Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Республики Бурятия от 23 марта 2015 г. N 130 настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного постановления
Приложение N 4
к Порядку предоставления
гранта и (или) единовременной помощи
из республиканского бюджета на реализацию
мероприятия "Поддержка начинающих фермеров
(гранты на создание и развитие крестьянских
(фермерских) хозяйств, единовременной помощи
на бытовое обустройство начинающих фермеров)"
(с изменениями от 23 марта 2015 г.)
Критерии отбора заявителей
NN п/п |
Наименование критерия |
Балл |
1. |
Создание рабочих мест: |
|
в первый год реализации проекта |
2 |
|
на второй год реализации проекта |
1 |
|
на конец реализации проекта |
0 |
|
2. |
Срок окупаемости бизнес-плана: |
|
от 1 года до 3 лет |
2 |
|
свыше 3 лет |
1 |
|
3. |
Проживание в сельской местности: |
|
да |
1 |
|
нет |
0 |
|
4. |
Выручка от реализации (на конец реализации проекта): |
|
свыше 1 млн. рублей |
3 |
|
свыше 500 тыс. руб. до 1 млн. руб. |
2 |
|
до 500 тыс. руб. |
1 |
|
5. |
Заявитель имеет*: |
|
стаж работы в сельском хозяйстве не менее трех лет, ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет |
2 |
|
среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование |
2 |
|
получил дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности |
1 |
|
6. |
Планируемый уровень среднемесячной заработной платы 1 работника (на конец реализации проекта): |
|
свыше 12 тыс. руб. |
2 |
|
от 8 до 12 тыс. руб. |
1 |
|
менее 8 тыс. руб. |
0 |
|
7. |
Наличие собственных средств у заявителя (в процентах от стоимости проекта): |
|
свыше 12% |
2 |
|
от 10 до 12% |
1 |
|
менее 10% |
0 |
|
8. |
Сбыт произведенной сельскохозяйственной продукции: |
|
на перерабатывающее предприятие |
3 |
|
бюджетные организации, сеть общественного питания |
2 |
|
физическим лицам, торговые сети, рынки |
1 |
|
9. |
Наличие производственных фондов и их состояние: |
|
высокая готовность (свыше 80%) |
2 |
|
средняя готовность (от 30 до 80%) |
1 |
|
низкая готовность (до 30%) |
0 |
|
10. |
Наличие земель сельскохозяйственного назначения: |
|
в собственности |
2 |
|
в аренде |
1 |
|
нет земли |
0 |
|
11. |
Рекомендации и ходатайства органов местного самоуправления района, в котором находится хозяйство: |
|
наличие |
1 |
|
отсутствие |
0 |
|
12. |
Оценка по результатам очного собеседования: |
|
степень владения знаниями и умениями по управлению К(Ф)Х и ведению сельскохозяйственного производства |
0 - 3 |
|
степень владения информацией по представленным документам |
0 - 3 |
|
степень владения информацией по представленному бизнес-плану |
0 - 3 |
* Суммируются при наличии нескольких критериев.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.