Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 46
к постановлению
Правительства Республики Бурятия
от 29 декабря 2011 г. N 714
Приложение 12
к программе
"Развитие агропромышленного
комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия
на 2011-2017 годы и на период до 2020 года"
Уровень самообеспеченности населения Республики Бурятия
основными видами продовольствия (с учетом количества туристских прибытий)
Таблица 1
Уровень самообеспеченности населения Республики Бурятия
зерном и продукцией его переработки, картофелем
Показатели производства и потребления продукции |
Зерно и продукция его переработки, тыс. тонн |
Картофель, тыс. тонн |
||||||||||||
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2017 |
2020 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2017 |
2020 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
производство |
100,7 |
79,3 |
72,4 |
87,9 |
110,0 |
360,7 |
405,0 |
160,0 |
167,8 |
164,7 |
165,0 |
167,8 |
200,0 |
210,0 |
расход: семена корма натуроплата |
22,0 40,0 12,0 |
22,0 35,0 10,0 |
20,0 39,0 10,0 |
20,0 39,0 10,0 |
20,0 40,0 10,0 |
43,0 250,7 15,0 |
45,0 288,2 15,0 |
43,0 12,5 |
43,0 14,0 |
43,0 14,0 |
45,0 14,0 |
46,0 14,0 |
46,0 12,0 |
46,0 10,0 |
остается на продовольственные цели |
26,8 зерна
18,8 муки 13,1 хлеба |
12,3
8,6
6,0 |
3,4 (из них прод.-1,0) 0,7
0,5 |
18,9
10 7,0
5,0 |
40,0
16,0 11,2
7,8 |
52,0
50,0 35,0
24,9 |
56,8
56,0 39,2
27,4 |
104,5 |
110,5 |
107,7 |
108,0 |
107,8 |
142,0 |
154,0 |
Факт. потребление населением, всего тыс. тонн в т.ч. на 1 чел. (кг в год) Рацион. норма потребления на 1 чел. в год (кг в год) |
55,2
57,1
105 |
55,3
57,1
105 |
55,3
57,0
105 |
56,0
57,6
105 |
57,0
58,5
105 |
60,0
57,7
105 |
62,0
59,3
105 |
90,2
93,2
100 |
101
104,3
100 |
101,4
104,6
100 |
101,4
104,3
100 |
101,4
104,0
100 |
108,0
103,9
100 |
115,0
110,1
100 |
% обеспеченности изделиями местного производства по фактическому уровню потребления
% обеспеченности по рациональным нормам питания
Критерий продовольственной безопасности |
23,7
13,0 |
10,8
5,8 |
1,0
0,6 |
8,9
5,0 |
13,7
7,45 |
40,8
22,4 |
44,3
25,0
не менее 95% |
115,8
107,9
|
109,7
114,4 |
105,5
110,4 |
106,3
111,4 |
106,3
111,4 |
131,4
136,5 |
133,9
147,3
не менее 95% |
Таблица 2
Уровень самообеспеченности населения Республики Бурятия
овощами, яйцом и яйцепродуктами
Показатели производства и потребления продукции |
Овощи, тыс. тонн |
Яйцо и яйцепродукты, млн. штук |
||||||||||||
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2017 |
2020 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2017 |
2020 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
производство |
46,3 |
46,6 |
46,5 |
49,5 |
53,0 |
80,0* |
100,0 |
64,9 |
66,3 |
66,0 |
66,1 |
67,2 |
100,0* |
130 |
расход: семена корма натуроплата |
0,5 2,7 0,5 |
0,7 2,8 0,5 |
0,7 3,5 0,5 |
0,7 3,5 0,5 |
0,7 3,5 0,5 |
0,8 3,0 0,5 |
0,9 4,0 1,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
остается на продовольственные цели |
42,6 |
42,6 |
41,8 |
44,8 |
48,3 |
75,7 |
94,1 |
64,9 |
66,3 |
66,0 |
66,1 |
67,2 |
100,0 |
130,0 |
Фактическое потребление населением, всего тыс. тонн
в т.ч. на 1 чел. (кг в год)
Рациональная норма потребления на 1 чел. в год (кг в год) |
52,4
54,1
75,0 |
52,4
54,1
75,0 |
53,5
55,2
75,0 |
54,0
55,5
75,0 |
54,0
57,4
75,0 |
75,0
67,3
75,0 |
90,0
76,6
75,0 |
181,9
188,0
250,0 |
182,0
188,0
250,0 |
182,0
188,0
250,0 |
182,0
188,0
250,0 |
183,5
188,2
250,0 |
195,6
188,2
250,0 |
197,5
189,0
250,0 |
% обеспеченности изделиями местн. производства по факт. уровню потребления
% обеспеченности по рациональным нормам питания
Критерий прод. безопасности |
81,3
58,6 |
81,3
58,6 |
78,1
57,4 |
82,9
61.0 |
89,4
68,4 |
100,9
71,8 |
104,5
106,7
не определен |
35,6
26,7 |
36,4
27,4 |
36,2
27,2 |
36,3
27,3 |
36,6
27,5 |
51,1
38,5 |
65,8
49,7
80% |
* с учетом реализации крупных инвестиционных проектов
Таблица 3
Уровень самообеспеченности населения Республики Бурятия
молоком и молокопродуктами, мясом и мясопродуктами
Показатели производства и потребления продукции |
Молоко и молокопродукты, тыс. тонн |
Мясо (убойный вес) и мясопродукты, тыс. тонн |
||||||||||||
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2017 |
2020 |
2008 |
2009 |
2010 |
2011 |
2012 |
2017 |
2020 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
производство |
247,3 |
238,6 |
229,4 |
230,8* |
233,0* |
306,1* |
330,0* |
28,7 |
30,6 |
31,0 |
32,0* |
33,0* |
56,3* |
68,0* |
расход: корма натуроплата потери внутрихоз. потребление |
50,5 0,5 1,1 |
54,7 1,0 0,5 |
54,7 0,5 0,5 |
54,7 0,5 0,4 |
55,0 0,5 0,2 |
55,0 0,6 |
55,0 0,6 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
остается на прод. цели |
195,2 |
182,4 |
173,7 |
175,2 |
177, 3 |
250,5 |
274,4 |
27,7 |
30,5 |
30,9 |
31,9 |
32,9 |
56,2 |
67,9 |
Фактическое потребление населением, всего тыс. тонн в т.ч. на 1 чел. (кг в год)
Рациональная норма потребления на 1 чел. в год (кг в год) |
240,2
248,0
305,0 |
247,5
255,5
305,0 |
248,0
256,0
305,0 |
248
256,1
305,0 |
250
256,6
305,0 |
268,0
257,7
305,0 |
274,0
274,0
305,0 |
56,0
57,9
75,0 |
56,0
57,9
75,0 |
56,0
57,7
75,0 |
56,2
57,8
75,0 |
57,2
59,0
75,0 |
58,3
56,1
75,0 |
64
61,2
75 |
% обеспеченности изделиями местн. производства по факт. уровню потребления
% обеспеченности по рациональным нормам питания
Критерий прод. безопасности |
81,2
66,0 |
73,6
60,8 |
70,0
57,8 |
70,6
58,3 |
70,9
58,6 |
93,4
78,9 |
101,6
91,2
не менее 90% |
49,4
38,1 |
54,5
42,0 |
55,2
42,5 |
56,8
43,8 |
57.5
45.2
|
96,5
72,1 |
106,1
86,5
не менее 85% |
* с учетом реализации крупных инвестиционных проектов
<< Приложение N 45 |
||
Содержание Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 декабря 2011 г. N 714 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.