Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению
Липецкого областного Совета
депутатов "Об утверждении
норм питания и нормативов
обеспечения мягким инвентарем
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Липецкой области"
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме в доме-интернате для престарелых и инвалидов, доме-интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, в геронтологическом центре (на одного получателя социальных услуг)
Таблица
N |
Наименование продуктов питания |
Норма в день, брутто (г, мл) |
1 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
2 |
Хлеб пшеничный (булочные изделия) |
150 |
3 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
4 |
Крупы и бобовые |
70 |
5 |
Макароны |
20 |
6 |
Мука пшеничная |
45 |
7 |
Овощи |
|
8 |
Капуста белокочанная свежая, консервированная |
115 |
9 |
Картофель: |
|
10 |
с 1 сентября по 31 октября |
250 |
11 |
с 1 ноября по 31 декабря |
268 |
12 |
с 1 января по 28 - 29 февраля |
290 |
13 |
с 1 марта |
310 |
14 |
Овощи прочие (свежие, консервированные и др.) |
|
15 |
до 1 января |
250 |
16 |
с 1 января |
270 |
17 |
Томатное пюре или паста |
6 |
18 |
Фрукты и соки |
|
19 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
20 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
21 |
Сухофрукты |
10 |
22 |
Молоко и молочные продукты |
|
23 |
Кисломолочные продукты |
200 |
24 |
Молоко |
200 |
25 |
Творог |
40 |
26 |
Сметана |
10 |
27 |
Сыры твердые |
15 |
28 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца |
|
29 |
Говядина 1-й категории |
80 |
30 |
Колбасные изделия |
25 |
31 |
Птица потрошеная 1-й категории |
45 |
32 |
Рыба потрошеная, морепродукты, сельдь |
76 |
33 |
Яйцо (штук) |
4 шт. в неделю |
34 |
Масла и жировые продукты |
|
35 |
Масло сливочное |
25 |
36 |
Масло растительное |
25 |
37 |
Кондитерские изделия и др. продукты |
|
38 |
Сахар |
57 |
39 |
Повидло, джем |
10 |
40 |
Кондитерские изделия |
5 |
41 |
Дрожжи сухие |
0,25 |
42 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
2 |
43 |
Крахмал картофельный |
3 |
44 |
Чай черный |
2 |
45 |
Специи |
1 |
46 |
Соль |
10 |
47 |
Аскорбиновая кислота (мг) |
90 |
Примечание:
1. В случае хронических заболеваний (заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний), когда необходимо изменить химический состав и энергетическую ценность рациона, рекомендуется руководствоваться постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 25 декабря 2003 года N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
2. По медицинским показаниям для клиентов, нуждающихся в повышении пищевой плотности рациона путем коррекции его белково-энергетической составляющей, рекомендуется использовать продукты диетического питания смеси белковые композитные сухие в соответствии с Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
3. При необходимости допускается заменять продукты питания согласно нормам взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по основным пищевым веществам в соответствии с приложениями 7, 8 Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
4. В праздничные дни допускается изменение ассортимента продуктов и увеличение средней стоимости питания до 10%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.