Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Главы администрации г. Липецка
от 26 апреля 2004 г. N 669-р
Положение
о городском конкурсе "Лучший по профессии" среди поваров
столовых при общеобразовательных учреждениях г. Липецка
и "Лучшая школьная столовая"
Городской конкурс по организации питания детей в столовых при общеобразовательных учреждениях г. Липецка проводится в рамках реализации программы "Липецк - наш общий дом".
1. Цель и задачи конкурса
Главная цель конкурса - улучшение питания школьников, укрепление престижа профессии, развитие творчества кулинаров.
Основные задачи:
- выявление предприятий, оказывающих качественные услуги питания;
- улучшение процесса организации питания в общеобразовательных учреждениях города;
- повышение уровня профессионального мастерства кулинаров школьных столовых;
- установление деловых контактов школьных кулинаров;
- расширение ассортимента блюд и изделий;
- внедрение новых технологий, используемых в школьном питании.
2. Порядок организации и проведения конкурса
Подготовку и проведение конкурса осуществляет управление потребительского рынка администрации г. Липецка с привлечением предприятий общественного питания, принимающих участие в организации питания в столовых при общеобразовательных учреждениях.
- конкурс по номинации "Лучшая школьная столовая 2004 года г. Липецка" проводится в апреле 2004 года с выездом членов жюри на предприятия;
- конкурс по номинации "Лучший повар школьной столовой 2004 года г.Липецка" проводится в апреле 2004 года на базе столовой МУП "Родничок" по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 145;
- организация конкурса возлагается на управление потребительского рынка;
- управление потребительского рынка принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе до 20 апреля 2004 года по адресу пл. Театральная, 1, комната 405, контактные телефоны 74-29-50; 77-44-02. Заявки заполняются последующей форме:
N п/п | Наименование организации, адрес |
Ф.И.О. | Квалификацио- нный разряд участника |
Паспортные данные участника |
домашний адрес участника |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Руководитель организации ___________________ Ф.И.О.
3. Критерии оценки участников конкурса
3.1. "Лучшая школьная столовая 2004 года г. Липецка":
- условия для организации питания школьников (число посадочных мест, состояние столов и стульев, наличие и состояние технологического и холодильного оборудования);
- работа по воспитанию культуры питания школьников, эстетика оформление обеденных залов;
- охват горячим питанием от списочного состава образовательного учреждения;
- ведение нормативной документации;
- качество питания;
- соблюдение примерного меню;
- ассортимент стола-саморасчета;
- выполнение санитарных требований.
3.2. "Лучший повар школьной столовой 2004 года г. Липецка":
- участник конкурса демонстрирует свое мастерство по следующим направлениям:
- домашнее задание "Весенняя композиция из овощей";
- приготовление обеда из трех блюд, стоимостью 17 рублей (меню произвольное), время приготовления 1,0 час. Меню, технологические карты, калькуляционные карточки составляются заранее.
Основными критериями оценки конкурса являются:
N п/п | Критерии конкурсного отбора |
Домашнее задание (максимальное кол-во баллов) |
Приготовление обеда из 3-х блюд (максимальное кол-во баллов) |
1. | Соответствие технологическим и санитарным требованиям |
5 | |
2. | Учет современных принципов рационального питания |
5 | |
3. | Бережное расходование продуктов |
5 | |
4. | Применение разнообразного массового сырья, широкое использование овощей, фруктов |
5 | 5 |
5. | Порционирование, оригинальное оформление, свободное расположение на блюде (без излишеств) |
5 | |
6. | Вкусовые качества | 5 | 5 |
7. | Уровень профессионального мастерства участника по приготовлению блюд |
5 | 5 |
8. | Наличие технологической карты |
5 | |
9. | Наличие калькуляционной карточки |
5 | |
Всего | 15 | 45 |
4. Организация работы жюри и порядок награждения победителей
Жюри конкурса:
- определяет победителей конкурса, присуждает им места и награждает премиями и дипломами.
Решение по присуждению призовых мест принимается членами жюри по наибольшему количеству баллов, по пяти бальной системе оценки критериев.
Победители конкурса награждаются денежными премиями и дипломами:
- по номинации "Лучшая школьная столовая 2004 года г. Липецка":
1. место - Дипломом I степени с вручением денежной премии в сумме 7 тыс. руб.
2. место - Дипломом II степени с вручение денежной премии в сумме 5 тыс. руб.
3. место - Дипломом III степени с вручением денежной премии в сумме - 3 тыс. руб.
- по номинации "Лучший повар школьной столовой 2004 года г. Липецка":
1 место - Диплом I степени с вручением денежной премии в сумме 7 тыс. руб.;
- Два 2-х места - Диплом II степени с вручением денежной премии в сумме 5 тыс. руб.;
- Два 3-х места - Диплом III степени с вручением денежной премии в сумме 3 тыс. руб.
Участники конкурса не занявшие призовые места награждаются благодарственными письмами.
Начальник управления потребительского рынка |
Н.М. Дорофеева |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.