Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению Мэра г.Сургута
от 23 февраля 2001 г. N 458
Временный Порядок
организации работы летних кафе в весенне-летний период на территории
города Сургута
1. Общие положения
1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с законами РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О сертификации продукции и услуг" и распространяется на хозяйствующие субъекты в сфере общественного питания независимо от организационно-правовых форм.
1.2. Под летним кафе понимается часть территории города, специально оборудованная для оказания услуг общественного питания на открытом воздухе, в том числе на площадке, примыкающей к объекту общественного питания и являющейся продолжением торгового зала.
1.3. Летние кафе организуются на сезон с мая по октябрь в зависимости от погодных условий.
2. Порядок предоставления земельного участка для размещения и
эксплуатации летнего кафе
При размещении летнего кафе:
2.1. На прилегающей территории, отведенной данной организации под объект общественного питания - дополнительного оформления земельных отношений не требуется.
2.2. На территории, прилегающей к объекту, принадлежащему другой организации - необходимо согласовать размещение организацией-землепользователем.
2.3. Вне прилегающих территорий (на землях общего пользования) необходимо оформление в следующем порядке:
- управление архитектуры и градостроительства готовит акт выбора земельного участка, как для объектов малых архитектурных форм;
- комитет по земельным ресурсам и землеустройству готовит проект распоряжения об утверждении акта выбора земельного участка и предоставлении его в аренду, а после принятия распоряжения Мэром города - проект договора аренды.
3. Требования к размещению и организации работы летних кафе
3.1. Территория летнего кафе должна иметь ограждение, комплексное благоустройство, включающее в себя асфальтовое или иное твердое покрытие, озеленение, специальное оборудование, тенты, светильники, урны для мусора, туалет для посетителей.
3.2. Место размещения, архитектурно-дизайнерское решение внешнего вида кафе согласовывается с Департаментом архитектуры и градостроительства.
3.3 Режим работы летних кафе согласовывается с управлением торговли с учетом обеспечения права жителей на спокойное проживание. Запрещается круглосуточный режим работы кафе, расположенных ближе 50 метров от жилых зданий.
3.4. Основной ассортимент реализуемой продукции в летних кафе - блюда и напитки быстрого приготовления, прохладительные напитки.
3.5 Разрешение на право торговли в летних кафе выдается управлением торговли при наличии следующих документов:
- договора аренды земельного участка (в случае размещения летнего кафе вне прилегающих территорий);
- согласования Департамента архитектуры и градостроительства;
- сертификата соответствия на услуги питания;
- ассортиментного перечня, согласованного с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Сургуте.
4. Требования к месту торговли
4.1. Место торговли должно быть оснащено кухонной посудой и инвентарем, отпуск продукции производится в разовой посуде (в случае размещения летнего кафе вне прилегающей территории, отведенной данной организации). Для жарки шашлыка должен использоваться электромангал или готовый древесный уголь, место обжарки должно быть оборудовано первичными средствами пожаротушения.
4.2 На месте торговли необходимо иметь следующие документы:
- разрешение управления торговли;
- ассортиментный перечень реализуемой продукции;
- накладные, документы, подтверждающие качество продукции.
4.3. При работе летних кафе обязательно использование контрольно-кассовых машин.
5. Санитарные требования
5.1. Наличие у работников медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра, полного комплекта санитарной одежды.
5.2. Наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и инвентаря.
5.3. Закрепленная территория должна содержаться в чистоте в радиусе не менее 10 метров.
6. Ответственность
Ответственность за выполнение данного Временного порядка возлагается на руководителей организаций и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания в летних кафе.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Мэра г.Сургута от 23 февраля 2001 г. N 458 "О мерах по упорядочению мелкорозничной торговли и подготовке ее к... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.