Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Раздел 4. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков
N п/п |
Наименование продуктов | Количество, г | Кроме того, заменять по пунктам номера по порядку |
|
заменяемого продукта |
продукта- заменителя |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять: |
100 | ||
сухарями из муки ржаной обойной и 2 сорта; |
60 | |||
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта; |
60 | |||
мукой ржаной обдирной; | 42 | |||
мукой пшеничной 1 сорта; | 28 | |||
хлебцами хрустящими; | 80 | |||
хлебом из муки пшеничной 2 сорта; |
95 | 2 | ||
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
90 | 2 | ||
2. | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 | ||
сухарями из муки пшеничной 1 сорта; |
65 | |||
мукой пшеничной 1 сорта; | 75 | |||
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта; |
65 | 16 | ||
галетами улучшенными с жиром; | 35 | 16 | ||
вафлями; | 55 | |||
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта; |
95 | |||
хлебом из муки пшеничной высшего сорта; |
85 | 1 | ||
хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 105 | |||
3. | Муку пшеничную 1 сорта заменять: | 100 | ||
рисом; | 100 | |||
макаронными изделиями; | 100 | 4 | ||
крупой манной; | 100 | 4 | ||
4. | Крупу разную заменять: | 100 | ||
крупами, не требующими варки; | 100 | 3 | ||
рисом; | 100 | 3 | ||
макаронными изделиями; | 100 | |||
концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными; |
100 | |||
мукой пшеничной 2 сорта; | 100 | |||
консервами "соевые бобы в томатном соусе;# |
100 | |||
картофелем свежим; | 500 | 5 | ||
картофелем натуральным - полуфабрикатом законсервированным (включая заливку); |
500 | |||
овощами свежими; | 500 | |||
овощами квашеными и солеными; | 500 | 5 | ||
картофелем и овощами сушеными; | ||||
пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки; |
100 | 5 | ||
консервами овощными и бобовыми, натуральными и маринованными (включая заливку); |
500 | |||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса; |
375 | |||
консервами овощными заправочными; |
250 | |||
консервами овощными закусочными | 375 | 9, 18 | ||
5. | Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 | 4 | |
луком репчатым; | 50 | |||
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки; |
5 | |||
луком зеленым (перо); | 100 | |||
чесноком | 25 | |||
6. | Дрожжи прессованные заменять | 100 | ||
дрожжами сушеными | 50 | |||
7. | Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: |
100 | ||
мясными блоками на костях; | 100 | |||
мясными блоками без костей; | 80 | |||
олениной; | 130 | |||
субпродуктами первой категории (в том числе печенью); |
100 | |||
субпродуктами второй категории; | 300 | |||
мясом птицы потрошеной; | 100 | |||
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной; |
120 | |||
мясом сублимационной и тепловой сушки; |
33 | |||
колбасой вареной и сосисками (сардельками); |
80 | 8 | ||
мясокопченостями (ветчина, грудинка рулеты, колбаса полукопченая); |
60 | 8 | ||
консервами мясными разными; | 75 | |||
консервами из птицы с костями; | 100 | |||
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы); |
150 | 9, 12 | ||
консервами рыбными разными; | 120 | 9 | ||
сыром сычужным твердым; | 48 | 8, 12 | ||
сыром плавленым; | 27 | 12 | ||
яйцами куриными, шт. | 2 | 12, 13 | ||
8. | Колбасу сырокопченую заменять: | 100 | ||
колбасой вареной; | 265 | 7 | ||
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая); |
200 | 7 | ||
сыром сычужным твердым | 160 | 7, 12 | ||
9. | Рыбу (в охлажденном, мороженом и и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 | 7, 12 | |
сельдью соленой и копченой с головой; |
100 | |||
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки; |
130 | |||
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой); |
75 | |||
рыбным филе; | 70 | |||
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки; |
33 | |||
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки; |
85 | |||
консервами рыбными разными; | 80 | 7 | ||
консервами овощными закусочными | 120 | 4, 19 | ||
10. | Масло коровье заменять: | 100 | ||
маслом консервным стерилизованным; |
100 | |||
концентратом масла сухого | 70 | |||
11. | Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 | ||
маслом коровьим; | 67 | |||
маслом растительным; | 100 | |||
жиром-сырцом; | 130 | |||
салом-шпик | 100 | |||
12. | Молоко коровье заменять: | 100 | 19 | |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки; |
15 | |||
молоком цельным сгущенным с сахаром; |
20 | |||
молоком сгущенным стерилизованным без сахара; |
30 | |||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром; |
20 | |||
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином); |
100 | |||
сливками; | 20 | |||
сметаной; | 20 | |||
сметаной сухой; | 10 | |||
творогом; | 30 | |||
маслом коровьим; | 5 | |||
маслом коровьим топленым; | 5 | |||
сыром сычужным твердым; | 12 | 7, 8 | ||
сыром плавленым; | 18 | 7 | ||
яйцами куриными, шт.; | 0,5 | 7, 13 | ||
сливками, сгущенными с сахаром; | 20 | |||
брынзой; | 24 | |||
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
60 | 7, 9 | ||
13. | Яйца куриные, шт. заменять: | 1 | 7, 12 | |
порошком яичным; | 15 | |||
меланжем яичным | 50 | |||
14. | Сахар заменять: | 100 | ||
карамелью; | 50 | |||
вареньем, джемом, повидлом; | 140 | |||
мармеладом; | 130 | 18 | ||
печеньем; | 100 | |||
вафлями; | 100 | 16 | ||
халвой; | 120 | 2, 16 | ||
пастилой | 120 | 15 | ||
15. | Шоколад заменять: | 100 | ||
какао-порошком; | 150 | 22 | ||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром; |
200 | |||
кофе натуральным; | 150 | 22 | ||
медом; | 165 | |||
сладкой плиткой; | 160 | |||
халвой | 150 | 14 | ||
16. | Печенье заменять: | 100 | ||
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями; |
100 | 2 | ||
вафлями | 85 | 2 | ||
17. | Томатную пасту заменять: | 100 | ||
томат-пюре; | 200 | |||
соусами томатными; | 100 | |||
порошком томатным, соусами деликатесными острокислыми; |
33 | |||
соком томатным, помидорами свежими |
500 | |||
18. | Фрукты свежие заменять: | 100 | ||
ягодами свежими; | 100 | |||
апельсинами, мандаринами; | 100 | |||
арбузами; | 300 | |||
дынями | 200 | |||
19. | Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. заменять: |
12 | ||
папиросами пятого класса | 12 | |||
20. | Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 | 18 | |
консервами овощными закусочными; | 50 | 4,9 | ||
лимонной кислотой; | 0,5 | |||
сахаром; | 15 | |||
соком томатным, овощным; | 300 | |||
молоком коровьим; | 100 | 12 | ||
фруктами сушеными; | 20 | 20 | ||
фруктами и ягодами сублимационной сушки; |
20 | |||
компотами консервированными; | 50 | |||
соками плодовыми и ягодными натуральными; |
100 | 19 | ||
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50%; |
20 | |||
соками сублимационной сушки; | 18 | |||
напитками фруктовыми; | 130 | |||
экстрактом плодовым и ягодным; | 10 | |||
вареньем, джемом, повидлом; | 17 | 14 | ||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
30 | 21, 25 | ||
21. | Фрукты сушеные заменять: | 100 | 18 | |
сахаром; | 75 | |||
чаем | 3 | |||
22. | Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменять: |
100 | 18, 25 | |
сахаром; | 50 | |||
чаем | 2 | |||
23. | Кофе натуральный заменять: | 100 | 15 | |
кофе растворимым; | 40 | |||
кофейным напитком; | 200 | |||
какао-порошком; | 100 | 15 | ||
чаем черным байховым 1 сорта | 25 | 23 | ||
24. | Чай черный байховый заменять: | 100 | 22 | |
чаем растворимым; | 80 | |||
кофейным напитком | 800 | 22 | ||
25. | Горчичный порошок заменять горчицей готовой |
100 | 600 | |
26. | Крахмал картофельный заменять: | 100 | ||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах; |
100 | 18, 21 | ||
картофелем свежим | 500 | 4, 5 | ||
27. | Уксус спиртовой натуральный заменять уксусной эссенцией |
100 | 5 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.