Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Хранение и транспортировка пищевых продуктов, продовольственного сырья
1. Хранение и транспортировка продовольственного сырья и пищевых продуктов должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности.
2. Юридические лица и граждане, осуществляющие хранение и транспортировку продовольственного сырья и пищевых продуктов обязаны соблюдать требования нормативных и технических документов к условиям их хранения и транспортировки.
3. В случае, когда в процессе хранения или транспортировки допущены нарушения, приведшие к утрате продовольственным сырьем и пищевыми продуктами своих качеств и обуславливающие их опасность для жизни и здоровья людей, организации или индивидуальные предприниматели, ответственные за допущенные нарушения, обязаны изъять их из дальнейшего оборота, обеспечить их утилизацию или уничтожение.
4. Помещения, предназначенные для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, должны иметь санитарный паспорт, выданный Центрами Госсанэпиднадзора в Республике Бурятия.
5. Пищевые продукты и продовольственное сырье транспортируют различными видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих для каждого вида транспорта.
6. Транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, должен иметь санитарный паспорт установленного образца, выданный Центрами Госсанэпиднадзора в Республике Бурятия.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.