Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Красноярского края от 24 декабря 2015 г. N 9-4124 "О внесении изменений в отдельные законы края в связи с ратификацией Российской Федерацией конвенции о правах инвалидов"

Закон Красноярского края от 24 декабря 2015 г. N 9-4124
"О внесении изменений в отдельные законы края в связи с ратификацией Российской Федерацией конвенции о правах инвалидов"

 

 

Губернатор
Красноярского края

В.А.Толоконский

 

28 декабря 2015 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления (в пределах установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают создание маломобильным гражданам следующих условий доступности услуг, предоставляемых в объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур: обеспечение допуска сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика; оказание работниками организаций, предоставляющих услуги населению, иной необходимой инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

Органы исполнительной власти края, организации, предоставляющие услуги населению, в пределах установленных полномочий организуют инструктирование или обучение специалистов, работающих с инвалидами, по вопросам, связанным с обеспечением доступности для них объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых в них услуг.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Положения пунктов 1, 4 статьи 4 и статьи 4.1 Закона края от 21 апреля 2011 г. N 12-5794 "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, информации и средствам связи в Красноярском крае" применяются с 1 июля 2016 г. исключительно в отношении вновь вводимых в эксплуатацию или прошедших реконструкцию, модернизацию объектов и средств.


Закон Красноярского края от 24 декабря 2015 г. N 9-4124 "О внесении изменений в отдельные законы края в связи с ратификацией Российской Федерацией конвенции о правах инвалидов"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 29 декабря 2015 г., в газете "Наш Красноярский край" от 30 декабря 2015 г. N 98(786), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 30 декабря 2015 г.