Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 13. Меры социальной поддержки студентов и слушателей профессиональных образовательных организаций и студентов образовательных организаций высшего образования

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3104 в наименование статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 13. Меры социальной поддержки студентов и слушателей профессиональных образовательных организаций и студентов образовательных организаций высшего образования

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3104 в пункт 1 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Студентам и слушателям из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующей группы территорий края на душу населения, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории муниципального района, а также за пределами муниципального района на территории Российской Федерации, производится оплата проезда к месту жительства и обратно к месту учебы один раз в год.

Оплата проезда к месту жительства и обратно к месту учебы указанным в настоящем пункте категориям граждан производится в размере стоимости проезда на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования, кроме такси), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного, автомобильного или водного сообщения.

Порядок предоставления указанной меры социальной поддержки устанавливается Правительством края.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 24 ноября 2016 г. N 2-152 в пункт 2 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Студенты и слушатели, обучающиеся по очной форме обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории муниципального района, из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующей группы территорий края на душу населения, обеспечиваются бесплатным питанием:

а) трехразовым - если:

они прибыли для обучения из сельских населенных пунктов муниципального района и городского поселения Диксон и проживают в общежитии или по договорам коммерческого найма;

их родители являются гражданами, признанными в установленном порядке безработными, неработающими пенсионерами или неработающими инвалидами;

у них на иждивении находятся несовершеннолетние дети или родители.

б) одноразовым (обед) - в иных случаях.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья по очной форме обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории муниципального района, не проживающие в общежитиях указанных организаций, обеспечиваются бесплатно завтраком и обедом.

Порядок обеспечения бесплатным питанием студентов, слушателей краевых государственных профессиональных образовательных организаций устанавливается Правительством края.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3104 в пункт 3 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В исключительных случаях обучающимся, имеющим право на получение бесплатного питания в соответствии с настоящей статьей, страдающим хроническими заболеваниями, при которых по медицинским показаниям требуется специальное (диетическое) питание, предоставление бесплатного питания может быть заменено выплатой ежемесячной денежной компенсации в порядке и размере, установленных Правительством края.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3104 в пункт 4 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Студентам и слушателям из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующей группы территорий края на душу населения, за исключением лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки в соответствии со статьей 46 настоящего Закона, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, находящихся за пределами муниципального района на территории Российской Федерации, производится выплата материальной помощи для оплаты питания и проживания в следующих размерах:

для оплаты проживания - 150 рублей в месяц;

для оплаты питания - 720 рублей в месяц.

Порядок выплаты материальной помощи указанным в настоящем пункте категориям граждан определяется Правительством края.

5. Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на меры социальной поддержки, определяется в соответствии с пунктом 4 статьи 55 настоящего Закона.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.