Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Обеспечение продовольственной безопасности
Продовольственная безопасность обеспечивается посредством:
организации производства, закупок и поставок необходимого объема
основных пищевых продуктов;
содействия контролю за качеством и безопасностью производимых, закупаемых и поставляемых в Приморский край пищевых продуктов в соответствии с требованиями технических регламентов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм;
налаживания долговременных продовольственных связей с регионами Российской Федерации, зарубежными странами по поставкам в Приморский край продовольствия и ресурсов для его производства;
регулирования продовольственного рынка в Приморском крае, в том числе на основе продовольственных интервенций;
организации с учетом почвенно-климатических условий необходимого уровня производства продовольственного сырья и пищевых продуктов в хозяйствах всех форм собственности;
установления нормативного распределения продуктов питания при угрозе или возникновении продовольственного кризиса.
Продовольственная независимость считается обеспеченной, если годовое собственное производство жизненно важных пищевых продуктов составляет не менее 60 процентов годовой потребности населения в таких видах пищевых продуктов в соответствии с физиологическими нормами питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.