Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Администрации г.Сургута
от 30 апреля 1999 г. N 1334
Условия
конкурса "Лучший по профессии" среди поваров, кондитеров, официантов
I. Общие положения
1.1. Конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства работников общественного питания, совершенствования прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кулинарной продукции, кондитерских изделий, новых форм и методов обслуживания посетителей.
1.2. К участию в конкурсе допускаются юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели. Максимальное число участников каждой категории - 15 человек.
1.3. Желающие принять участие в конкурсе до 25 мая 1999 года подают заявку в управление торговли администрации города (каб. 412). В заявке должно быть указано:
- наименование предприятия (Ф.И.О. предпринимателя);
- юридический адрес, телефон;
- список участников с указанием места работы, профессии.
II. Время и место проведения конкурса
Конкурс проводится 9, 10 июня 1999 года в ГКДЦ "Строитель", "Фабрике-кухне" муниципального предприятия "Комбинат школьного питания".
Режим работы конкурса:
1 день - помещение ГКДЦ "Строитель"
с 14-00-15-00 Торжественное открытие, приветствие участников
с 16-00-16-30 Распределение рабочих зон.
с 17-00 Фабрика-кухня:
повара, кондитеры - приготовление заготовок и полуфабрикатов к конкурсным изделиям.
с 17-00 Помещение ГКДЦ "Строитель":
конкурс официантов - сервировка тематических столов.
2 день - "Фабрика-кухня":
с 8-00-13-00 работа поваров, кондитеров.
с 13-00-14-00 подготовка блюд и кондитерских изделий для выставки-дегустации (ГКДЦ "Строитель");
с 14-00-15-00 оценка работы участников конкурса;
с 15-00-17-00 выставка-продажа конкурсных блюд, мучных, кондитерских изделий;
с 17-30-20-00 торжественное закрытие конкурса, награждение победителей. Концертная программа, фуршетный стол.
III. Порядок проведения конкурса
1 день - приготовление полуфабрикатов, заготовок
2 день - для поваров:
приготовление, оформление блюд. Каждый повар готовит блюда: холодное или второе, десерт в количестве по 5 порций и в банкетном исполнении.
- для кондитеров:
приготовление и оформление кондитерских изделий. Каждый участник готовит 2 праздничных торта массой по 1,5 кг, 2 наименования пирожных массой не более 45 грамм по 10 штук.
- для официантов:
оформление и сервировка стола на 6-12 персон на свободную тему.
Домашнее задание:
составление меню, расчет потребности столовой посуды, столовых приборов, белья.
Все участники конкурса допускаются к работе при наличии санитарной книжки и санитарной одежды.
Сырье для приготовления блюд и кондитерских изделий, инвентарь, принадлежности для сервировки столов, форменная одежда приобретаются за счет средств участников конкурса.
IV. Критерии оценки конкурса
Конкурсные работы оцениваются по 100-бальной системе:
4.1. Для поваров и кондитеров:
- соблюдение санитарных правил - 10 баллов;
- организация рабочего места участника конкурса - 10 баллов;
- использование средств малой механизации, инвентаря - 10 баллов;
- соблюдение правил личной гигиены - 10 баллов;
- соблюдение рецептуры - 10 баллов;
- соблюдение технологии - 10 баллов;
- внешний вид изделия (оформление, мастерство исполнения) - 20 баллов;
- вкусовые качества изделия - 20 баллов;
4.2. Для официантов:
4.2.1. Внешний вид официанта - 10 баллов;
4.2.2. Профессиональная техника - 30 баллов,
в том числе:
- организация обслуживания - 10 баллов;
- умение сервировать стол - 10 баллов;
- подача блюд и напитков - 10 баллов;
4.2.3. Профессиональная этика официанта - 20 баллов,
в том числе:
- умение общаться с людьми - 10 баллов;
- умелое ведение торгового диалога - 10 баллов;
4.2.4. Оформление тематического стола - 40 баллов, в том числе:
- раскрытие темы - 10 баллов;
- цветовая гамма - 10 баллов;
- целостность стиля - 10 баллов;
- использование новых направлений в сервировке столов - 10 баллов.
V. Подведение итогов конкурса
5.1. Участникам конкурса, набравшим наибольшее количество баллов, присуждаются призовые места с вручением дипломов и ценных подарков:
I место (три) - телевизор;
II место (три) - видеоплейер;
III место (три) - пылесос и 3 поощрительных приза.
5.2. Итоги конкурса оформляются протоколом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.