Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Мэра города
от 16 октября 2003 г. N 3325
Положение
по организации и проведению городского смотра-конкурса
"Лучшая организация школьного питания"
I. Общие положения
1.1. В смотре-конкурсе принимают участие общеобразовательные учреждения и школьные столовые города (далее - Участники), осуществляющие организацию школьного питания.
1.2. Организацию и проведение смотра-конкурса осуществляет конкурсная комиссия.
1.3. Обследование общеобразовательных учреждений и школьных столовых в части организации школьного питания проводится в период с 10.11.2003 по 29.12.2003 согласно графику, утверждаемому конкурсной комиссией.
II. Критерии оценки смотра-конкурса
(с указанием максимального количества баллов):
2.1. Наличие у Участников документов, регламентирующих работу по организации школьного питания |
- 5 баллов |
2.2. Организация питания в соответствии с Положением об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Сургута, утвержденным приказом департамента образования и науки администрации города от 11.01.2002 N 13: |
|
- соблюдение Участниками санитарно-гигиенических требований |
- 10 баллов |
- организация работы ответственного за бесплатное питание обучающихся в образовательном учреждении |
- 5 баллов |
- дежурство учителей в школьной столовой | - 3 балла |
2.3. Охват организованным горячим питанием за родительскую плату: | |
старшие классы: | |
- свыше 50% | - 15 баллов |
- свыше 40% | - 7 баллов |
- свыше 30% | - 4 балла |
младшие классы: | |
- свыше 80% | - 15 баллов |
- свыше 60% | - 7 баллов |
- свыше 40% | - 4 балла |
(для общеобразовательных начальных учреждений количество баллов удваивается) |
|
2.4. Оформление обеденного зала (интерьер, наличие вывески, информации для потребителей) |
- 5 баллов |
2.5. Материально-техническое оснащение пищеблоков оборудованием, инвентарем |
-5 баллов |
2.6. Внедрение дополнительных форм обслуживания (витаминные столы, меню со свободным выбором блюд и др.) |
- 3 балла (за каждую) |
2.7. Внедрение новых блюд и изделий | - 1 балл (за единицу) |
2.8. Качество блюд и изделий (органолептическая оценка) | - 5 баллов |
2.9. Наличие технологических карт и инструкций | - 5 баллов |
2.10. Культура и качество обслуживания по результатам анкетирования учащихся: - 70% положительных отзывов |
- 10 баллов |
- 60% положительных отзывов | - 7 баллов |
- 50% положительных отзывов | - 4 балла |
III. Подведение итогов смотра-конкурса
Итоги смотра-конкурса подводятся конкурсной комиссией с 12.01.2004 по 26.01.2004 и оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии.
По итогам смотра-конкурса присуждаются места:
I место - одно,
II место - два,
III место - два.
Победителями признаются Участники, набравшие наибольшее количество баллов.
Участникам, занявшим I, II, III место, вручаются дипломы. Руководителям общеобразовательных учреждений и школьных столовых, победивших в смотре-конкурсе, вручаются благодарственные письма и памятные подарки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.