Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Основные понятия
В настоящем Законе используются следующие понятия:
продовольственная безопасность Приморского края (далее - продовольственная безопасность) - состояние экономики Приморского края, в том числе агропромышленного комплекса, при котором обеспечивается продовольственная независимость Приморского края и гарантируется физическая и экономическая доступность продовольствия для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни;
обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно-технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Приморского края в жизненно важных продуктах на уровне физиологических норм питания;
продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения жизненно важными пищевыми продуктами в соответствии с физиологическими нормами питания находится под угрозой на всей или значительной части территории Приморского края и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;
продовольственный фонд - совокупность запасов пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, выраженная в натуральных. (объемных) и стоимостных показателях, предназначенная для продовольственного обеспечения населения;
продовольственная независимость Приморского края (далее - продовольственная независимость) - условие обеспечения продовольствием собственного производства не менее 60 процентов годовой потребности населения Приморского края в соответствии с физиологическими нормами питания;
физиологические нормы питания - научно обоснованные и утвержденные в законодательном порядке нормы потребления пищевых веществ и энергии, при которых полностью удовлетворяется потребность практически всех здоровых людей в необходимых пищевых веществах и энергии;
жизненно важные пищевые продукты - продукты питания, являющиеся по структуре и объемам основой пищевого рациона населения Приморского края, учитываемые при расчете потребительской корзины;
безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;
пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;
необходимый уровень пищевых продуктов - уровень производства и поставок жизненно важных пищевых продуктов и пищевого сырья товаропроизводителями, предприятиями и организациями всех форм собственности, при которых обеспечивается продовольственная безопасность;
физическая доступность пищевых продуктов - бесперебойное поступление пищевых продуктов в места их потребления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения;
экономическая доступность пищевых продуктов - возможность приобретения населением пищевых продуктов в соответствии с физиологическими нормами питания при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот.
<< Назад |
Статья 2. >> Правовая основа продовольственной безопасности |
|
Содержание Закон Приморского края от 15 ноября 2001 г. N 163-КЗ "О продовольственной безопасности Приморского края" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.