Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению администрации г. Урай
от 23 июня 2010 г. N 1735
Положение о проведении городского фестиваля кулинарного искусства
в 2010 году
I. Общие положения
1.1. Положение о проведении городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (далее по тексту - "Положение") определяет порядок организации, проведения и подведения итогов городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (далее по тексту - "Фестиваль кулинарного искусства").
1.2. Фестиваль кулинарного искусства проводится в рамках реализации мероприятий, предусмотренных муниципальной целевой программой "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Урай" на 2008-2010 годы", принятой решением Думы города Урай от 24.04.2008 N 31 и приурочен к праздничными мероприятиям, посвященным 45-летию города Урай и Дню молодежи.
II. Условия участия в фестивале кулинарного искусства
2.1. В фестивале кулинарного искусства вправе принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории города Урай, оказывающие услуги общественного питания, осуществляющие торговлю продуктами питания собственного производства.
2.2. Для участия в фестивале кулинарного искусства субъектом малого и среднего предпринимательства подается письменная заявка не позднее 23 июня 2010 года в отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай, микрорайон 2, дом 60, кабинет N 119 по форме, согласно приложению к Положению.
К письменной заявке субъектом малого и среднего предпринимательства прилагаются: копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), копия декларации о доходах юридического лица (индивидуального предпринимателя) за 2009 год.
II. Выставочные экспозиции фестиваля кулинарного искусства
3.1. Участники фестиваля кулинарного искусства, соответствующие условиям, предусмотренным разделом II Положения вправе принять участие в фестивале кулинарного искусства рамках следующих выставочных экспозиций (одной или нескольких):
3.1.1. "Урай хлебосольный".
3.1.2. "Урайский кондитер".
3.1.3. "Урайский каравай".
3.1.4. Стол-фуршет "Урай праздничный".
3.1.5. "Сервис-бар".
3.2. На выставочную экспозицию "Урай хлебосольный" участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет не менее трех блюд и изделий национальной кухни в банкетном исполнении.
3.3. На выставочную экспозицию "Урайский кондитер" участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет не менее двух наименование тортов и трех наименований пирожных.
3.4. На выставочную экспозицию "Урайский каравай" участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет хлебобулочные изделия: хлеб, калачи, караваи, крендели, баранки, бублики, пироги открытые (закрытые), хлебобулочные изделия определенные участником самостоятельно.
3.5. На выставочную экспозицию "Стол-фуршет "Урай праздничный" участником фестиваля кулинарного искусства представляет и сервирует стол в соответствии с требованиями, предъявляемыми к столу-фуршету.
3.6. На выставочную экспозицию "Сервис-бар" участник фестиваля кулинарного искусства организует мини-выставку безалкогольных коктейлей собственного производства, а также демонстрируют свое мастерство в их исполнении.
3.7. Участники фестиваля кулинарного искусства самостоятельно оформляют свою экспозицию согласно тематике выставочных экспозиций, указанных в пункте 3.1. Положения, а также предусматривают наличие вывески с наименованием организации и соответствующей стилизованной униформы персонала.
3.8. К каждому блюду (изделию, напитку) экспозиции участником фестиваля кулинарного искусства прилагается информационная карточка с указанием наименования блюда (изделия, напитка), состава, исполнителя.
3.9. Экспозиции готовятся участниками фестиваля кулинарного искусства заранее на своих производствах и своими силами, используются собственные сырье, столовые приборы, посуда, столовое белье, мебель (в том числе столы) и необходимые для оформления аксессуары. Блюда (изделия, напитки), входящие в экспозицию, готовят в количестве, необходимом для дегустации и приобретения населением.
3.10. Для представления экспозиции конкурсной комиссии каждому участнику фестиваля кулинарного искусства отводится не более пяти минут.
3.11. Экспозиции участников фестиваля кулинарного искусства оцениваются конкурсной комиссией исходя из критериев:
- оформление экспозиции с максимальным отражением тематики выставочных экспозиций, указанных в пункте 3.1. Положения;
- оригинальность представления экспозиции;
- разнообразие ассортимента блюд (изделий, напитков) в экспозиции участника фестиваля кулинарного искусства.
Максимальный балл по каждому из критериев - 10.
IV. Подготовка, проведение и подведение итогов фестиваля
кулинарного искусства
4.1. Органом администрации города Урай, ответственным за подготовку и проведение фестиваля кулинарного искусства является отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай.
4.2. Отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай:
4.2.1. Осуществляет информирование населения города Урай о предстоящем фестивале кулинарного искусства,
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.