебом (хлеб должен быть в нарезанном виде в промаркированной емкости с крышкой и щипцами или вилкой для его подачи), второй стол используется для расчета с покупателями.
2.3. Приготовление шашлыков и их реализация должны производиться двумя работниками.
2.4. На месте обжарки должны быть установлены мангал (электромангал), подтоварник, лотки с закрытыми крышками, а также первичные средства пожаротушения. Для жарки должны использоваться готовый древесный уголь, металлические шампуры. Отпуск шашлыков производится в разовой посуде.
III. Санитарные требования
3.1. Наличие у работников медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра, полного комплекта санитарной одежды.
3.2. Наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и инвентаря.
3.3. Закрепленная территория должна содержаться в чистоте в радиусе не менее 10 метров.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Администрации г.Сургута от 20 апреля 2000 г. N 1092 "О мерах по упорядочению Мелкорозничной торговли и подготовке... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.