Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Администрации г. Сургута
от 21 апреля 1999 г. N 1211
Временный порядок
организации летних кафе в весенне-летний период на территории города Сургута
I. Общие положения
1.1. Летние кафе размещаются на территориях, прилегающих к действующим предприятиям общественного питания, при согласовании с управлением архитектуры и градостроительства. Размещение сооружений палаточного типа, установка электрооборудования допускается при дополнительном согласовании с госпожнадзором.
1.2. Летнее кафе должно иметь ограждение, бетонное или асфальтовое покрытие, где устанавливаются прилавки и другое оборудование, столы на 2-4 места, оснащенные зонтиками.
1.3. Размещение шашлычных с применением открытого огня допускается на расстоянии не менее 50 метров от зданий и сооружений.
1.4. При реализации продукции на каждой торговой точке необходимо иметь пакет следующих документов:
- разрешение управления торговли;
- ассортиментный перечень реализуемой продукции, согласованный с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Сургуту;
- товарно-транспортную накладную, сертификаты соответствия, качественные удостоверения;
- ветеринарное регистрационное удостоверение, выданное государственным учреждением "Ветеринарное управление" города Сургута и документы, подтверждающие происхождение и качество мяса (при реализации шашлыков);
- технологические карты на реализуемую продукцию.
II. Требования к месту торговли и порядок реализации продукции
2.1. Место торговли должно быть оснащено следующим образом:
- кухонной посудой (контейнеры, бачки с крышками);
- разовой посудой (стаканы, вилки, тарелки, салфетки);
- инвентарем (емкости для хлеба, контейнеры для мусора).
2.2. Место для торговли шашлыками дополнительно должно быть оснащено двумя подсобными столами с размещением на одном из них ложка для готовых шашлыков и лотка с хлебом (хлеб должен быть в нарезан ном виде в промаркированной емкости с крышкой и щипцами или вилкой для его подачи), второй стол используется для расчета с покупателями
2.3. Приготовление шашлыков и их реализация должны производиться двумя работниками.
2.4. На месте обжарки должны быть установлены мангал (электромангал), подтоварник, лотки с закрытыми крышками, а также первичный средства пожаротушения. Для жарки использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры. Отпуск шашлыков должен производиться в разовой посуде.
III. Санитарные требования
3.1. Наличие у работников медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра, полного комплекта санитарной одежды.
3.2. Наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и инвентаря,
3.3. Закрепленная территория должна содержаться в чистоте в радиусе не менее 10 метров.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.