Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16. Производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов
1. Юридические лица и граждане - индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, транспортировку и реализацию пищевых продуктов, должны обеспечивать производственный контроль за соблюдением санитарных правил, норм и требований стандартов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на всех этапах их оборота.
2. Порядок проведения производственного контроля определяется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и согласовывается с Центрами Госсанэпиднадзора в Республике Бурятия.
3. Лабораторные испытания пищевых продуктов, продовольственного сырья проводятся производственными (или иными) лабораториями, аккредитованными и (или) аттестованными на право проведения исследований.
4. Изготовитель (продавец, поставщик) обязан проверить качество и безопасность пищевых продуктов, передаваемых покупателю (поставщику, потребителю) по установленным нормам и правилам, подтвердить их удостоверением о качестве.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.