Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Расфасовка, упаковка, маркировка и этикетирование пищевых продуктов
1. Расфасовка и упаковка пищевых продуктов должны производиться в тару и (или) упаковочный материал, разрешенные органами госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами, которые обеспечивают сохранение их качества и безопасности при соблюдении надлежащих условий хранения, транспортировки и реализации.
2. В розничной торговле не допускается реализация населению пищевых продуктов без расфасовки и упаковки за исключением отдельных видов продуктов, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти по торговле по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по санитарно-эпидемиологическому надзору.
3. Изготовитель пищевых продуктов должен выпускать их маркированными и этикетированными в соответствии с нормативной и технической документацией.
4. Расфасованные и упакованные пищевые продукты, пищевые добавки и биологически активные добавки к пище должны иметь этикетки (листки вкладыши), на которых на русском языке указывается:
- наименование пищевых продуктов;
- область и условия применения (для продуктов детского и диетического питания, для биологически активных добавок к пище);
- название организации - изготовителя, упаковщика и его юридический адрес, место происхождения продукта (для импортных пищевых продуктов);
- наименование входящих в пищевую продукцию ингредиентов включая пищевые добавки;
- сведения о пищевой ценности;
- условия хранения;
- срок годности (продуктов, для которых сроки годности не устанавливаются - дата изготовления);
- способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов специализированных продуктов детского питания и других продуктов, требующих рекомендации потребителю по их приготовлению);
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.