Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Мэра г. Сургута
от 8 апреля 2002 г. N 916
Порядок
организации работы летних кафе в весенне-летний период на территории города Сургута
1. Общие положения
1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с законами Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О сертификации продукции и услуг", "О защите прав потребителей".
1.2. Под летним кафе понимается часть территории города, специально оборудованная для оказания услуг общественного питания на открытом воздухе, в том числе на площадке, примыкающей к объекту общественного питания и являющейся продолжением торгового зала.
1.3. Летние кафе организуются на сезон с мая по октябрь.
2. Порядок предоставления земельного участка для размещения и эксплуатации летних кафе
При размещении летних кафе:
2.1. На прилегающей территории, предоставленной данной организации - дополнительного оформления земельных отношений не требуется.
2.2. На территории, прилегающей к объекту, принадлежащему другой организации, необходимо согласовать размещение с организацией-землепользователем.
2.3. При размещении летних кафе на землях общего пользования схема согласовывается с департаментом архитектуры и градостроительства, комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.
3. Требования к размещению и организации работы летних кафе
3.1. Территория летних кафе должна иметь ограждение, комплексное благоустройство, включающее в себя асфальтовое или иное твердое покрытие, озеленение, специальное оборудование, тенты, светильники, урны для мусора, туалет для посетителей.
3.2. Место размещения, архитектурно-дизайнерское решение внешнего вида кафе согласовывается с департаментом архитектуры и градостроительства.
3.3. Режим работы летних кафе устанавливается собственником с учетом права жителей на спокойное проживание. Информация о режиме работы и принадлежности объекта размещается на вывеске.
3.4. Основной ассортимент реализуемой продукции в летних кафе - блюда и напитки быстрого приготовления, прохладительные напитки.
3.5. В соответствии с п. 12 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства от 15.08.97 N 1036, в подтверждение факта сертификации услуг исполнитель должен иметь один из следующих документов:
- подлинник сертификата;
- копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации услуг, выдавшим сертификат.
3.6. Приготовление блюд из мяса на мангале (шашлыки и др.) разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях общественного питания.
3.7. Временный патент на право торговли в летних кафе выдается департаментом по экономической политике при наличии следующих документов:
- схемы размещения, согласованной с департаментом архитектуры и градостроительства (при размещении кафе вне прилегающих территорий - согласованной дополнительно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству);
- ассортиментного перечня, согласованного с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Сургуте;
- свидетельства о регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя.
4. Требования к месту торговли
4.1. Место торговли должно быть оснащено кухонной посудой и инвентарем.
Для жарки шашлыка должен использоваться электромангал или готовый древесный уголь, место обжарки должно быть оборудовано первичными средствами пожаротушения.
4.2. На месте торговли необходимо иметь следующие документы:
- временный патент на право торговли;
- ассортиментный перечень реализуемой продукции;
- накладные и документы, подтверждающие качество продукции.
4.3. При работе летних кафе обязательно использование контрольно-кассовых машин.
5. Санитарные требования
5.1. Наличие у работников медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра, полного комплекта санитарной одежды.
5.2. Наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и инвентаря.
5.3. Закрепленная территория должна содержаться в чистоте в радиусе не менее 10 метров.
6. Ответственность
Ответственность за выполнение Порядка организации работы летних кафе возлагается на руководителей организаций и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания в летних кафе.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.