Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению администрации г. Урай
от 23 июня 2010 г. N 1735
Положение о проведении городского фестиваля кулинарного искусства
в 2010 году
I. Общие положения
1.1. Положение о проведении городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (далее по тексту - "Положение") определяет порядок организации, проведения и подведения итогов городского фестиваля кулинарного искусства в 2010 году (далее по тексту - "Фестиваль кулинарного искусства").
1.2. Фестиваль кулинарного искусства проводится в рамках реализации мероприятий, предусмотренных муниципальной целевой программой "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Урай" на 2008-2010 годы", принятой решением Думы города Урай от 24.04.2008 N 31 и приурочен к праздничными мероприятиям, посвященным 45-летию города Урай и Дню молодежи.
II. Условия участия в фестивале кулинарного искусства
2.1. В фестивале кулинарного искусства вправе принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории города Урай, оказывающие услуги общественного питания, осуществляющие торговлю продуктами питания собственного производства.
2.2. Для участия в фестивале кулинарного искусства субъектом малого и среднего предпринимательства подается письменная заявка не позднее 23 июня 2010 года в отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай, микрорайон 2, дом 60, кабинет N 119 по форме, согласно приложению к Положению.
К письменной заявке субъектом малого и среднего предпринимательства прилагаются: копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), копия декларации о доходах юридического лица (индивидуального предпринимателя) за 2009 год.
II. Выставочные экспозиции фестиваля кулинарного искусства
3.1. Участники фестиваля кулинарного искусства, соответствующие условиям, предусмотренным разделом II Положения вправе принять участие в фестивале кулинарного искусства рамках следующих выставочных экспозиций (одной или нескольких):
3.1.1. "Урай хлебосольный".
3.1.2. "Урайский кондитер".
3.1.3. "Урайский каравай".
3.1.4. Стол-фуршет "Урай праздничный".
3.1.5. "Сервис-бар".
3.2. На выставочную экспозицию "Урай хлебосольный" участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет не менее трех блюд и изделий национальной кухни в банкетном исполнении.
3.3. На выставочную экспозицию "Урайский кондитер" участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет не менее двух наименование тортов и трех наименований пирожных.
3.4. На выставочную экспозицию "Урайский каравай" участник фестиваля кулинарного искусства готовит и представляет хлебобулочные изделия: хлеб, калачи, караваи, крендели, баранки, бублики, пироги открытые (закрытые), хлебобулочные изделия определенные участником самостоятельно.
3.5. На выставочную экспозицию "Стол-фуршет "Урай праздничный" участником фестиваля кулинарного искусства представляет и сервирует стол в соответствии с требованиями, предъявляемыми к столу-фуршету.
3.6. На выставочную экспозицию "Сервис-бар" участник фестиваля кулинарного искусства организует мини-выставку безалкогольных коктейлей собственного производства, а также демонстрируют свое мастерство в их исполнении.
3.7. Участники фестиваля кулинарного искусства самостоятельно оформляют свою экспозицию согласно тематике выставочных экспозиций, указанных в пункте 3.1. Положения, а также предусматривают наличие вывески с наименованием организации и соответствующей стилизованной униформы персонала.
3.8. К каждому блюду (изделию, напитку) экспозиции участником фестиваля кулинарного искусства прилагается информационная карточка с указанием наименования блюда (изделия, напитка), состава, исполнителя.
3.9. Экспозиции готовятся участниками фестиваля кулинарного искусства заранее на своих производствах и своими силами, используются собственные сырье, столовые приборы, посуда, столовое белье, мебель (в том числе столы) и необходимые для оформления аксессуары. Блюда (изделия, напитки), входящие в экспозицию, готовят в количестве, необходимом для дегустации и приобретения населением.
3.10. Для представления экспозиции конкурсной комиссии каждому участнику фестиваля кулинарного искусства отводится не более пяти минут.
3.11. Экспозиции участников фестиваля кулинарного искусства оцениваются конкурсной комиссией исходя из критериев:
- оформление экспозиции с максимальным отражением тематики выставочных экспозиций, указанных в пункте 3.1. Положения;
- оригинальность представления экспозиции;
- разнообразие ассортимента блюд (изделий, напитков) в экспозиции участника фестиваля кулинарного искусства.
Максимальный балл по каждому из критериев - 10.
IV. Подготовка, проведение и подведение итогов фестиваля
кулинарного искусства
4.1. Органом администрации города Урай, ответственным за подготовку и проведение фестиваля кулинарного искусства является отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай.
4.2. Отдел содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Урай:
4.2.1. Осуществляет информирование населения города Урай о предстоящем фестивале кулинарного искусства, порядке и условиях участия в нем;
4.2.2. Осуществляет прием письменных заявок в соответствии с пунктом 2.2. Положения.
4.2.3. Осуществляет рассмотрение поступивших письменных заявок на предмет соответствия участников условиям участия в фестивале кулинарного искусства.
4.2.4. Осуществляет текущий контроль за подготовкой и организацией фестиваля кулинарного искусства
4.2.5. Ведет протокол оценки участников фестиваля кулинарного искусства конкурсной комиссией.
4.3. Подведение итогов фестиваля кулинарного искусства осуществляет конкурсная комиссия.
4.4. Конкурсная комиссия оценивает каждого участника в соответствии с критериями оценки, указанными в пункте 3.11. Положения, и определяет лучшего участника, набравшего наибольшее количество баллов по следующим номинациям:
4.4.1. В выставочных экспозициях "Урай хлебосольный", "Урайский кондитер", "Урайский каравай":
- за лучшее отражение юбилейной тематики в честь празднования 45-летия города Урай;
- за лучшее отражение тематики в честь празднования Дня молодежи;
- за лучшее кулинарное изделие с национальной тематикой;
- за высокий профессионализм.
4.4.2. В выставочной экспозиции "Стол-фуршет "Урай праздничный":
- за лучшее отражение юбилейной тематики в честь празднования 45-летия города Урай;
- за лучшее отражение тематики в честь празднования Дня молодежи;
- за современные подходы к сервировке фуршета;
- за высокий профессионализм.
4.4.3. В выставочной экспозиции "Сервис-бар":
- за лучшее отражение юбилейной тематики в честь празднования 45-летия города Урай;
- за лучшее отражение тематики в честь празднования Дня молодежи;
- победителю "Фрейлинг-шоу";
- самый оригинальный безалкогольный коктейль.
4.5. По итогам оценки конкурсной комиссией участников фестиваля кулинарного искусства членами конкурсной комиссии подписывается протокол.
В протоколе указываются: присутствующие члены из состава конкурсной комиссии, наименование участников фестиваля кулинарного искусства в рамках каждой выставочной экспозиции, оценки экспозиций участников конкурса в соответствии с критериями оценки, указанными в пункте 3.11. Положения и победители фестиваля кулинарного искусства в номинациях выставочных экспозиций.
4.6. Победители фестиваля кулинарного искусства награждаются дипломами, участники фестиваля кулинарного искусства, не ставшие победителями - благодарственными письмами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.