Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Администрации г. Улан-Уде
от 7 ноября 2007 г. N 570
Положение
о проведении Фестиваля ресторанного искусства
I. Общие положения
1.1. Настоящий фестиваль ресторанного искусства проводится Комитетом производственных технологий и предпринимательства совместно с НП "Бурятская Ассоциация рестораторов" и Министерством образования и науки РБ при поддержке ведущих предприятий отрасли и предприятий оптовой торговли продовольственными товарами.
1.2. Целью фестиваля является повышение уровня профессионального мастерства, культуры и качества обслуживания на предприятиях ресторанного сервиса, престижа профессий сферы ресторанного сервиса, обмен опытом, а также взаимодействие предприятий ресторанного сервиса различных форм собственности, рост квалифицированных кадров.
1.3. Проведение фестиваля способствует:
- возрождению интереса к профессиям сферы ресторанного сервиса (официанта, повара, бармена, бариста);
- пропаганде передового опыта обслуживания населения;
- распространению новых идей в области индустрии гостеприимства.
1.4. В рамках фестиваля проводится:
- конкурс профессионального мастерства среди официантов "Серебряный поднос";
- конкурс профессионального мастерства среди поваров "Маэстро кухни";
- конкурс среди учащихся профильных учебных заведений "Молодые кулинары";
- выставка "Все для ресторатора";
- мастер-класс для поваров и учащихся по специальности повар;
- мастер-класс для барменов и учащихся по специальности бармен;
- мастер-класс для бариста;
- практический семинар "Эксклюзивные хлебные предложения для Вашего стола" для руководителей предприятий ресторанного сервиса;
- мастер-класс "Новая форма обслуживания в ресторанном сервисе - кейтеринг" для руководителей предприятий ресторанного сервиса.
II. Условия участия в фестивале ресторанного искусства
2.1. В фестивале могут принять участие официанты, повара, бармены и бариста, работающие на предприятиях общественного питания г. Улан-Удэ различных форм собственности.
2.2. Для участия в конкурсе участники должны подать заявку в оргкомитет по адресу: ул. Калинина, 17, каб. 9, контактный телефон: 21-55-22.
В заявке указать:
- Ф.И.О., год рождения;
- наименование предприятия и адрес места работы, контактный телефон;
- должность, квалификация;
- документ о профессиональном образовании (разряд);
- меню и карту вин тематического стола (для конкурса среди официантов "Серебряный поднос";
- технологическую карту блюда (для конкурса среди поваров "Маэстро кухни");
- заполненную анкету участника.
2.3. Заявка подается за подписью руководителя предприятия.
III. Сроки проведения фестиваля ресторанного искусства
3.1. Прием заявок на участие - до 20 ноября 2007 г.
3.2. Фестиваль проводится 27-29 ноября 2007 г., в том числе:
27 ноября 2007 г.:
- конкурс профессионального мастерства среди официантов "Серебряный поднос";
- практический семинар "Эксклюзивные хлебные предложения для Вашего стола" для руководителей предприятий ресторанного сервиса;
- мастер-класс для поваров и учащихся по специальности - повар.
28 ноября 2007 г.:
- конкурс профессионального мастерства среди поваров "Маэстро кухни";
- мастер-класс для барменов и учащихся по специальности - бармен;
- мастер-класс для бариста;
- мастер-класс "Новая форма обслуживания в ресторанном сервисе - кейтеринг" для руководителей предприятий ресторанного сервиса;
29 ноября 2007 г.:
- конкурс среди учащихся профильных учебных заведений "Молодые кулинары".
IY. Организация проведения конкурса
4.1. Организацию и проведение конкурса осуществляет оргкомитет.
4.2. Оргкомитет:
- разрабатывает и утверждает дополнительные номинации конкурса.
- определяет жюри, и организует его работу;
- объявляет результаты конкурса;
- совместно с пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ публикует информационное сообщение о проведении и итогах конкурса в средствах массовой информации.
V. Определение победителей конкурсов
фестиваля ресторанного искусства
5.1. Критерии оценки разрабатываются членами конкурсной комиссии и утверждаются оргкомитетом.
5.2. Победителем признается участник, получивший наибольшее количество баллов в конкурсе.
5.3. Решение о победителях принимается членами жюри и оформляется в форме протокола, подписанного членами жюри.
5.4. Решение о присуждении номинаций участникам конкурса принимается членами жюри и оформляется в форме протокола, подписанного членами жюри.
5.5. Всем участникам конкурса вручаются дипломы, победителям - призы. Призовой фонд определяется оргкомитетом. Участники конкурса могут быть отмечены специальными призами от членов жюри, оргкомитета, спонсоров.
5.6. Решением жюри, участникам конкурса присваиваются или повышаются квалификационные разряды. Удостоверения выдаются НП "Бурятская ассоциация рестораторов".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.