Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению
Правительства Республики Бурятия
от 30 октября 2009 г. N 402
3. Целевые индикаторы
Результат реализации Программы определяется количественными показателями, которые отвечают критериям объективности, достоверности, прозрачности, сопоставимости (основные целевые индикаторы приведены в таблице 2).
Реализация Программы позволит задействовать механизмы интенсивного развития мясного скотоводства в республике и обеспечить население высококачественной "мраморной" говядиной.
Реализация Программы позволит более полно использовать имеющиеся в республике ресурсы земли, кормовых угодий, поголовья скота, производительных сил, улучшить техническое и технологическое оснащение отрасли и обеспечить значительное увеличение поголовья мясного скота и производства высококачественной говядины. При этом будет внесен существенный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий путем создания новых рабочих мест и закрепления кадров в аграрном секторе экономики.
Таблица 2
Основные целевые индикаторы программы
Показатели |
Ед. изм. |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
2012 г. к 2008 г. |
|
+/- |
% |
|||||||
1. Поголовье специализированного мясного скота, всего |
тыс. гол. |
68,5 |
73,5 |
91,3 |
108,6 |
118 |
49,5 |
172,3 |
в т.ч. племенных коров |
тыс. гол. |
5,4 |
7,0 |
7,8 |
11,6 |
16,4 |
11 |
303,7 |
2. Покупка племенного молодняка |
тыс. гол. |
0,5 |
2,7 |
3,0 |
4,0 |
5,0 |
4,5 |
1000 |
3. Реализация на племя молодняка мясных пород |
тыс. гол. |
0,81 |
1,02 |
1,14 |
1,74 |
2,46 |
1,65 |
303,7 |
4. Производство говядины в живом весе от мясного скота |
тыс. т |
6,8 |
7,5 |
10,2 |
16,5 |
28,8 |
22,0 |
423,5 |
в т.ч. производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе |
тыс. т |
6,7 |
7,0 |
9,2 |
14,2 |
18,4 |
11,7 |
274,6 |
5. Средняя живая масса 1 головы скота при реализации |
кг |
310 |
330 |
335 |
400 |
435 |
125 |
140,3 |
Валовое производство говядины Vг определяется по формуле:
Vг = (Sг х Пм)+(Ум х Пп),
где
Vг - валовое производство говядины;
Sг - производство говядины в живой массе на голову скота в мясном скотоводстве;
Пм - поголовье мясного скота;
Ум - средняя живая масса 1 головы при реализации;
Пп - поголовье откормленного помесного скота.
Государственная поддержка Программы позволит достичь поставленной цели и решить задачи по интенсивному развитию мясного скотоводства в республике.
Реализация Программы позволит к 2012 году по сравнению с 2008 годом увеличить:
- поголовье мясного скота на 72,3%, в т.ч. племенных коров в 3 раза;
- валовое производство говядины в живом весе в 4,2 раза, в т.ч. высококачественной говядины от мясного скота в 2,7 раза (приложения 1 и 2).
<< Приложение N 2 |
Приложение >> N 4 |
|
Содержание Постановление Правительства Республики Бурятия от 30 октября 2009 г. N 402 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.