Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1 изменено с 25 апреля 2020 г. - Закон Красноярского края от 2 апреля 2020 г. N 9-3818
Приложение 1
к Закону Красноярского края
от 26 мая 2016 г. N 10-4565
Нормы
обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях
2 апреля 2020 г.
Таблица 1
Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях
N п/п |
Наименование продуктов |
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании |
Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании |
||
10 лет |
11-18 лет |
10 лет |
11-18 лет |
||
в г, мл, брутто |
в г, мл, брутто |
||||
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
52 |
78 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
98 |
130 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
10 |
13 |
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
30 |
33 |
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
10 |
13 |
6 |
Картофель |
250* |
250* |
163* |
163* |
7 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
228 |
260 |
8 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
130 |
130 |
9 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
15 |
20 |
10 |
13 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
130 |
130 |
11 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
77 (95) |
86 (105) |
50 (62) |
56 (68) |
12 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п) |
40 (51) |
60 (76) |
26 (33) |
39 (49) |
13 |
Рыба - филе |
60 |
80 |
39 |
52 |
14 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
10 |
13 |
15 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
195 |
195 |
16 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
98 |
117 |
17 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
50 |
60 |
33 |
39 |
18 |
Сыр |
10 |
12 |
7 |
8 |
19 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
10 |
10 |
7 |
7 |
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
20 |
23 |
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
10 |
12 |
22 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
23 |
Сахар** |
40 |
45 |
26 |
29 |
24 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
7 |
10 |
25 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,3 |
0,3 |
26 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
0,8 |
0,8 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
0,7 |
1,3 |
28 |
Соль поваренная пищевая йодированная |
5 |
7 |
3 |
5 |
Таблица 2
Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах
N п/п |
Наименование продуктов |
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании |
Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании |
||
10-13 лет |
14-18 лет |
10-13 лет |
14-18 лет |
||
в г, мл, брутто |
в г, мл, брутто |
||||
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
150 |
150 |
98 |
98 |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
250 |
130 |
163 |
3 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
33 |
33 |
4 |
Крупы, бобовые |
56 |
75 |
36 |
49 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
25 |
13 |
16 |
6 |
Картофель |
450* |
450* |
293* |
293* |
7 |
Овощи свежие, зелень |
400 |
400 |
260 |
260 |
8 |
Фрукты (плоды) свежие |
300 |
400 |
195 |
260 |
9 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
20 |
20 |
13 |
13 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
130 |
130 |
11 |
Мясо жилованное 1 категории |
150 |
150 |
98 |
98 |
12 |
Куры 1 категории потрошеные |
76 |
76 |
49 |
49 |
13 |
Рыба - филе |
80 |
80 |
52 |
52 |
14 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
16 |
16 |
15 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
320 |
320 |
208 |
208 |
16 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
180 |
180 |
117 |
117 |
17 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
60 |
60 |
39 |
39 |
18 |
Сыр |
15 |
15 |
10 |
10 |
19 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
15 |
15 |
10 |
10 |
20 |
Масло сливочное |
50 |
50 |
33 |
33 |
21 |
Масло растительное |
25 |
25 |
16 |
16 |
22 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
23 |
Сахар** |
70 |
70 |
46 |
46 |
24 |
Кондитерские изделия |
50 |
50 |
33 |
33 |
25 |
Чай |
2 |
2 |
1 |
1 |
26 |
Какао |
9 |
9 |
6 |
6 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
2 |
1,3 |
1,3 |
28 |
Соль поваренная пищевая йодированная |
10 |
15 |
7 |
10 |
Примечания:
*Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
**В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.