Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Постановлению
Администрации города Улан-Удэ
от 14 сентября 2000 г. N 422
Порядок
выдачи разрешений на открытие стационарных объектов
по оказанию услуг общественного питания в г. Улан-Удэ
1. Общие положения
1.1. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных организациями независимо от форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, осуществляющими свою деятельность по разрешению Администрации г. Улан-Удэ.
1.2. Разрешение на открытие объекта по оказанию услуг общественного питания выдается Комитетом по потребительскому рынку и услугам Администрации г. Улан-Удэ (далее - Комитет) и оформляется на бланке установленного образца.
1.3. Лица, заинтересованные в получении разрешения, представляют в Комитет следующие документы:
- заявление установленного образца на имя председателя Комитета;
подлинник и копию:
- свидетельство о государственной регистрации предприятия, его учредительные документы или свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;
- договор аренды или другие правоустанавливающие документы на производственное помещение;
- заключение Центра санитарно - эпидемиологического надзора в г. Улан-Удэ;
- заключение государственного пожарного надзора МВД РБ на открытие предприятия общественного питания;
- согласование вывески предприятия общественного питания с Комитетом по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации г. Улан-Удэ;
- свидетельство о постановке на учет в Государственной налоговой инспекции;
- квитанцию или платежное поручение о внесении платы за рассмотрение заявления и получение разрешения.
1.4. Заявление о выдаче или продлении действия разрешения рассматривается в течение 7 дней со дня его подачи.
1.5. После принятия документов специалист комитета осуществляет обследование объекта.
1.6. Обязательным требованием при выдаче разрешения является:
- соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями законодательства, санитарных норм, правил противопожарной безопасности;
- соблюдение правил торговли, технологии приготовления блюд;
- наличие у работников предприятия, индивидуального предпринимателя, непосредственно обеспечивающих торгово - технологический процесс, специального образования, санитарных медицинских книжек о прохождении медицинского осмотра (основание ГОСТ 50762-95).
1.7. Разрешение дается на срок аренды пользования помещением.
1.8. Причинами отказа в выдаче или продлении действия разрешения могут служить:
- непредставление заявителем пакета документов, предусмотренных в п. 1.3 настоящего Порядка;
- несоответствие представленных документов установленным требованиям;
- наличие в представленных документах недостоверной или искаженной информации;
- невыполнение предложений Комитета, указанных при обследовании объекта (1.5).
В этом случае Комитет направляет заявителю мотивированный письменный отказ в выдаче или продлении действия разрешения в течение 7 дней со дня подачи заявления.
В случае устранения установленных недостатков заявление о выдаче действия разрешения может быть подано вновь.
Отказ может быть обжалован в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
1.9. Разрешение не подлежит передаче другому юридическому или физическому лицу, его действие не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с владельцем разрешения, в т.ч. по договору о сотрудничестве, а также на юридических лиц, одним из учредителей которых является владелец разрешения.
1.10. При ликвидации юридического лица выданное разрешение утрачивает юридическую силу.
1.11. При утере разрешение не восстанавливается, выдается Комитетом заново в соответствии с настоящим Порядком.
1.12. При выявлении контролирующими органами фактов нарушения настоящего Порядка наступает ответственность в соответствии с действующим законодательством.
2. Основные условия и требования к владельцу разрешения
2.1. Соблюдение действующего законодательства, установленных правил работы предприятий, правил торговли, технологии приготовления блюд, санитарных норм и правил, гигиенических норм и правил, требований противопожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности.
2.2. Выполнение Закона РФ "О защите прав потребителей".
2.3. Наличие на каждую партию товара сертификата соответствия, подтверждающего безопасность и качество продукции.
2.4. Надлежащее содержание зданий и прилегающих территорий на расстоянии 10 метров в случае, когда предусмотрено договором либо нормативными актами.
2.5. Обеспечение высокой культуры обслуживания покупателей.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.