Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Администрации Сургутского района от 3 августа 2016 г. N 2662-нпа настоящее постановление дополнено приложением 3, вступающим в силу после официального опубликования названного постановления
Приложение 3
к постановлению администрации Сургутского района
от 13 марта 2015 г. N 858-нпа
Положение
об организации питания в пункте временного размещения (ПВР)
Организация питания в пункте временного размещения осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения (утвержденных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) от 26.12.2013 N 2-4-87-37-14).
1. Питание является важным фактором для сохранения и поддержания здоровья населения, пребывающего в ПВР.
2. Режим питания населения определяет количество приёмов пищи в течение суток, соблюдение физиологически обоснованных промежутков времени между ними, целесообразное распределение продуктов по приёмам пищи, положенных по нормам продовольственных пайков в течение дня, а также приём пищи в строго установленное распорядком дня время, согласно нормам и нормативам первоочередного жизнеобеспечения различных групп населения в чрезвычайных ситуациях.
3. Разработка режима питания населения возлагается на начальника ПВР, его заместителя и медицинскую службу.
4. Для населения, пребывающего в ПВР, в зависимости от возраста и норм продовольственных пайков устанавливается трёх- или четырёхразовое питание.
5. Трёхразовое питание (завтрак, обед и ужин) организуется в ПВР, где преобладает взрослое население (старше 18 лет).
6. Часы приёма пищи населением определяются начальником ПВР.
7. Промежутки между приёмами пища не должны превышать 7 часов.
8. С учетом этого при установлении распорядка дня ПВР завтрак планируется после 1 часа с момента подъёма, обед -в соответствии с распорядком дня, ужин -за 2 - 3 часа до отбоя.
9. Энергетическое содержание норм продовольственных пайков при трёхразовом питании по приёмам пищи распределяется: на завтрак -30 - 35%, на обед -40 - 45% и на ужин -30 - 20%. В зависимости от условий и распорядка дня ПВР распределение продовольственного пайка может быть изменено начальником ПВР.
10. Для детей младше 18 лет организуется четырёхразовое питание за счёт продуктов суточной нормы: завтрак, обед, полдник и ужин.
11. Завтрак должен состоять из мясного или рыбного блюда с крупяным и овощным гарниром, хлеба, масла коровьего, сахара и чая.
12. На обед предусматривается основная часть продуктов продовольственного пайка и, как правило, планируются холодная закуска, первое и второе блюда, компот или кисель.
13. Ужин рекомендуется планировать из мясного или рыбного блюда с гарниром, молочной каши, хлеба, масла коровьего, сахара и чая.
14. Требования к режиму питания реализуются в раскладке продуктов, которая позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственного пайка для приготовления разнообразной и физиологически полноценной пищи, а также ознакомить население ПВР и должностных лиц, контролирующих организацию и состояние питания, с ассортиментом планируемых блюд, количеством продуктов, подлежащих закладке в котел на одного человека, и расчётным выходом готовых блюд, мясных и рыбных порций.
15. Раскладка продуктов составляется заместителем начальника ПВР совместно с начальником медицинской службы и инструктором-поваром (старшим поваром). Подписывается она заместителем начальника ПВР, начальником медицинской службы и начальником группы первоочередного жизнеобеспечения населения, утверждается начальником ПВР.
16. Контроль за состоянием питания населения ПВР осуществляется начальником ПВР, его заместителем, начальником медицинской службы, начальником группы первоочередного жизнеобеспечения населения.
17. Контроль за организацией и состоянием питания населения осуществляется должностными лицами администрации Сургутского района и администрацией городского или сельского поселения, спасательной службой торговли и питания гражданской обороны района, органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, федеральными органами исполнительной власти при проведении проверок.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.