Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к постановлению
Липецкого областного Совета
депутатов "Об утверждении
норм питания и нормативов
обеспечения мягким инвентарем
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Липецкой области"
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме в реабилитационном центре (на одного получателя социальных услуг)
Таблица
N |
Наименование продуктов питания |
Норма в день, брутто (г, мл) |
1 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
2 |
Хлеб пшеничный (булочные изделия) |
200 |
3 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
4 |
Мука пшеничная |
45 |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
6 |
Макаронные изделия |
20 |
7 |
Крупы, бобовые |
95 |
8 |
Овощи |
|
9 |
Капуста белокочанная свежая, консервированная |
175 |
10 |
Картофель: |
|
11 |
с 1 сентября по 31 октября |
275 |
12 |
с 1 ноября по 31 декабря |
294 |
13 |
с 1 января по 28 - 29 февраля |
317 |
14 |
с 1 марта |
343 |
15 |
Овощи прочие (свежие и консервированные) |
|
16 |
до 1 января |
400 |
17 |
с 1 января |
430 |
18 |
Фрукты, соки |
|
19 |
Фрукты, ягоды свежие |
250 |
20 |
Соки плодово-ягодные |
200 |
21 |
Фрукты, ягоды сушеные, орехи |
20 |
22 |
Молоко и молочные продукты |
|
23 |
Кисломолочные продукты |
200 |
24 |
Молоко |
300 |
25 |
Творог |
80 |
26 |
Сметана |
30 |
27 |
Сыр |
10 |
28 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба |
|
29 |
Мясо (говядина 1 категории) |
150 |
30 |
Птица потрошеная 1 категории |
40 |
31 |
Колбасные изделия |
10 |
32 |
Рыба потрошеная, морепродукты, сельдь |
140 |
33 |
Яйцо (штук) |
1 |
34 |
Масла и жировые продукты |
|
35 |
Масло сливочное |
50 |
36 |
Масло растительное |
30 |
37 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
38 |
Сахар |
50 |
39 |
Кондитерские изделия (джем, конфеты, печенье и т.п.) |
20 |
40 |
Дрожжи сухие |
0,25 |
41 |
Специи |
1 |
42 |
Какао, кофейный напиток |
3 |
43 |
Чай |
2 |
44 |
Соль |
10 |
45 |
Аскорбиновая кислота (мг) |
90 |
Примечание:
1. В случае хронических заболеваний (заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний), когда необходимо изменить химический состав и энергетическую ценность рациона, рекомендуется руководствоваться постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 25 декабря 2003 года N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического питания в государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
2. По медицинским показаниям возможна организация индивидуального и(или) дополнительного питания. По медицинским показаниям для клиентов, нуждающихся в повышении пищевой плотности рациона путем коррекции его белково-энергетической составляющей, рекомендуется использовать продукты диетического питания смеси белковые композитные сухие в соответствии с Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
3. При необходимости допускается заменять продукты питания согласно нормам взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по основным пищевым веществам в соответствии с приложениями 7, 8 Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
4. В праздничные дни допускается изменение ассортимента продуктов и увеличение средней стоимости питания до 10%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.