Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Приморского края от 21 августа 2002 г. N 3-КЗ в статью 2 внесены изменения
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
вмененный доход - потенциально возможный валовый доход плательщика единого налога за вычетом потенциально необходимых затрат, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение такого дохода, на основе данных, полученных путем статистических исследований, в ходе проверок налоговых и иных государственных органов, а также оценки независимых организаций;
базовая доходность - условная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя (единица площади, численность работающих, единица производственной мощности и другие), характеризующего определенный вид деятельности в различных сопоставимых условиях;
повышающие (понижающие) коэффициенты базовой доходности - коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора (место деятельности, вид деятельности) на результат предпринимательской деятельности, осуществляемой на основе свидетельства об уплате единого налога (далее - деятельности на основе свидетельства);
магазин - специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже;
павильон - оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещение для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;
киоск - оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас;
торговый автомат - аппарат промышленного производства для продажи населению без помощи продавца газет, журналов, сигарет, минеральной, газированной воды и других штучных товаров;
автолавка - специально оборудованная для выездной торговли машина;
спецавтомагазин - специально оборудованная машина для выездной торговли фасованными скоропортящимися продуктами, оснащенная холодильным оборудованием и умывальником;
автоцистерна - емкость, установленная на базе автомобиля и предназначенная для продажи молока, кваса, пива и других жидких продуктов в розлив вне магазина;
лоток - прилавок (в том числе и холодильный переносной, тележка, корзина) для мелкорозничной торговли;
оборудованное рабочее место - место постоянного или временного пребывания работающего в процессе трудовой деятельности, представляющее собой совокупность устройств и приборов, необходимых для функционирования процесса реализации товаров, работ и услуг;
численность работающих - средняя численность работников за предшествующий квартал, включающая среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей и среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера;
стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных и предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях. Ее образуют строительные системы, имеющие замкнутый объем, прочно связанные с фундаментом, с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К стационарной торговой сети относятся магазины и павильоны, отвечающие указанным выше требованиям;
нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах разносной и развозной торговли. Она состоит из палаток, автолавок, автоцистерн, киосков, лотков, автомагазинов, тележек, корзин, автоматов и иных специальных приспособлений;
мелкорозничная (торговая) сеть - торговая сеть, осуществляющая розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли: автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки, корзины и иные специальные приспособления;
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только в комплекте с транспортным средством;
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице;
палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которой размещен товарный запас на один день торговли;
общая площадь магазина - площадь всех помещений магазина;
торговая площадь магазина - площадь торговых помещений магазина (торговый зал и помещения для оказания услуг);
торговый зал - специально оборудованная основная часть торговой площади магазина, предназначенная для обслуживания покупателей;
площадь торгового зала магазина - часть торговой площади магазина, включающая установочную площадь магазина, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей;
установочная площадь магазина - часть площади торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей (горки пристенные и островные, прилавки, примерочные кабины, узлы расчета, манекены, витрины пристенные и островные и т.д.);
отдел - часть площади торгового зала магазина, павильона или иной стационарной точки, на которой размещено необходимое торговое оборудование (прилавок, витрина, стол, холодильная установка и др.) и производится реализация определенной группы товаров закрепленным за данным отделом продавцом с использованием отдельной контрольно-кассовой машины (при условии раздельного учета допустимо использование одной контрольно-кассовой машины на несколько отделов);
пост заправки - место осуществления заправки транспортного средства через масло- и топливораздаточные колонки. Количество постов заправки определяется как максимально возможное количество транспортных средств, которые могут одновременно осуществлять заправку горюче-смазочными материалами через одну топливораздаточную колонку;
помещения для оказания услуг - помещения для:
приема и использования заказов на товары;
приема стеклопосуды;
комплектования и упаковки подарочных наборов;
гравировки изделий;
приема заказов на изготовление кино- и фотопродукции;
аудио-, видеозаписи, их прослушивания и просмотра;
представления информации о товарах и фирмах аудио- и видеосредствами;
консультаций продавцов-консультантов, диетологов, косметологов и других специалистов;
проведения рекламных презентаций товаров (продовольственных - с дегустацией);
предоставления услуг комнаты матери и ребенка (при наличии комплекса товаров для детей);
хранения купленных товаров и (или) вещей покупателя (сумок, колясок и т.д.);
организации доставки крупногабаритных товаров на дом покупателю;
организации работы по установке технически сложных товаров на дому у покупателя;
консультации дизайнеров по меблировке квартиры;
устранения мелких повреждений мебели на дому у покупателя в пределах гарантийного срока;
мелкого ремонта технически сложных товаров (по желанию покупателя);
нарезки стекла;
раскроя ткани;
мелкой переделки швейных изделий, купленных в магазине;
растяжки обуви и головных уборов;
крепления ремешков и браслетов к часам;
организации питания покупателей - кафетерий, ресторан, бар и т.д.;
организации пунктов обмена валюты;
размещения телефонов-автоматов;
организации приема заказов на выполнение ремонтно-строительных и монтажных работ с использованием товаров, приобретенных в различных отделах магазина;
оценки и приема вещей на комиссию;
размещения банкоматов;
контрольно-кассовый узел магазина - специально оборудованная часть площади торгового зала, предназначенная для расчетов с покупателями за товары в зонах самообслуживания магазина, в пределах которой сосредоточено более одной контрольно-кассовой машины;
предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления;
ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;
зал предприятия общественного питания - специально оборудованное помещение общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции;
место - часть площади зала, оборудованная в соответствии с нормативами для обслуживания одного потребителя;
нестационарная сеть общественного питания - подвижная сеть общественного питания, создаваемая на ограниченный срок либо сезон с использованием специального оборудования, включая легко возводимые сборно-разборные конструкции, а также специализированных транспортных средств, формируемая для организации питания рассредоточенных коллективов, а также для обслуживания потребителей на улице;
бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары;
кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки;
столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Закусочные разделяют по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.);
ярмарка - самостоятельное рыночное мероприятие, доступное для всех товаропроизводителей-продавцов и покупателей, организуемое в установленном месте и на установленный срок с целью заключения договоров купли-продажи и формирования региональных, межрегиональных и межгосударственных хозяйственных связей;
рынок - организация, создающая условия для ведения торгов на основе договора купли-продажи;
место торговли при осуществлении торговой деятельности на торговых рынках - площадь, отведенная под все типы торговых заведений мелкорозничной торговли (включая торговые места) на торговом рынке, предназначенная для продажи товаров и расположенная как внутри крытых помещений и сооружений рынка, так и на его открытой территории. В площадь, предназначенную для продажи товаров, не включаются площади подсобных помещений, обособленные стенами (перегородками) стационарного характера;
услуги по предоставлению автомобильных стоянок, гаражей, парковок - организация платных услуг по предоставлению мест на стоянках, в гаражах.
автомагистрали (дороги) федерального значения - внегородские дороги, а также дороги, проходящие через территории населенных пунктов, являющиеся собственностью Российской Федерации, содержание и реконструкция которых осуществляется за счет средств федерального дорожного фонда, и внесенные в перечень федеральных дорог общего пользования;
автомагистрали (дороги) краевого значения - внегородские дороги, а также дороги, проходящие через территории населенных пунктов, являющиеся краевой собственностью, содержание и реконструкция которых осуществляется за счет средств территориального дорожного фонда Приморского края, и внесенные в перечень краевых дорог, утвержденный губернатором Приморского края;
прочие дороги - дороги вне границ населенных пунктов, не относящиеся к дорогам федерального и краевого значения;
проезжая часть дороги - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
<< Статья 1. Общие положения |
Статья 3. >> Плательщики налога |
|
Содержание Закон Приморского края от 11 апреля 2000 г. N 88-КЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.