Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению
Городского Головы г. Калуги
от 10 мая 2007 г. N 4127-р
Положение
о проведении конкурса мастеров машинного доения
коров среди сельскохозяйственных организаций,
расположенных на территории МО "г. Калуга"
I. Общие положения
1.1. Конкурс проводится среди мастеров машинного доения коров сельскохозяйственных организаций муниципального образования "Город Калуга", соревнующихся в выполнении теоретических заданий и практических работ по машинному доению коров.
1.2. К участию в конкурсе допускаются мастера машинного доения коров, ставшие победителями внутренних соревнований, прошедших в сельскохозяйственных организациях муниципального образования "Город Калуга". Для организации участия их в конкурсе сельскохозяйственные организации подают заявку в комитет развития агропромышленного комплекса управления экономики и финансов города Калуги на участие в конкурсе мастеров машинного доения коров муниципального образования "Город Калуга" до 20 мая 2007 года по адресу: г. Калуга, пер. Старичков, д. 7. В заявке указывается фамилия, имя, отчество мастера машинного доения коров, стаж работы, классность, валовое производство молока от закрепленной группы коров, надой молока на корову за 2006 год.
1.3. Состав судейской комиссии формируется на основании предложений сельскохозяйственных организаций, направивших мастеров машинного доения коров для участия в конкурсе, по 1 человеку из числа зоотехников, ветеринарных врачей, инженеров и других специалистов, знающих организацию и технологию машинного доения коров, и утверждается председателем комиссии по организации и подведению итогов конкурса, который является главным судьей конкурса.
II. Порядок проведения конкурса
2.1. ООО "Ольговское" для проведения конкурса предоставляет два 2-х тактных доильных аппарата отечественного производства. Каждый участник конкурса выбирает один доильный аппарат для разборки и сборки непосредственно перед началом работы.
2.2. Соревнования по машинному доению коров проводятся следующим образом: число доильных аппаратов - 1, количество коров - 2.
2.3. Члены судейской комиссии в порядке подготовки к конкурсу организуют контрольные дойки, по результатам которых комплектуют группы коров и устанавливают следующие их контрольные показатели:
- продолжительность доения (мин);
- величина ручного додоя (мл).
2.4. До начала работ, выполняемых в ходе конкурса (доение, разборка аппаратов), участникам предоставляется до 30 минут для ознакомления с животными, аппаратами и рабочим местом.
2.5. Непосредственно дойка и другие испытания конкурса начинаются по сигналу главного судьи.
2.6. После окончания доения судьи отбирают пробу от общего удоя по группе коров для определения чистоты молока.
2.7. Обдаивание каждой доли вымени осуществляется от начала до конца за один прием, а всего вымени за один круг.
Контроль за полнотой выдаивания молока проводится за каждым мастером машинного доения коров под наблюдением судейской группы.
2.8. Участник выполняет работы на конкурсе в спецодежде.
III. Оценка практической работы участников конкурса
мастеров машинного доения коров
3.1. Оценка работы участников конкурса производится судейской комиссией по учетным листам по 100-балльной системе.
Теоретическая подготовка участников конкурса - 10 баллов, санитарная подготовка участников конкурса - 2 балла, разборка и сборка одного доильного аппарата - 15 баллов, подготовка аппарата к работе и процесс доения коров - 40 баллов, время доения - 20 баллов, полнота выдаивания - 10 баллов, чистота молока - 3 балла.
3.2. Подготовка мастеров по вопросам теории оценивается следующим образом каждый участник конкурса в течение 45 минут должен определить точный ответ по 20 вопросам, предложенным ему судейской комиссией. За каждый неправильный ответ оценка соревнующегося снижается на 0,5 балла.
3.3. При определении числа баллов за санитарную подготовку участника, разборку и сборку доильного аппарата, процесс доения, время и полноту выдаивания коров учитывается выполнение требований Правил машинного доения коров УДК 637 125 636 22/28 и инструкций по эксплуатации соответствующих доильных установок.
3.4. Полнота выдаивания определяется по количеству молока, полученного по группе коров, при контрольном ручном додаивании и сравнивается с контрольным ручным додоем от данной группы коров, предварительно установленным судейской комиссией, а за каждые 10 мл ручного додоя сверх контрольной величины - снижается на 0,2 балла.
3.5. За чистоту молока количество баллов устанавливается по результатам определения группы чистоты прибором "Рекорд" в соответствии с требованиями ГОСТа 8218-89 "Метод определения чистоты"
При этом оценки распределяются следующим образом:
- степень чистоты молока (группа) 1, 2, 3, оценка начисленных баллов 3, 1, 0 соответственно.
IV. Подведение итогов конкурса мастеров машинного доения коров
4.1. По результатам конкурса присваивается 1, 2 и 3 призовые места. Победителем признается участник, набравший наибольшее количество баллов и занявший первое место, он же представляет муниципальное образование "Город Калуга" на областном конкурсе мастеров машинного доения коров Второе место занимает участник, набравший наибольшее количество баллов после участника, занявшего первое место Третье место занимает участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов после участника, занявшего 2 место.
4.2. Подведение итогов конкурса мастеров машинного доения коров проводится в день проведение# конкурса в ООО "Ольговское", где вручаются денежные призы победителям и поощрительные призы участникам конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.