Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Министерства социальной защиты
населения Республики Бурятия
от 24 октября 2014 г. N 1496
Нормы питания
в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей, комплексных центрах социального обслуживания для детей, находящихся в ведении Республики Бурятия, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме
Наименования продуктов питания |
Количество (граммов (брутто) в день на одного человека |
|
3 - 6 лет |
6 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
50 |
150 |
Хлеб пшеничный |
100 |
150 |
Мука пшеничная |
5 |
10 |
Макаронные изделия |
10 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
40 |
80 |
Картофель |
150 |
300 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
150 |
366,7 |
Свекла |
30 |
65 |
Морковь |
35 |
70 |
Капуста белокочанная |
60 |
187,5 |
Лук репчатый |
5 |
24 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
8 |
15,2 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
30 |
62,5 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
9 |
18,8 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
10 |
20 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
15 |
38 |
Фрукты свежие |
100 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
20,4 |
Соки фруктовые, овощные |
50 |
100 |
Говядина |
80 |
127,7 |
Птица |
15 |
25 |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
30 |
59,1 |
Творог |
15 |
20,4 |
Сыр |
10 |
16 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
100 |
125 |
Молоко |
211 |
211 |
Масло сливочное |
10 |
20 |
Масло растительное |
10 |
20 |
Сметана |
5 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
25 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
0,5 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль |
3 |
6 |
Томат-паста, томат-пюре |
2 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50 |
50 - 100 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.