Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Республики Бурятия от 6 июля 2015 г. N 335 настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного постановления
Приложение N 2
Прейскурант цен на лабораторно-диагностические ветеринарные услуги
(Утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 11 мая 2010 г. N 174)
6 июля 2015 г.
NN п/п |
Наименование услуг |
Республика Бурятия |
Баргузинский, Курумканский, Окинский районы |
Северо-Байкальский, Муйский, Баунтовский эвенкийский районы |
|||||||||
цена, руб. |
цена с НДС 18%, руб. |
цена, руб. |
цена с НДС 18%, руб. |
цена, руб. |
цена с НДС 18%, руб. |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
||||||
1. Серологические исследования |
|
||||||||||||
1.1. |
На бруцеллез по реакции аглютинации# (РА) |
21,09 |
24,88 |
24,38 |
28,77 |
28,79 |
33,97 |
||||||
1.2. |
На бруцеллез по реакции связывания комплемента (РСК) |
30,19 |
36,62 |
34,30 |
40,48 |
39,82 |
46,98 |
||||||
1.3. |
На бруцеллез по реакции иммунной диффузии (РИД) |
37,36 |
44,08 |
40,65 |
47,97 |
45,06 |
53,17 |
||||||
1.4. |
На инфекционный эпидидимит по реакции длительного связывания комплемента (РДСК) |
43,40 |
51,21 |
47,51 |
56,07 |
53,03 |
62,57 |
||||||
1.5. |
На листериоз по реакции связывания комплемента (РСК) |
30,19 |
35,62 |
34,30 |
40,48 |
39,82 |
46,98 |
||||||
1.6. |
На сибирскую язву по реакции преципитации (РП) до 500 проб |
33,70 |
39,76 |
36,99 |
43,65 |
41,40 |
48,85 |
||||||
1.6.1. |
На сибирскую язву по реакции преципитации (РП) от 501 пробы и выше |
26,85 |
31,68 |
30,02 |
35,43 |
31,96 |
37,72 |
||||||
1.7. |
На лейкоз по реакции иммунной диффузии (РИД) |
37,36 |
44,08 |
40,65 |
47,97 |
45,06 |
53,17 |
||||||
1.8. |
На инфекционную анемию (ИНАН) по реакции диффузной преципитации (РДП) |
28,09 |
33,15 |
28,09 |
33,15 |
28,09 |
33,15 |
||||||
1.9. |
На сап по реакции связывания комплемента (РСК) |
30,19 |
35,62 |
34,30 |
40,48 |
39,82 |
46,98 |
||||||
1.10. |
На случную болезнь по реакции связывания комплемента (РСК) |
30,19 |
35,62 |
34,30 |
40,48 |
39,82 |
46,98 |
||||||
1.11. |
На токсоплазмоз по реакции связывания комплемента (РСК) |
85,17 |
100,50 |
105,76 |
124,79 |
133,32 |
157,32 |
||||||
1.12. |
На хламидиоз по реакции длительного связывания комплемента (РДСК) |
53,57 |
63,22 |
60,16 |
70,99 |
68,98 |
81,40 |
||||||
1.13. |
На лептоспироз по реакции микроаглютинации# (РМА) |
100,13 |
118,15 |
104,24 |
123,01 |
109,76 |
129,51 |
||||||
1.14. |
Мочи микроскопическим методом |
29,14 |
34,39 |
36,55 |
43,13 |
46,48 |
54,84 |
||||||
1.15. |
Молока на бруцеллез методом кольцевой реакции (КР) |
13,10 |
15,46 |
15,57 |
18,37 |
18,88 |
22,27 |
||||||
2. Вирусологические и паразитологические исследования | |||||||||||||
2.1. |
Исследование фекалий животных |
52,74 |
62,23 |
65,09 |
76,81 |
81,63 |
96,32 |
||||||
2.2. |
Исследование пчел на паразитарные заболевания (1 метод) |
48,74 |
57,51 |
61,09 |
72,09 |
77,63 |
91,60 |
||||||
2.3. |
Микроскопические исследования (чесотка, эймириоз, трихомоноз, токсоплазмоз, пироплазмоз) |
57,74 |
68,13 |
70,09 |
82,71 |
86,63 |
102,22 |
||||||
2.4. |
Бактериологические исследования (трихомоноз) |
200,68 |
236,81 |
233,62 |
275,67 |
277,72 |
327,71 |
||||||
2.5. |
Исследование мяса (финноз, трихинеллез) |
87,90 |
103,73 |
108,49 |
128,01 |
136,05 |
160,54 |
||||||
2.6. |
Вирусологические исследования (хламидиоз, болезнь Ньюкасла) |
1973,39 |
2328,60 |
2018,68 |
2382,04 |
2079,32 |
2453,60 |
||||||
2.7. |
Гематологические исследования крови: подсчет количества лейкоцитов |
52,74 |
62,23 |
65,09 |
76,81 |
81,63 |
96,32 |
||||||
2.8. |
Гематологические исследования крови: выведение лейкоцитарной формулы |
120,44 |
142,12 |
147,61 |
174,18 |
184,00 |
217,12 |
||||||
2.9. |
Исследование на вирусное заболевание методом иммуноферментного анализа |
130,65 |
154,17 |
163,59 |
193,03 |
207,69 |
245,08 |
||||||
2.10. |
Реакция задержки гемагглютинации (РЗГА) на вирусные заболевания |
45,17 |
53,30 |
53,41 |
63,02 |
64,43 |
76,03 |
||||||
2.11. |
Исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) |
444,37 |
524,36 |
539,06 |
636,09 |
665,86 |
785,72 |
||||||
2.12. |
Паразитарное исследование рыбы |
359,22 |
423,88 |
458,02 |
540,46 |
590,34 |
696,60 |
||||||
2.13. |
Паразитарное исследование рыбы методом неполного гельминтологического исследования |
190,17 |
224,40 |
239,57 |
282,96 |
305,73 |
360,76 |
||||||
2.14. |
Микроскопическое исследование паразитарных заболеваний |
56,08 |
66,17 |
68,43 |
370,06 |
84,97 |
100,26 |
||||||
2.15. |
Санитарно-паразитологическое исследование плодово-овощной, плодово-ягодной и растительной продукции |
280,67 |
331,19 |
313,61 |
370,06 |
357,71 |
422,10 |
||||||
2.16. |
Паразитарные исследования гаммаруса |
539,35 |
636,43 |
825,16 |
973,69 |
999,83 |
1179,80 |
||||||
3. Органолептические, физико-химические исследования мяса, рыбы, прочей продукции | |||||||||||||
3.1. Мяса, в т. ч. полуфабрикаты парные, охлажденные, замороженные всех видов убойных, промысловых и диких животных и птиц. Субпродуктов убойных животных и продуктов их переработки. Колбасных изделий, продуктов из мяса всех видов убойных животных и птиц, кулинарных изделий из мяса. Консервов из мяса и мясорастительных видов. Консервов из субпродуктов, в т. ч. паштетные (все виды убойных и промысловых животных, птиц) | |||||||||||||
3.1.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, вид на разрезе) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
86,88 |
84,65 |
99,89 |
||||||
3.1.2. |
Определение массовой доли влаги |
104,86 |
123,74 |
356,65 |
420,85 |
168,82 |
199,20 |
||||||
3.1.3. |
Определение массовой доли хлористого натрия в мясе и мясных продуктах |
170,02 |
200,63 |
342,04 |
403,61 |
208,40 |
245,91 |
||||||
3.1.4. |
Определение массовой доли жира в мясе и мясных продуктах |
207,87 |
245,29 |
309,32 |
365,00 |
310,20 |
366,04 |
||||||
3.1.5. |
Определение свежести методами физико-химических исследований: |
|
|
|
|
|
|
||||||
3.1.5.1. |
- определение концентрации водородных ионов (рН) |
61,33 |
72,37 |
71,21 |
84,03 |
84,44 |
99,64 |
||||||
3.1.5.2. |
- реакция на пероксидазу |
54,34 |
64,12 |
69,16 |
81,61 |
89,01 |
105,05 |
||||||
3.1.5.3. |
- реакция с сернокислой медью |
53,15 |
62,71 |
67,97 |
80,20 |
87,82 |
103,62 |
||||||
3.1.5.4. |
- реакция с формалином (формольная реакция) |
56,63 |
66,82 |
71,45 |
84,31 |
91,30 |
107,73 |
||||||
3.1.5.5. |
- определение содержания амино-аммиачного азота |
150,20 |
177,23 |
166,66 |
199,66 |
188,72 |
222,69 |
||||||
3.1.5.6. |
- определение азота летучих оснований |
76,86 |
90,69 |
93,32 |
110,78 |
116,69 |
137,69 |
||||||
3.1.5.7. |
- определение сероводорода |
38,12 |
44,99 |
46,36 |
54,70 |
57,38 |
67,71 |
||||||
3.1.5.8. |
- определение аммиака и солей аммония |
37,79 |
44,59 |
41,90 |
49,45 |
47,42 |
55,95 |
||||||
3.1.5.9. |
- проба варки |
29,33 |
34,61 |
37,57 |
44,33 |
48,59 |
57,34 |
||||||
3.1.5.10. |
- определение количества летучих жирных кислот (ЛЖК) |
150,20 |
177,23 |
166,66 |
196,66 |
188,72 |
222,69 |
||||||
3.1.6. |
Количественное определение нитрита в мясе и мясных продуктах |
160,08 |
188,89 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
3.1.7. |
Количественное определение нитрата в мясе и мясных продуктах |
160,08 |
188,89 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
3.1.8. |
Определение массовой доли крахмала |
261,10 |
308,10 |
310,50 |
366,39 |
376,66 |
444,46 |
||||||
3.1.9. |
Определение массовой доли фосфора |
164,64 |
194,28 |
228,16 |
269,23 |
266,97 |
315,03 |
||||||
3.1.10. |
Определение массовой доли кислой фосфотазы |
106,72 |
125,93 |
123,18 |
145,36 |
145,24 |
171,38 |
||||||
3.1.11. |
Определение содержания азота |
267,79 |
315,99 |
363,06 |
428,41 |
421,28 |
497,11 |
||||||
3.1.12. |
Определение массовой доли составных частей |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
3.1.13. |
Определение массовой доли белка |
267,79 |
315,99 |
363,06 |
428,41 |
421,28 |
497,11 |
||||||
3.1.14. |
Определение массовой доли начинки к общей массе продукта |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
3.1.15. |
Определение массовой доли общей золы в мясе и мясных продуктах |
220,50 |
260,19 |
284,02 |
335,14 |
322,83 |
380,94 |
||||||
3.1.16. |
Определение кислотного числа жира |
142,21 |
167,80 |
158,67 |
187,23 |
180,73 |
213,26 |
||||||
3.1.17. |
Определение перекисного числа жира |
142,21 |
167,80 |
158,67 |
187,23 |
180,73 |
213,26 |
||||||
3.2. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток) | |||||||||||||
3.2.1. |
Органолептическое исследование яиц (чистота скорлупы, запаха содержимого яиц, плотности и цвета белка) |
59,39 |
77,16 |
67,63 |
79,80 |
78,65 |
92,81 |
||||||
3.2.2. |
Определение состояния воздушной камеры (высота) |
35,23 |
41,57 |
51,11 |
60,31 |
60,81 |
71,76 |
||||||
3.2.3. |
Определение состояния и положения желтка |
35,23 |
41,57 |
51,11 |
60,31 |
60,81 |
71,76 |
||||||
3.2.4. |
Определение плотности и цвета белка |
35,23 |
41,57 |
51,11 |
60,31 |
60,81 |
71,76 |
||||||
3.2.5. |
Определение массы яиц |
35,23 |
41,57 |
51,11 |
60,31 |
60,81 |
71,76 |
||||||
3.2.6. |
Определение массовой доли жира |
259,92 |
306,71 |
309,32 |
365,00 |
375,48 |
443,07 |
||||||
3.2.7. |
Определение массовой доли сухого вещества |
164,05 |
193,58 |
195,80 |
231,05 |
215,21 |
253,95 |
||||||
3.2.8. |
Определение массовой доли белковых веществ методом Кьельдаля |
267,79 |
315,99 |
363,06 |
428,41 |
421,28 |
497,11 |
||||||
3.2.9. |
Определение массовой доли свободных жирных кислот |
151,67 |
178,97 |
183,42 |
216,44 |
202,83 |
239,34 |
||||||
3.2.10. |
Определение посторонних примесей |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.2.11. |
Определение массовой доли хлористого натрия |
170,02 |
200,63 |
342,04 |
403,61 |
208,40 |
245,91 |
||||||
3.2.12. |
Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов |
171,25 |
202,08 |
210,95 |
248,92 |
235,21 |
277,54 |
||||||
3.2.13. |
Определение концентрации водородных ионов (рН) |
61,33 |
72,37 |
71,21 |
84,03 |
84,44 |
99,64 |
||||||
3.2.14. |
Определение растворимости сухих яичных продуктов гравиметрическим методом |
78,55 |
92,69 |
110,30 |
130,16 |
129,71 |
153,06 |
||||||
3.2.15. |
Определение витамина А и каратиноидов в яйцах птиц |
272,44 |
321,48 |
367,71 |
433,90 |
425,93 |
502,60 |
||||||
3.3. Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко коровье сырое | |||||||||||||
3.3.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, цвет, текстура и консистенция) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.3.2. |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности банок, состояния поверхности банок |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.3.3. |
Определение массовой доли жира |
207,87 |
245,29 |
256,89 |
303,13 |
310,20 |
366,04 |
||||||
3.3.4. |
Определение массовой доли молочного жира |
127,22 |
150,11 |
174,85 |
206,32 |
203,96 |
240,67 |
||||||
3.3.5. |
Определение температуры плавления жира |
130,29 |
153,75 |
193,81 |
228,69 |
232,62 |
274,49 |
||||||
3.3.6. |
Определение массовой доли белка |
156,28 |
184,41 |
188,03 |
221,88 |
207,44 |
244,78 |
||||||
3.3.7. |
Определение кислотности |
170,98 |
201,76 |
203,92 |
240,62 |
248,02 |
292,67 |
||||||
3.3.8. |
Определение кислотности жировой фазы |
117,47 |
138,61 |
149,22 |
176,08 |
168,63 |
198,98 |
||||||
3.3.9. |
Определение перекисного числа жира |
142,20 |
167,80 |
158,66 |
187,23 |
180,72 |
213,26 |
||||||
3.3.10. |
Определение плотности (ареометрический метод) |
180,59 |
214,05 |
221,75 |
262,62 |
276,89 |
327,68 |
||||||
3.3.11. |
Определение массовой доли влаги |
104,86 |
123,74 |
113,27 |
133,65 |
168,82 |
199,20 |
||||||
3.3.12. |
Определение массовой доли сухих обезжиренных веществ |
93,03 |
109,78 |
132,73 |
156,62 |
156,99 |
185,24 |
||||||
3.3.13. |
Определение массовой доли общей золы |
220,50 |
260,19 |
284,02 |
335,14 |
322,83 |
380,94 |
||||||
3.3.14. |
Определение массовой доли поваренной соли |
136,06 |
345,31 |
156,65 |
184,84 |
184,21 |
217,37 |
||||||
3.3.15. |
Определение массовой доли сахара |
171,25 |
202,08 |
210,95 |
248,92 |
235,21 |
277,54 |
||||||
3.3.16. |
Определение массовой доли сахарозы |
171,25 |
202,08 |
210,95 |
248,92 |
235,21 |
277,54 |
||||||
3.3.17. |
Определение степени чистоты |
89,36 |
223,14 |
101,71 |
252,28 |
118,25 |
291,32 |
||||||
3.3.18. |
Определение массовой доли фосфотазы |
108,19 |
127,66 |
139,94 |
165,13 |
159,35 |
188,03 |
||||||
3.3.19. |
Определение молока на содержание соды |
102,53 |
120,99 |
123,12 |
145,28 |
150,68 |
177,81 |
||||||
3.3.20. |
Определение молока на содержание аммиака |
92,33 |
108,95 |
112,92 |
133,24 |
140,48 |
165,77 |
||||||
3.3.21. |
Исследование молока на содержание перекиси водорода |
85,53 |
100,93 |
106,12 |
125,22 |
133,68 |
157,75 |
||||||
3.3.22. |
Определение промышленной стерильности |
387,57 |
457,33 |
436,97 |
515,62 |
503,13 |
593,69 |
||||||
3.3.23. |
Определение количества соматических клеток по изменению вязкости |
55,65 |
65,66 |
70,47 |
83,15 |
90,32 |
106,57 |
||||||
3.3.24. |
Определение ингибирующих веществ |
161,82 |
190,95 |
186,52 |
220,09 |
219,60 |
259,13 |
||||||
3.3.25. |
Определение термоустойчивости |
122,28 |
144,29 |
138,74 |
163,72 |
160,80 |
189,74 |
||||||
3.3.26. |
Ускоренный метод исследования молока на анализаторе "Клевер" |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
|
- на жирность |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
|
- на плотность |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
|
- на сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
|
- на белок |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
|
- на процент добавленной воды |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
|
- на определение температуры пробы |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
|
- на количество добавленной воды |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.4. Пищевая масложировая продукция: масла растительные, маргарины, спреды, жиры специального назначения, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, крем на растительных маслах | |||||||||||||
3.4.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, прозрачность твердого жира) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
86,88 |
84,65 |
99,89 |
||||||
3.4.2. |
Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
104,86 |
123,74 |
356,65 |
420,85 |
168,82 |
199,20 |
||||||
3.4.3. |
Определение массовой доли жира |
207,87 |
245,29 |
256,89 |
303,13 |
310,20 |
55,84 |
||||||
3.4.4. |
Определение массовой доли молочного жира |
141,59 |
167,08 |
181,29 |
213,92 |
205,55 |
37,00 |
||||||
3.4.5. |
Определение температуры плавления жира |
127,35 |
150,28 |
160,29 |
189,14 |
204,39 |
241,18 |
||||||
3.4.6. |
Определение кислотности |
145,70 |
171,92 |
193,33 |
228,13 |
222,44 |
262,48 |
||||||
3.4.7. |
Определение кислотности жировой фазы |
145,70 |
171,92 |
193,33 |
228,13 |
222,44 |
262,48 |
||||||
3.4.8. |
Определение перекисного числа жира |
142,21 |
167,80 |
158,67 |
187,23 |
180,73 |
213,26 |
||||||
3.4.9. |
Определение массовой доли поваренной соли |
292,64 |
345,31 |
342,04 |
401,61 |
408,20 |
481,68 |
||||||
3.5. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, перерабатываемые из них. Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла | |||||||||||||
3.5.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция рыбы, цвет бульона заливок) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.5.2. |
Определение массовой доли жира |
207,87 |
245,29 |
309,32 |
365,00 |
310,20 |
366,04 |
||||||
3.5.3. |
Определение массовой доли влаги |
104,86 |
123,74 |
356,65 |
420,85 |
168,82 |
199,20 |
||||||
3.5.4. |
Определение массовой доли поваренной соли |
292,64 |
345,31 |
342,04 |
403,61 |
408,20 |
481,68 |
||||||
3.5.5. |
Определение гистамина |
639,49 |
754,60 |
750,64 |
885,75 |
899,50 |
1 061,41 |
||||||
3.5.6. |
Определение общей кислотности |
145,70 |
171,92 |
193,33 |
228,13 |
222,44 |
262,48 |
||||||
3.5.7. |
Определение массовой доли сухих веществ |
164,05 |
193,58 |
195,80 |
231,05 |
215,21 |
253,95 |
||||||
3.5.8. |
Определение массовой доли составных частей |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
3.5.9. |
Определение посторонних примесей |
77,28 |
91,19 |
93,74 |
110,62 |
115,80 |
136,64 |
||||||
3.5.10. |
Определение минеральных примесей |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.5.11. |
Определение промышленной стерильности |
387,57 |
457,33 |
436,97 |
515,62 |
503,13 |
593,69 |
||||||
3.6. Продукция пчеловодства: мед натуральный, пыльца цветочная (обножка) | |||||||||||||
3.6.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция) |
209,52 |
247,24 |
254,81 |
300,67 |
315,45 |
372,23 |
||||||
3.6.2. |
Определение массовой доли влаги |
104,86 |
123,74 |
262,14 |
309,32 |
168,82 |
199,20 |
||||||
3.6.3. |
Определение массовой доли редуцирующих сахаров |
227,47 |
268,42 |
260,41 |
307,28 |
304,51 |
359,33 |
||||||
3.6.4. |
Определение массовой доли сахарозы |
208,23 |
245,71 |
232,93 |
274,86 |
266,01 |
313,89 |
||||||
3.6.5. |
Определение диастазного числа |
232,59 |
274,46 |
265,53 |
313,32 |
309,63 |
365,37 |
||||||
3.6.6. |
Определение гидроксиметилфурфурола (качественная реакция) |
73,68 |
86,95 |
97,50 |
115,05 |
112,06 |
132,23 |
||||||
3.6.7. |
Определение гидроксиметилфурфурола (количественная реакция) |
194,01 |
228,94 |
257,53 |
303,88 |
296,34 |
349,68 |
||||||
3.6.8. |
Определение механических примесей |
77,28 |
95,79 |
93,74 |
115,22 |
115,80 |
141,24 |
||||||
3.6.9. |
Определение признаков брожения |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.6.10. |
Определение общей кислотности |
143,49 |
256,37 |
168,19 |
304,95 |
201,27 |
370,01 |
||||||
3.6.11. |
Анализ пыльцы |
145,99 |
172,27 |
162,45 |
191,69 |
184,51 |
217,72 |
||||||
3.6.12. |
Определение оптической активности |
92,46 |
109,10 |
124,21 |
146,57 |
143,62 |
169,47 |
||||||
3.6.13. |
Определение водородного показателя |
92,46 |
109,10 |
124,21 |
146,57 |
143,62 |
169,47 |
||||||
3.6.14. |
Определение крахмала и муки |
92,46 |
109,10 |
124,21 |
146,57 |
143,62 |
169,47 |
||||||
3.6.15. |
Определение иодного числа в прополисе |
143,68 |
169,54 |
175,43 |
207,01 |
194,84 |
229,91 |
||||||
3.6.16. |
Определение цветности |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.6.17. |
Определение массовой доли влаги в пыльце |
113,95 |
134,46 |
130,41 |
153,89 |
152,47 |
179,91 |
||||||
3.6.18. |
Определение концентрации водородных ионов (рН) в пыльце |
199,30 |
235,17 |
215,76 |
254,60 |
237,82 |
280,62 |
||||||
3.6.19. |
Определение массовой доли сырой золы в пыльце |
106,63 |
125,82 |
123,09 |
145,25 |
145,15 |
171,27 |
||||||
3.6.20. |
Определение массовой доли минеральных примесей в пыльце |
132,50 |
156,35 |
148,96 |
175,78 |
171,02 |
201,80 |
||||||
3.6.21. |
Определение показателя окисляемости пыльцы |
115,70 |
136,52 |
132,16 |
155,95 |
154,22 |
181,98 |
||||||
3.7. Сахар и кондитерские изделия. Сахаристые кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Продукция хлебопекарной промышленности. Хлебобулочные изделия. Макаронные изделия | |||||||||||||
3.7.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.7.2. |
Определение включений и вредных примесей |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.7.3. |
Определение хруста от минеральных примесей |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.7.4. |
Определение признаков болезней и плесени |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.7.5. |
Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.7.6. |
Определение влажности |
307,25 |
362,55 |
356,65 |
420,85 |
422,81 |
498,92 |
||||||
3.7.7. |
Определение кислотности |
103,35 |
121,96 |
149,22 |
176,08 |
141,73 |
167,24 |
||||||
3.7.8. |
Определение пористости |
70,44 |
83,12 |
102,19 |
120,59 |
121,60 |
143,49 |
||||||
3.8. Маслиничное сырье и жировые продукты | |||||||||||||
3.8.1. |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, прозрачность) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.8.2. |
Определение кислотного числа |
142,21 |
167,80 |
158,67 |
187,23 |
180,73 |
213,26 |
||||||
3.8.3. |
Определение перекисного числа жира |
142,21 |
167,80 |
158,67 |
187,23 |
180,73 |
213,26 |
||||||
3.8.4. |
Определение кислотности жировой фазы |
108,19 |
127,66 |
139,94 |
165,13 |
159,35 |
188,03 |
||||||
3.9. Продукция чайной, соляной промышленности и производства пищевых концентратов (пряности, специи) | |||||||||||||
3.9.1. |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, аромат, сухие вещества) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.9.2. |
Определение массовой доли влаги |
104,86 |
123,74 |
356,65 |
420,85 |
168,82 |
199,20 |
||||||
3.9.3. |
Определение массовой доли металломагнитной примеси |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.9.4. |
Определение массовой доли сырой клетчатки |
156,28 |
184,41 |
188,03 |
221,88 |
207,44 |
244,78 |
||||||
3.9.5. |
Определение массовой доли сухих веществ |
164,05 |
193,58 |
195,80 |
231,05 |
215,21 |
253,95 |
||||||
3.10. Продукты переработки зерна (мука, крупа, хлопья, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности). Зерновые, зернобобовые (зерно, семена). Семена масляничных культур (подсолнечник, соя, хлопчатник, кукуруза, лен, горчица, рапс, арахис) | |||||||||||||
3.10.1. |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.10.2. |
Определение минеральных примесей |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.10.3. |
Определение влажности |
307,25 |
362,55 |
356,65 |
420,85 |
422,81 |
498,92 |
||||||
3.10.4. |
Определение загрязненности и зараженности вредителями |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.10.5. |
Определение массовой доли металломагнитной примеси |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.10.6. |
Определение спор головневых грибов |
189,81 |
223,97 |
237,44 |
280,18 |
266,55 |
314,53 |
||||||
3.10.7. |
Определение кислотного числа масла (для подсолнечника) |
142,21 |
167,80 |
158,67 |
187,23 |
180,73 |
213,26 |
||||||
3.10.8. |
Определение количества и качества клейковины в пшенице |
215,55 |
254,35 |
310,82 |
366,77 |
369,04 |
435,47 |
||||||
3.11. Плодово-овощная продукция. Свежие и свежемороженные, быстро размороженные овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты. Продукты переработки плодов и овощей | |||||||||||||
3.11.1. |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, размер и др.) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.11.2. |
Определение внешних признаков порчи |
66,13 |
78,03 |
82,01 |
96,77 |
91,71 |
108,22 |
||||||
3.11.3. |
Определение массовой доли составных частей |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.11.4. |
Определение содержания минеральных примесей |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.11.5. |
Определение массовой доли нитратов (ионометрический метод) |
160,08 |
188,89 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
3.11.6. |
Контроль цвета томатопродуктов |
65,22 |
76,96 |
81,10 |
95,69 |
90,80 |
107,14 |
||||||
3.11.7. |
Определение осадка в плодовых и ягодных соках |
50,52 |
59,61 |
66,40 |
78,35 |
76,10 |
89,80 |
||||||
3.11.8. |
Определение содержания мякоти |
50,52 |
59,61 |
66,40 |
78,35 |
76,10 |
89,80 |
||||||
3.11.9. |
Определение прозрачности соков и экстрактов |
50,52 |
59,61 |
66,40 |
78,35 |
76,10 |
89,80 |
||||||
3.11.10. |
Определение посторонних и минеральных примесей |
50,52 |
59,61 |
66,40 |
78,35 |
76,10 |
89,80 |
||||||
3.11.11. |
Определение температуры продукта при хранении |
50,52 |
59,61 |
66,40 |
78,35 |
76,10 |
89,80 |
||||||
3.12. Корма растительного происхождения (корма зеленые, сено, силос из зеленых растений, корнеплоды кормовые). Зерно злаковых и бобовых культур на кормовые цели. Кормовые продукты перерабатывающих предприятий (отруби, жмыхи, шроты, дрожжи). Комбикорма | |||||||||||||
3.12.1. |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах) |
65,39 |
77,16 |
73,63 |
79,80 |
84,65 |
92,81 |
||||||
3.12.2. |
Определение влажности и сухих веществ |
142,52 |
168,17 |
182,22 |
215,02 |
206,48 |
243,64 |
||||||
3.12.3. |
Определение сырого протеина |
259,75 |
306,50 |
309,15 |
364,80 |
375,31 |
442,87 |
||||||
3.12.4. |
Определение каротина |
207,70 |
245,09 |
271,22 |
320,04 |
310,03 |
365,84 |
||||||
3.12.5. |
Определение нитратов (ионометрический метод) |
160,08 |
188,89 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
3.12.6. |
Определение нитритов (колориметрический метод) |
160,08 |
188,89 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
3.12.7. |
Определение массовой доли азота |
212,73 |
251,03 |
276,25 |
325,97 |
315,06 |
371,77 |
||||||
3.12.8. |
Определение массовой доли водорастворимых хлоридов |
137,90 |
162,72 |
177,60 |
209,56 |
201,86 |
238,19 |
||||||
3.12.9. |
Определение массовой доли мочевины |
115,42 |
136,19 |
147,17 |
173,67 |
166,58 |
196,57 |
||||||
3.12.10. |
Определение крупности размола |
64,63 |
76,27 |
88,45 |
104,37 |
103,01 |
121,55 |
||||||
3.12.11. |
Определение механических примесей |
64,63 |
76,27 |
88,45 |
104,37 |
103,01 |
121,55 |
||||||
3.12.12. |
Определение ботанического состава |
64,63 |
76,27 |
88,45 |
104,37 |
103,01 |
121,55 |
||||||
3.12.13. |
Расчет обменной энергии и кормовых единиц |
173,81 |
205,10 |
237,33 |
280,05 |
276,14 |
325,85 |
||||||
3.12.14. |
Определение рН (для силоса) |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.12.15. |
Определение массовой доли масляной кислоты |
173,81 |
205,10 |
237,33 |
280,05 |
276,14 |
325,85 |
||||||
3.12.16. |
Определение массовой доли органических кислот |
173,81 |
205,10 |
237,33 |
280,05 |
276,14 |
325,85 |
||||||
3.12.17. |
Определение ядовитых растений |
64,63 |
76,27 |
88,45 |
104,37 |
103,01 |
121,55 |
||||||
3.12.18. |
Определение общей токсичности |
434,81 |
513,07 |
451,27 |
532,50 |
473,33 |
558,53 |
||||||
3.12.19. |
Определение и выделение микроскопических и головневых грибов |
255,44 |
301,42 |
295,14 |
348,26 |
319,40 |
376,89 |
||||||
3.12.20. |
Определение спорыньи |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.12.21. |
Определение металломагнитных примесей |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.12.22. |
Определение общей кислотности |
143,68 |
169,54 |
175,43 |
207,01 |
194,84 |
229,91 |
||||||
3.12.23. |
Определение сырой клетчатки |
212,73 |
251,03 |
276,25 |
325,97 |
315,06 |
371,77 |
||||||
3.12.24. |
Определение жира |
183,93 |
306,50 |
247,45 |
291,99 |
286,26 |
337,79 |
||||||
3.12.25. |
Определение золы |
220,50 |
260,19 |
284,02 |
335,14 |
322,83 |
380,94 |
||||||
3.12.26. |
Определение белка |
170,39 |
201,06 |
210,09 |
247,90 |
234,35 |
276,53 |
||||||
3.12.27. |
Определение зараженности вредителями хлебных запасов |
78,75 |
92,92 |
110,50 |
130,39 |
129,91 |
153,29 |
||||||
3.12.28. |
Определение синильной кислоты |
115,42 |
136,19 |
147,17 |
173,67 |
166,58 |
196,57 |
||||||
3.12.29. |
Определение активности уреазы |
115,42 |
136,19 |
147,17 |
173,67 |
166,58 |
196,57 |
||||||
3.12.30. |
Определение кальция |
108,19 |
127,66 |
139,94 |
165,13 |
159,35 |
188,03 |
||||||
3.12.31. |
Определение фосфора |
108,19 |
127,66 |
139,94 |
165,13 |
159,35 |
188,03 |
||||||
3.12.32. |
Определение поваренной соли |
137,90 |
162,72 |
177,60 |
209,56 |
201,86 |
238,19 |
||||||
3.12.33. |
Определение количества и качества клейковины в пшенице |
215,55 |
254,35 |
310,82 |
366,77 |
369,04 |
435,47 |
||||||
4. Прочие исследования мяса, рыбы, птицы, яиц, воды и другой продукции | |||||||||||||
4.1. |
Бактериологическое исследование мяса |
464,14 |
547,68 |
513,54 |
605,98 |
579,70 |
684,05 |
||||||
4.2. |
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
167,08 |
197,15 |
195,89 |
231,15 |
234,49 |
276,69 |
||||||
4.3. |
Выявление и определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
270,99 |
319,77 |
291,58 |
344,06 |
319,14 |
376,59 |
||||||
4.4. |
Выявление бактерий рода Salmonella |
533,99 |
630,11 |
579,28 |
683,55 |
639,92 |
755,11 |
||||||
4.5. |
Выявление и определение количества коагулазоположительных стафилококков и золотистого стафилококка |
236,44 |
279,00 |
261,14 |
308,14 |
294,22 |
347,18 |
||||||
4.6. |
Выявление бактерий рода Proteus |
211,65 |
249,75 |
236,35 |
278,89 |
269,43 |
317,93 |
||||||
4.7. |
Выявление и определение бактерий Listeria monocytogenes |
426,40 |
503,15 |
475,80 |
561,44 |
541,96 |
639,51 |
||||||
4.8. |
Выявление и определение возбудителей иерсениоза |
176,87 |
208,71 |
201,57 |
237,85 |
234,65 |
276,89 |
||||||
4.9. |
Выявление и определение бактерий Pseudomonas aeroginusa |
142,50 |
168,15 |
167,20 |
197,30 |
200,28 |
236,33 |
||||||
4.10. |
Выявление и определение Bacillus cereus |
154,67 |
182,51 |
187,61 |
221,38 |
231,71 |
273,42 |
||||||
4.11. |
Выявление и определение рожи |
158,59 |
187,14 |
183,29 |
216,28 |
216,37 |
255,32 |
||||||
4.12. |
Выявление и определение пастереллеза |
166,09 |
195,99 |
190,79 |
225,13 |
223,87 |
264,17 |
||||||
4.13. |
Выявление и определение количества сульфитредуцирующих клостридий (анаэробы) |
300,34 |
354,40 |
362,09 |
427,27 |
444,79 |
524,85 |
||||||
4.14. |
Определение молочно-кислых микроорганизмов |
240,80 |
284,14 |
281,96 |
332,72 |
337,10 |
397,77 |
||||||
4.15. |
Определение дрожжей |
142,84 |
168,55 |
167,54 |
197,70 |
200,62 |
236,73 |
||||||
4.16. |
Определение плесневых грибов |
142,84 |
168,55 |
167,54 |
197,70 |
200,62 |
236,73 |
||||||
4.17. |
Выявление и определение парагемолитических вибрионов |
88,76 |
104,74 |
101,11 |
119,31 |
117,65 |
138,83 |
||||||
4.18. |
Выявление ботулинических токсинов |
306,89 |
362,13 |
331,59 |
391,28 |
364,67 |
430,31 |
||||||
4.19. |
Определение количества микроорганизмов в молоке по редуктазной пробе |
49,71 |
58,66 |
57,95 |
68,38 |
68,97 |
81,39 |
||||||
4.20. |
Определение ингибирующих веществ в молоке |
161,82 |
190,95 |
186,52 |
220,09 |
219,60 |
259,13 |
||||||
4.21. |
Определение качества пастеризации молока (пероксидазная проба) |
77,91 |
91,93 |
109,66 |
129,40 |
129,07 |
152,30 |
||||||
4.22. |
Определение качества пастеризации молока (фосфотазная проба) |
77,91 |
91,93 |
109,66 |
129,40 |
129,07 |
152,30 |
||||||
4.23. |
Выявление антибиотиков в продуктах |
504,99 |
595,88 |
546,15 |
644,46 |
601,29 |
709,52 |
||||||
4.24. |
Исследование консервов на промышленную стерильность |
387,57 |
457,33 |
436,97 |
515,62 |
503,13 |
593,69 |
||||||
4.25. |
Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (БГКП) |
68,28 |
80,57 |
90,51 |
106,80 |
104,09 |
122,83 |
||||||
4.26. |
Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (стафилококк) |
109,91 |
129,69 |
148,02 |
174,66 |
171,31 |
202,14 |
||||||
4.27. |
Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (спорообразующих аэробов рода Bacillus) |
109,91 |
129,69 |
148,02 |
174,66 |
171,31 |
202,14 |
||||||
4.28. |
Исследование смыва на общую микробную обсемененность (ОМЧ) |
99,71 |
117,66 |
129,88 |
153,26 |
148,32 |
175,02 |
||||||
4.29. |
Исследование смыва на БГКП |
68,28 |
80,57 |
90,51 |
106,80 |
104,09 |
122,83 |
||||||
4.30. |
Исследование смыва на сальмонеллы |
146,41 |
172,76 |
184,52 |
217,73 |
207,81 |
245,21 |
||||||
4.31. |
Исследование смыва на S.aureus |
109,91 |
129,69 |
148,02 |
174,66 |
171,31 |
202,14 |
||||||
4.32. |
Исследование смыва на протей |
91,98 |
108,54 |
114,21 |
134,77 |
127,79 |
150,80 |
||||||
4.33. |
Выезд специалиста для консультации и отбора проб |
244,96 |
289,05 |
294,36 |
347,34 |
360,52 |
425,41 |
||||||
4.34. |
Санитарно-бактериологический анализ воды для рыбохозяйственных целей |
357,01 |
421,27 |
422,87 |
498,99 |
511,09 |
603,08 |
||||||
4.35. |
Микробиологический анализ молока на мастит |
431,06 |
508,65 |
472,22 |
557,22 |
527,36 |
622,28 |
||||||
4.36. |
Микробиологический анализ воды |
374,38 |
441,77 |
423,78 |
500,06 |
489,94 |
578,13 |
||||||
4.37. |
Микробиологический анализ кормов растительного и животного происхождения |
776,21 |
915,92 |
842,07 |
993,65 |
930,29 |
1 097,74 |
||||||
4.38. |
Бактериологический анализ рыб |
221,93 |
261,88 |
246,63 |
291,02 |
279,71 |
330,06 |
||||||
4.39. |
Бактериологический анализ пчел |
227,03 |
267,90 |
251,73 |
297,04 |
284,81 |
336,08 |
||||||
4.40. |
Исследование воздушной среды холодильных камер на плесени |
270,83 |
319,58 |
320,23 |
377,87 |
386,39 |
455,94 |
||||||
4.41. |
Определение количества бифидобактерий |
108,48 |
128,01 |
132,30 |
156,11 |
146,86 |
173,29 |
||||||
4.42. |
Выявление и определение количества бактерий Escherichia coli |
140,97 |
166,34 |
172,72 |
203,81 |
192,13 |
226,71 |
||||||
5. Гидрохимические исследования воды | |||||||||||||
5.1. |
- концентрация водородных ионов (рН) |
106,77 |
125,99 |
127,36 |
150,28 |
154,92 |
182,81 |
||||||
5.2. |
- цветность |
60,38 |
71,25 |
68,62 |
80,97 |
79,64 |
93,98 |
||||||
5.3. |
- мутность |
112,38 |
132,61 |
120,62 |
142,33 |
131,64 |
155,34 |
||||||
5.4. |
- нитраты |
101,98 |
120,34 |
110,22 |
130,06 |
121,24 |
143,07 |
||||||
5.5. |
- нитриты |
101,98 |
120,34 |
110,22 |
130,06 |
121,24 |
143,07 |
||||||
5.6. |
- общее железо |
101,98 |
120,34 |
110,22 |
130,06 |
121,24 |
143,07 |
||||||
5.7. |
- фосфаты |
101,98 |
120,34 |
110,22 |
130,06 |
121,24 |
143,07 |
||||||
5.8. |
- сульфаты |
101,98 |
120,34 |
110,22 |
130,06 |
121,24 |
143,07 |
||||||
5.9. |
- медь |
101,98 |
120,34 |
110,22 |
130,06 |
121,24 |
143,07 |
||||||
5.10. |
- марганец |
104,67 |
123,51 |
112,91 |
133,23 |
123,93 |
146,24 |
||||||
5.11. |
- хром |
81,36 |
96,01 |
89,60 |
105,72 |
100,62 |
118,74 |
||||||
5.12. |
- аммиак |
81,36 |
96,01 |
89,60 |
105,72 |
100,62 |
118,74 |
||||||
5.13. |
- алюминий |
112,67 |
132,95 |
120,91 |
142,67 |
131,93 |
155,68 |
||||||
5.14. |
- цинк |
95,36 |
112,53 |
103,60 |
122,24 |
114,62 |
135,26 |
||||||
5.15. |
- хлориды |
95,36 |
112,53 |
103,60 |
122,24 |
114,62 |
135,26 |
||||||
5.16. |
- сероводород |
119,98 |
141,58 |
128,22 |
151,30 |
139,24 |
164,31 |
||||||
5.17. |
- свинец |
67,42 |
79,56 |
75,66 |
89,27 |
86,68 |
102,29 |
||||||
5.18. |
- окисляемость |
47,45 |
55,99 |
55,69 |
65,71 |
66,71 |
78,72 |
||||||
5.19. |
- резервная щелочность |
66,67 |
78,67 |
74,91 |
88,39 |
85,93 |
101,40 |
||||||
5.20. |
- кобальт |
67,87 |
80,09 |
76,11 |
89,81 |
87,13 |
102,82 |
||||||
5.21. |
- кислород |
66,67 |
78,67 |
74,91 |
88,39 |
85,93 |
101,40 |
||||||
5.22. |
- кальций |
104,68 |
123,53 |
112,92 |
133,24 |
123,94 |
146,25 |
||||||
5.23. |
- калий |
104,68 |
123,53 |
112,92 |
133,24 |
123,94 |
146,25 |
||||||
5.24. |
- фенол |
100,78 |
118,92 |
109,02 |
128,64 |
120,04 |
141,65 |
||||||
5.25. |
- никель |
167,57 |
197,74 |
175,81 |
207,45 |
186,83 |
220,46 |
||||||
5.26. |
- йод |
106,67 |
125,87 |
114,91 |
135,59 |
125,93 |
148,60 |
||||||
5.27. |
- жесткость |
108,45 |
127,97 |
116,69 |
137,69 |
127,71 |
150,70 |
||||||
5.28. |
- амино-аммиачный азот |
186,67 |
220,27 |
194,91 |
229,99 |
205,93 |
243,00 |
||||||
5.29. |
- углеводороды |
181,27 |
213,90 |
197,15 |
232,63 |
206,85 |
244,08 |
||||||
5.30. |
- полихлорированные бифенилы (ПХБ) |
541,65 |
639,15 |
557,53 |
657,88 |
567,23 |
669,33 |
||||||
5.31. |
- танин, лигнин (полуколичественный) |
77,06 |
90,93 |
92,94 |
109,67 |
102,64 |
121,12 |
||||||
5.32. |
- синтетические поверхностные активные вещества (СПАВ) |
141,71 |
167,22 |
157,59 |
185,95 |
167,29 |
197,40 |
||||||
5.33. |
- формальдегид |
103,90 |
122,60 |
119,78 |
141,34 |
129,48 |
152,79 |
||||||
5.34. |
- ртуть |
135,08 |
159,39 |
150,96 |
178,13 |
160,66 |
189,58 |
||||||
5.35. |
- диоксид углерода |
202,10 |
238,48 |
217,98 |
257,21 |
227,68 |
268,66 |
||||||
5.36. |
- взвешенные вещества |
53,12 |
62,68 |
69,00 |
81,42 |
78,70 |
92,87 |
||||||
5.37. |
- определение сухого остатка |
93,03 |
109,78 |
132,73 |
156,62 |
156,99 |
185,24 |
||||||
6. Исследования бактериологических болезней сельскохозяйственных животных и птиц | |||||||||||||
6.1. |
Первичный бактериологический посев патологического материала |
511,22 |
603,24 |
544,16 |
642,10 |
588,26 |
694,15 |
||||||
6.2. |
Сальмонеллез при выделении возбудителя |
216,76 |
255,77 |
245,57 |
289,78 |
284,17 |
335,32 |
||||||
6.3. |
Псевдоманоз при выделении возбудителя |
182,65 |
215,52 |
211,46 |
249,53 |
250,06 |
295,07 |
||||||
6.4. |
Пастереллез при выделении возбудителя |
169,73 |
200,28 |
186,19 |
219,71 |
208,25 |
245,73 |
||||||
6.5. |
Диплококкоз при выделении возбудителя |
186,72 |
220,33 |
211,42 |
249,48 |
244,50 |
288,51 |
||||||
6.6. |
Стафилококкоз при выделении возбудителя |
183,47 |
216,50 |
204,06 |
240,79 |
231,62 |
273,32 |
||||||
6.7. |
Рожа при выделении возбудителя |
250,73 |
295,86 |
267,19 |
315,29 |
289,25 |
341,31 |
||||||
6.8. |
Колибактериоз при выделении возбудителя |
210,23 |
248,07 |
226,69 |
267,50 |
248,75 |
293,52 |
||||||
6.9. |
Кампилобактериоз при выделении возбудителя |
176,83 |
208,66 |
193,29 |
228,09 |
215,35 |
254,11 |
||||||
6.10. |
Листериоз при выделении возбудителя |
328,80 |
387,98 |
353,50 |
417,13 |
386,58 |
456,16 |
||||||
6.11. |
Пуллороз при выделении возбудителя |
216,76 |
255,77 |
245,57 |
289,78 |
284,17 |
335,32 |
||||||
6.12. |
Смешанная кишечная инфекция |
257,16 |
303,45 |
269,51 |
318,02 |
286,05 |
337,54 |
||||||
6.13. |
Сап при выделении возбудителя |
424,83 |
501,30 |
437,18 |
515,87 |
453,72 |
535,39 |
||||||
6.14. |
Лептоспироз при выделении возбудителя |
322,41 |
380,44 |
334,76 |
395,02 |
351,30 |
414,53 |
||||||
6.15. |
Анаэробную инфекцию (первичный посев) |
229,29 |
270,57 |
262,23 |
309,43 |
306,33 |
361,47 |
||||||
6.16. |
Анаэробную инфекцию (при выделении) |
813,82 |
960,30 |
842,63 |
994,31 |
881,23 |
1 039,85 |
||||||
6.17. |
Микробиологический анализ спермы |
447,22 |
527,72 |
488,38 |
576,29 |
543,52 |
641,35 |
||||||
6.18. |
Исследование на условно-патогенную микрофлору |
289,90 |
342,08 |
385,17 |
454,50 |
443,39 |
523,20 |
||||||
6.19. |
Определение чувствительности к антибиотикам |
216,70 |
255,71 |
229,05 |
270,28 |
245,59 |
289,80 |
||||||
6.20. |
Выезд специалиста для консультации и отбора проб |
164,96 |
194,65 |
214,36 |
252,94 |
280,52 |
331,01 |
||||||
6.21. |
Патологоанатомическое вскрытие мелких и средних трупов животных (до 20 кг) |
218,80 |
258,18 |
274,37 |
323,76 |
308,34 |
363,84 |
||||||
6.22. |
Патологоанатомическое вскрытие мелких и средних трупов животных (от 20 до до 50 кг) |
810,61 |
956,52 |
876,47 |
1034,24 |
964,69 |
1 138,33 |
||||||
6.23. |
Патологоанатомическое вскрытие крупных трупов животных (свыше 50 кг) |
1074,57 |
1268,00 |
1218,66 |
1438,01 |
1411,62 |
1 665,72 |
||||||
6.24. |
Патологоанатомическое вскрытие трупа птицы |
94,59 |
111,61 |
111,05 |
131,04 |
133,11 |
157,07 |
||||||
6.25. |
Утилизация биоотходов, 1 кг |
23,11 |
27,27 |
31,05 |
36,64 |
35,91 |
42,37 |
||||||
7. Токсикологические и биохимические исследования | |||||||||||||
7.1. |
Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии (ГЖХ) |
688,88 |
812,88 |
787,68 |
929,46 |
920,00 |
1 085,60 |
||||||
7.2. |
Пробоподготовка для определения токсичных элементов в одной пробе |
300,65 |
354,77 |
395,92 |
467,19 |
454,14 |
535,89 |
||||||
7.3. |
Определение токсичных элементов: один элемент (свинец) методом атомно адсобрционного анализа (ААА) |
109,52 |
129,23 |
125,40 |
147,97 |
135,10 |
159,42 |
||||||
7.4. |
Определение токсичных элементов: один элемент (кадмий) методом атомно адсобрционного анализа (ААА) |
109,52 |
129,23 |
125,40 |
147,97 |
135,10 |
159,42 |
||||||
7.5. |
Определение токсичных элементов: ртути методом закрытой диструкции (определение и пробоподготовка) |
227,05 |
267,92 |
288,80 |
340,78 |
291,01 |
343,39 |
||||||
7.6. |
Определение токсичных элементов: мышьяка колориметрическим методом |
325,93 |
384,60 |
381,50 |
450,17 |
415,47 |
490,25 |
||||||
7.7. |
Определение бенз(а)перена методом ВЖЭХ |
504,10 |
594,84 |
599,37 |
707,26 |
657,59 |
775,96 |
||||||
7.8. |
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом тонкослойной хроматографии |
545,49 |
643,68 |
640,76 |
756,10 |
698,98 |
824,80 |
||||||
7.9. |
Определение микотоксина: афлатоксина В-1 (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
663,92 |
783,43 |
762,72 |
900,01 |
895,04 |
1 056,15 |
||||||
7.10. |
Определение микотоксина: афлатоксина М-1 (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
687,12 |
810,80 |
785,92 |
927,38 |
918,24 |
1 083,52 |
||||||
7.11. |
Определение микотоксина: охратоксина А (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
610,83 |
720,77 |
753,73 |
753,73 |
841,06 |
992,46 |
||||||
7.12. |
Определение микотоксина: зеараленона (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
555,53 |
655,52 |
658,44 |
776,96 |
796,28 |
939,61 |
||||||
7.13. |
Определение микотоксина: Т-1 токсина (метод ТСХ) - определение и пробоподготовка |
554,16 |
653,90 |
657,07 |
775,35 |
794,91 |
937,99 |
||||||
7.14. |
Определение микотоксина: ДОН (метод ТСХ) - определение и пробоподготовка |
547,82 |
646,42 |
650,73 |
767,86 |
788,57 |
930,51 |
||||||
7.15. |
Определение фосфорорганических пестицидов |
668,31 |
788,61 |
767,11 |
905,19 |
899,43 |
1 061,33 |
||||||
7.16. |
Определение активности хлора |
150,94 |
178,11 |
175,64 |
207,25 |
208,72 |
246,29 |
||||||
7.17. |
Определение содержания поваренной соли в патологическом материале |
134,32 |
158,49 |
150,78 |
177,92 |
172,84 |
203,95 |
||||||
7.18. |
Определение 2, 4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2 - 4 Д) |
659,92 |
788,71 |
758,72 |
895,29 |
891,04 |
1 051,43 |
||||||
7.19. |
Определение тетрометилтиурандисульфида (ТМТД) |
286,36 |
337,90 |
335,76 |
396,20 |
401,92 |
474,27 |
||||||
7.20. |
Определение содержания фосфида цинка |
268,03 |
316,28 |
317,43 |
374,57 |
383,59 |
452,64 |
||||||
7.21. |
Определение содержания крысида |
268,03 |
316,28 |
317,43 |
374,57 |
383,59 |
452,64 |
||||||
7.22. |
Определение алкалоидов |
352,72 |
416,21 |
402,12 |
474,50 |
468,28 |
552,57 |
||||||
7.23. |
Определение мышьяка в паталогическом материале |
226,26 |
266,98 |
242,72 |
286,41 |
264,78 |
312,44 |
||||||
7.24. |
Определение госсипола в кормах, патологическом материале |
333,28 |
393,27 |
382,68 |
451,56 |
448,84 |
529,63 |
||||||
7.25. |
Определение ртутьсодержащих соединений |
266,05 |
313,93 |
282,51 |
333,37 |
304,57 |
359,39 |
||||||
7.26. |
Микологический анализ |
349,83 |
412,80 |
399,23 |
471,09 |
465,39 |
549,16 |
||||||
7.27. |
Биохимический общий анализ крови |
214,54 |
253,16 |
247,48 |
292,02 |
291,58 |
344,07 |
||||||
7.28. |
Биохимический общий анализ мочи |
196,27 |
231,60 |
229,21 |
270,46 |
273,31 |
322,51 |
||||||
7.29. |
Копрологическая программа |
187,69 |
221,78 |
220,63 |
260,34 |
264,73 |
312,39 |
||||||
7.30. |
Определение нитратов (ионометрический метод) в патологическом материале |
168,66 |
199,02 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
7.31. |
Определение нитритов (колориметрический метод) в патологическом материале |
168,66 |
199,02 |
176,54 |
208,32 |
198,60 |
234,34 |
||||||
8. Радиологические исследования | |||||||||||||
8.1. |
Определение содержания стронция-90 |
577,85 |
681,86 |
750,75 |
885,88 |
982,31 |
1 159,13 |
||||||
8.2. |
Определение содержания цезия-137 |
414,51 |
489,12 |
538,01 |
634,85 |
703,41 |
830,02 |
||||||
9. Прочие услуги | |||||||||||||
9.1. |
Оформление результатов исследований по экспертизе (протокола исследований) - 1 проба |
45,84 |
54,09 |
69,66 |
82,20 |
84,22 |
99,37 |
||||||
9.2. |
Рассмотрение технических условий |
2643,43 |
3119,25 |
3293,86 |
3945,05 |
4283,03 |
5053,98 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.