2. Направить решение о муниципальной целевой программе "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг." главе Находкинского городского округа для подписания и официального опубликования.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Думы |
М.М. Пилипенко |
Решение
Думы Находкинского городского округа Приморского края
"О принятии муниципальной целевой программы
"Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."
Муниципальная целевая программа
"Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."
Принято Думой Находкинского городского округа 26 декабря 2007 года
Паспорт
муниципальной целевой программы "Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."
Наименование программы: муниципальная целевая программа "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг.".
Основания для разработки программы: Федеральный закон от 10.07.1992 г. N 3266-1 "Об образовании", СанПиН 2.4.2 1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях".
Основной разработчик программы: администрация Находкинского городского округа (управление образования).
Цель программы: обеспечить учащихся общеобразовательных учреждений рациональным качественным питанием, сохранить доступность питания.
Задачи программы: формировать принципы здорового питания с учетом современных требований в системе школьного питания; приоритетно и планомерно финансировать школьное питание, организовать контроль за поступлением и использованием бюджетных средств и доходов, полученных от реализации платных услуг; совершенствовать материально-техническую базу школьных столовых в соответствии с санитарными нормами и правилами; внедрять различные формы организации школьного питания; систематизировать подготовку и переподготовку кадров, ответственных за организацию питания школьников; организовать пропаганду среди населения принципов рационального здорового питания.
Сроки реализации: 2008 - 2010 годы.
Исполнители основных мероприятий программы: управление образования администрации Находкинского городского округа, финансовое управление администрации Находкинского городского округа, управление потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа, управление здравоохранения администрации Находкинского городского округа.
Ожидаемые результаты реализации программы: приведение материально-технической базы школьных столовых в соответствие с современными требованиями технологии приготовления пищи и обслуживания учащихся общеобразовательных школ; повышение доступности питания для более широкого контингента питающихся; улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности; обеспечение различных форм организации питания школьников; увеличение количества посадочных мест в школьных столовых; улучшение показателей здоровья школьников Находкинского городского округа, создание благоприятных условий для физического развития; формирование у школьников культуры питания.
Объем и источники финансирования: мероприятия программы реализуются за счет средств городского бюджета, спонсорской помощи и доходов, полученных от реализации платных услуг и предпринимательской деятельности. Объем финансирования программы на 2008-2010 годы составляет 27035,0 тыс. руб.
Организация контроля за реализацией программы: информацию о ходе реализации программы обобщает управление образования. Контроль за исполнением программы осуществляет администрация Находкинского городского округа.
1. Введение
Гарантированное обеспечение детей и подростков жизненно важными продуктами питания, необходимыми для активной и здоровой жизни - первоочередная задача государственной политики. Уменьшение количества потребляемых полноценных продуктов питания, снижение их качества приводит к росту заболеваемости школьников.
В этой связи возникла необходимость создания программы "Совершенствование школьного питания в Находкинском городскому# округе на 2008 - 2010 гг." (далее - Программа), которая в сложившихся условиях создает предпосылки для комплексного решения проблемы рационального питания учащихся общеобразовательных учреждений, профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием.
Реализация Программы позволит обеспечить качественное функционирование и развитие системы питания в общеобразовательных учреждениях, улучшение здоровья детей.
2. Анализ ситуации
По состоянию на 01.06.2007 года на территории Находкинского городского округа насчитывается 32 муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых обучаются 16 111 учащихся.
В 30 общеобразовательных учреждениях питание организуют директора школ совместно с отделом школьного питания муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений".
Не организовано питание (в виду отсутствия пищеблоков) в двух школах: открытых сменных школах п. Врангель и г. Находке. Нуждающиеся учащиеся из малообеспеченных семей открытых сменных школ получают питание на базе МОУ СОШ N 24 и МОУ СОШ N 26.
В школьных столовых и буфетах на 1 июня 2007 года питались 14 264 ученика, из них: 6 532 - за счет финансирования из местного и краевого бюджетов и 9 519 - за счет родительской платы через раздачу и буфеты. Охват питанием составляет 88,5%.
Ниже приведены сравнительные данные по охвату питанием учащихся по общеобразовательным учреждениям Находкинского городского округа, начиная с 2004 года:
N п/п |
Наименование показателей | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. |
1. | Всего школ Всего пищеблоков |
35 31 |
33 30 |
32 29 |
32 29 |
2. | Всего обучается, чел. | 18945 | 17360 | 16169 | 16111 |
3. | Всего питается, чел. | 13480 | 13531 | 13133 | 14264 |
4. 4.1 4.2 4.3 |
в том числе: 1-4 классы 5-9 классы 10-11 классы |
4320 6820 2340 |
4427 6373 2731 |
3787 6521 2825 |
5634 5535 2197 |
5. | Питается за родительскую плату, чел. |
12380 |
12449 |
12158 |
9519 |
6. | Питается бесплатно за счет местного бюджета, чел. |
1100 |
1082 |
975 |
898 |
7. | Питается бесплатно за счет краевого бюджета 1-4 классы, чел. |
- |
- |
- |
5634 |
8. | Охват питанием, % | 71,1 | 77,9 | 81,1 | 88,5 |
9. | Наценка в школьных столовых, %: - на сырье - на покупные товары |
50 15 |
50 15 |
30 30 |
30 30 |
10. | Средняя стоимость завтрака, руб. |
10 | 12 | 12 | 15 |
11. | Средняя стоимость обеда, руб. | 16 | 22 | 22 | 24 |
12. | Выделено средств на питание малообеспеченным учащимся из местного бюджета: |
1573,4 т. руб. |
1942,043 т. руб. |
2151,4 т. руб. |
2460,0 т. руб. |
13. | Стоимость льготного (б/платного) рациона питания на 1 ученика в день: |
10 руб. | 14 руб. | 18 руб. | 20 руб. |
Анализ показывает, что из года в год охват питанием учащихся постоянно растет и за последние 4 года увеличился на 17,4%: с 71,1% до 88,5%.
3. Содержание проблемы и обоснование необходимости
ее решения программными средствами
По данным управления здравоохранения администрации Находкинского городского округа, в течение последних лет уровень заболеваемости детей до 14 лет увеличился. Темп прироста уровня заболеваемости, по сравнению с 2005 годом, у детей до 14 лет составил 9,5%.
Учебно-воспитате- льные учреждения |
2004 г. | 2005 г. | 2006 г. |
Интенсивный показатель заболеваемости детей по муниципальным общеобразователь- ным учреждениям |
154932,3 |
125835,1 |
137872,71 |
В течение последних лет по классам болезней первое место занимают болезни органов дыхания, второе - органов пищеварения, третье - инфекционные болезни. В зависимости от совокупностей показателей здоровья, количество здоровых детей, относящихся к первой группе здоровья, ежегодно уменьшается и в 2006 году составило всего 20,9%.
Реальная угроза алиментарно-дефицитных заболеваний у детей и подростков Находкинского городского округа обусловлена изменением структуры питания детей и подростков, преобладанием в рационе питания детей продуктов с низкой пищевой и биологической ценностью, недостаточной информацией в средствах массовых коммуникаций о значимости рационального питания.
При организации питания школьников необходимо следить за достаточным использованием таких продуктов, как: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Они должны входить в рацион ребенка ежедневно и в достаточных количествах. Учащимся необходимы свежие овощи и фрукты, являющиеся богатыми источниками минеральных солей, витаминов.
Для правильного развития, сохранения высокой работоспособности большое значение имеет соблюдение режима питания. Срывы в режиме: удлинение или сокращение интервалов между приемами пищи, еда на "скорую руку" часто приводят к нарушению аппетита и расстройству работы органов пищеварения, способствуют развитию ряда хронических заболеваний, в частности, гастрита, энтерита, колита (продолжительность приема пищи должна составлять не менее 15-20 минут).
Все это должно учитываться при составлении расписания уроков и планировании продолжительности перемен руководителями общеобразовательных учреждений.
Всего лишь 26,9% учащихся получают горячее питание за счет средств родительской платы. При этом общий охват питанием за счет средств родительской платы остается достаточно высоким (59,1%), т. к. большая часть старшеклассников питается в буфетах, что является результатом недостаточной просветительской работы среди населения Находкинского городского округа о значимости горячего питания.
В городе лишь 4 общеобразовательных учреждения имеют столовые, работающие на сырье. В 16-ти МОУ СОШ - доготовочные столовые, работающие на полуфабрикатах; в 6 школах имеются буфеты - раздаточные; в 3-х - буфеты, так как по набору помещений эти школы не отвечают требованиям СанПиН 2.4.2 1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" п. 2.3.25. Для полноценной организации питания в этих учреждениях необходимо провести реконструкцию, капитальный ремонт производственных цехов и обеденных залов, замену вентиляционных систем пищеблоков и улучшить их материально-техническое состояние.
Для увеличения охвата горячим питанием учащихся необходимо совершенствовать материально-техническую базу пищеблоков общеобразовательных учреждений в виду изношенности технологического и холодильного оборудования, его несвоевременного ремонта и замены. Необходима замена 84% мебели (на 1 июня 2007 года из 2245 посадочных мест 1878 требуют обновления). Около 70% всего оборудования имеет амортизационный износ порядка 90 - 100%. В ряде школьных столовых имеется оборудование, которое давно подлежит списанию, но поддерживается в рабочем состоянии, так как нет возможности его замены.
За последние годы наблюдается отток работников из отрасли школьного питания. Работа повара в школьной столовой требует знаний рационального питания, соблюдения технологического процесса и санитарного режима, а также высокой ответственности за здоровье детей. Но все больше опытных поваров школьных столовых уходят работать в другие отрасли по причине низкой заработной платы. Заработная плата поваров колеблется от 3,0 - 3,5 тыс. рублей (повар 3 разряда) до 7,5 - 8,0 тыс. рублей (повар-бригадир), что значительно ниже средней заработной платы по отрасли. По состоянию на 1 июня 2007 года укомплектованность кадрами школьных столовых составила 75%. Таким образом, общий анализ организации питания учащихся по Находкинскому городскому округу выявил ряд проблем:
1. Несоответствие материально-технической базы школьных столовых Санитарным Нормам и Правилам, и, как следствие, ограниченность ассортимента блюд и изделий.
2. Преобладание "бутербродного" стиля питания.
3. Высокий уровень заболеваемости органов пищеварения.
4. Недостаточная просветительская работа среди населения Находкинского городского округа о значимости рационального питания.
5. Недостаток профессионально подготовленных работников, задействованных в школьном питании.
6. Падение престижа профессии "повар", неукомплектованность штата школьных столовых, низкая заработная плата у работников отрасли школьного питания.
Пути решения обозначенных проблем:
- улучшение материально-технического состояния школьных столовых за счет реконструкций и капитальных ремонтов;
- переоснащение и обновление торгово-технологического оборудования и обеденной мебели;
- эстетическое оформление торговых залов;
- увеличение охвата горячим питанием школьников за счет расширения ассортимента блюд и изделий (включения в меню салатов, блюд из мяса птицы, гарниров из свежих овощей, разнообразной выпечки), что улучшит качество питания, позволит шире внедрять щадящие режимы тепловой обработки и приведет к снижению роста заболеваемости органов пищеварения;
- систематическое освещение в средствах массовой информации вопросов правильного и рационального питания; подготовка и проведение цикла теоретических программ "Разговор о правильном питании" среди педагогических коллективов и родителей;
- проведение конкурсов на лучшую постановку организации школьного питания;
- выстраивание кадровой политики для стабильного функционирования школьных столовых (повышение квалификации работников, задействованных в организации школьного питания, материальное стимулирование их труда).
4. Механизм реализации программы
Разработчик программы - администрация Находкинского городского округа (управление образования администрации Находкинского городского округа).
Механизм реализации программы основан на координации деятельности управления образования администрации Находкинского городского округа, управления здравоохранения администрации Находкинского городского округа, управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа, финансового управления администрации Находкинского городского округа.
Управление образования администрации Находкинского городского округа:
- осуществляет плановое, оперативное руководство и координацию деятельности программных мероприятий;
- оказывает организационную и методическую помощь участникам программы;
- организует проведение мероприятий в рамках программы;
- анализирует ход выполнения программы и вносит предложения по ее корректировке.
5. Ресурсное обеспечение программы
Мероприятия программы реализуются за счет средств местного бюджета, спонсорских средств, и доходов, полученных от реализации платных услуг и предпринимательской деятельности общеобразовательного учреждения.
6. Оценка эффективности реализации программы
Успешная реализация программы предполагает:
- улучшение материально-технического состояния школьных столовых: открытие новых, реконструкция и капитальный ремонт имеющихся пищеблоков;
- переоснащение и обновление торгово-технологического, холодильного оборудования и обеденной мебели в школьных столовых;
- увеличение охвата горячим питанием школьников путем расширения ассортимента блюд и изделий, улучшение качества питания;
- повышение уровня знаний населения и школьников о правильном и рациональном питании.
7. Организация контроля за реализацией программы
Контроль за реализацией программы осуществляет управление образования администрации Находкинского городского округа.
Контроль за исполнением программы включает ежеквартальную отчетность о реализации программных мероприятий (до 15 числа следующего за кварталом месяца) заместителю главы Находкинского городского округа.
Приложение
к муниципальной целевой программе
"Совершенствование школьного
питания в Находкинском
городском округе на 2008-2010 гг."
План мероприятий
по реконструкции и техническому переоснащению школьных столовых
муниципальных общеобразовательных учреждений Находкинского
городского округа на 2008-2010 годы
Перечень мероприятий |
Срок исп., год |
Финан. затраты (тыс. руб.) |
Источники финанси- рования |
Исполнитель |
СОШ N 1 "Полюс" 1. Провести капремонт обеден. зала, буфета и производ. цехов |
2010 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Провести ремонт э/проводки на пищеблоке и в торговом зале |
2010 |
150,0 |
-"- |
-"- |
3. Приобрести и установить: - холодильник бытовой - 1 ед. |
2008 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- морозильный ларь 2 ед. | 2008 | 34,0 | Мест. бюдж. | УО |
- посудомоечную машину - 1 ед. |
2008 |
50,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- протирочную машину - 1 ед. | 2009 | 20,0 | -"- | -"- |
4. Заменить и установить: - мармит. линию (1 и 2 бл.) -1 ед. |
2008 |
70,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- плиту 4-х конфорочную - 2 ед. |
2008 |
60,0 |
-"- |
-"- |
- котел электр. КПЭ-100 - 1 ед. |
2008 |
50,0 |
-"- |
-"- |
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2008 |
40,0 |
-"- |
-"- |
- эл/мясорубку МИМ- 300 - 1 ед. |
2008 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- водонагреватели - 5 ед. | 2010 | 35,0 | -"- | -"- |
- обеденную мебель (30*6 мест) |
2009 |
240,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
СОШ N 2 1. Приобрести и установить: |
||||
- эл/мясорубку МИМ-300 - 1 ед. |
2010 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холодильник бытовой - 1 ед. | 2008 | 20,0 | Мест. бюдж. | УО |
- морозильный ларь - 1 ед. | 2008 | 17,0 | -"- | -"- |
- стеллаж для буфет. прод. - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- микроволновую печь - 1 ед. | 2008 | 3,0 | -"- | -"- |
- поттер - 1 ед. | 2008 | 2,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: - мармит 1-х блюд - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- обеденную мебель (15*6 мест). |
2010 |
120,0 |
-"- |
-"- |
3. Установить в горячем цехе вытяжную вентил. зонтового типа |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
4. Провести капремонт произв. цехов пищеблока и обеден. зала |
2008 |
150,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 3 1. Провести реконстр. пищеблока в соответст. с СП 2.3.6.1079-01 |
2008 |
500, 0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - мармит 1-х блюд - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- холодильник бытовой - 1 ед. |
2008 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- производственный стол - 3 ед. |
2009 |
18,0 |
-"- |
-"- |
- моечную ванну для кухонной посуды - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
-"- |
-"- |
3. Заменить и установить: - плиту 6-ти конфорочную - 1 ед. |
2009 |
40,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- котел электрич. КПЭ-100 - 1 ед. |
2008 |
50,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (12*6 мест) |
2010 |
96,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 4 1. Приобрести и установить: - эл/ковороду СЭЧ-0,25 - 1 ед. |
2009 |
30,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- морозильный ларь - 1 ед. | 2008 | 17,0 | Мест. бюдж. | УО |
2. Заменить и установить: - мармит 1-х блюд - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (8*6 мест) | 2009 | 64,0 | -"- | -"- |
- производственные столы - 3 ед. |
2008 |
18,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
3. Эстетич. оформить торг. зал |
2010 |
25,0 |
-"- |
-"- |
4. Провести реконстр. пищебл. в соответст. с СП 2.3.6.1079-01. |
2010 |
500,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
5. Установить в горячем цехе вытяж. вентиляцию зонтового типа |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 5 1. Провести капремонт обеденного зала и производ. цехов |
2008 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Провести ремонт э/проводки на пищеблоке и в торговом зале |
2008 |
150,0 |
-"- |
-"- |
3. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2010 |
700,0 |
-"- |
-"- |
- морозильный ларь- 1 ед. |
2009 |
17,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- водонагреватель- 2 ед. | 2008 | 14,0 | -"- | -"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2010 | 16,0 | -"- | -"- |
4. Заменить и установить: - пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2008 |
40,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2009 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- эл/сковороду СЭСМ - 0,2 - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (17*6 мест) |
2009 |
136,0 |
-"- |
-"- |
5. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
-"- |
-"- |
6. Задействовать душевую комнату для персонала |
2008 |
15,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 6 1. Оборудовать буфет в торговом зале, для чего приобрести: - холодильный прилавок - 1 ед. |
2008 |
26,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- буфетную витрину - 1 ед. | 2008 | 7,0 | -"- | -"- |
- буфетный прилавок - 1 ед. | 2008 | 18,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: -эл/сковороду СЭСМ - 0,2 - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- обеденную мебель (15*6 мест) |
2009 |
120,0 |
-"- |
-"- |
3. Приобрести и установить: - мармит 1-х блюд - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2010 |
40,0 |
-"- |
-"- |
- холодильник бытовой - 1 ед. | 2008 | 20,0 | -"- | -"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2010 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- водонагреватель - 1 ед. | 2009 | 7,0 | -"- | -"- |
4. Провести ремонт электропроводки на пищеблоке |
2008 |
60,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
5. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. |
2008 |
200,0 |
-"- |
-"- |
6. Установить в горячем цехе вытяж. вентиляцию зонтового типа |
2008 |
30,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 7 1. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2010 |
700,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- холодильник бытовой - 1 ед. |
2008 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холодильную витрину - 1 ед. | 2009 | 25,0 | -"- | -"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2010 | 16,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: - мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2009 |
70,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
-"- |
-"- |
3. Провести капремонт производ. цехов пищеблока с оборуд. мясо-рыбного и овощного цехов |
2008 |
350,0 |
-"- |
-"- |
4. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 8 1. Провести реконстр. пищеблока в соотв. с СП 2.3.6.1079-01 |
2008 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2009 |
40,0 |
-"- |
-"- |
- стеллажи для посуды - 2 ед. |
2009 |
12,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- столы производственные - 3 ед. |
2008 |
18,0 |
-"- |
-"- |
3. Заменить и установить: - эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- моечные ванны для мытья столовой посуды - 5 ед. |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (14*6 мест) |
2010 |
112,0 |
-"- |
-"- |
4. Провести капремонт пищеблока с оборудованием мясо-рыбного и овощного цехов |
2009 |
200,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 9 1. Провести капремонт пищеблока с выделением овощного и холодного цехов |
2009 |
350,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2009 |
700,0 |
-"- |
-"- |
- морозильные лари - 2 ед. |
2008 |
34,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
3. Заменить и установить: - мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2008 |
70,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/сковороду СЭСМ - 0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- тестомес. машину МТМ 65 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2010 |
40,0 |
-"- |
-"- |
-эл/мясорубку МИМ-300 - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
4. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
5. Провести капремонт торг. зала |
2010 |
100,0 |
-"- |
-"- |
6. Задействовать душевую комнату для персонала |
2008 |
15,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 10 1. Провести реконстр. пищебл. в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 |
2009 |
500,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
-"- |
-"- |
3. Приобрести и установить: - овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холодильник бытовой - 1 ед. | 2008 | 20,0 | -"- | -"- |
- морозильный ларь - 1 ед. | 2008 | 17,0 | -"- | -"- |
- обеденную мебель (14*6 мест) |
2010 |
112,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
4. Заменить и установить: - мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2008 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
5. Провести капремонт торг. зала |
2010 |
75,0 |
-"- |
-"- |
6. Модернизировать буфет |
2010 |
35,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 11 1. Приобрести и установить: - пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2008 |
40,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- тестомес. машину МТМ 65 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- морозильный ларь - 1 ед. |
2008 |
17,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2009 | 16,0 | -"- | -"- |
- холод. витр. для буфета - 1 ед. |
2010 |
25,0 |
-"- |
-"- |
- холодильник бытовой - 2 ед. | 2008 | 40,0 | Мест. бюдж. | УО |
- холодильник бытовой - 1 ед. |
2009 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
2. Заменить и установить: - эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2008 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (25*6 мест). |
2010 |
200,0 |
-"- |
-"- |
- эл/мясорубку МИМ-300 - 1 ед. |
2008 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
3. Эстетически оформить буфет | 2010 | 35,0 | -"- | -"- |
4. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. |
2009 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
СОШ N 12 1. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. |
2009 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Модернизировать буфет |
2008 |
50,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
3. Заменить и установить: - мармит 1-х блюд - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- мармит 2-х блюд - 1 ед. | 2008 | 35,0 | -"- | -"- |
- эл/ковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- эл/мясорубку МИМ-300 - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- картофелеочист. машину - 1 ед. |
2010 |
20,0 |
-"- |
-"- |
- котел электр. КПЭ-100 - 1 ед. |
2010 |
50,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- посудомоечную машину - 1 ед. |
2009 |
50,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (25*6 мест) |
2008 |
200,0 |
-"- |
-"- |
4. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2010 |
700,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холодильный прилавок для холодных блюд - 1 ед. |
2010 |
12,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 14 1. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. |
2010 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2009 |
700,0 |
-"- |
-"- |
- мармит 2-х блюд - 1 ед. | 2008 | 35,0 | -"- | -"- |
- холод. витр. для буфета - 1 ед. |
2008 |
25,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2010 | 16,0 | -"- | -"- |
3. Заменить и установить: - эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- обеденную мебель (6* 6 мест) |
2009 |
48,0 |
-"- |
-"- |
4. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 16 1. Провести реконстр. пищебл. в соответствии с СП 2.3.6. 1079-01 |
2008 |
500,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Укомплект. оборуд. пищеблок, для чего приобр. и установить: - эл/плиту 4-конфорочную - 1 ед. |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
- эл/сковороду СЭЧ-0,22 - 1 ед. |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
- мармит 1-х блюд - 1 ед. | 2009 | 35,0 | -"- | -"- |
- эл/мясорубку ММ 12 - 1 ед. |
2009 |
14,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- морозильный ларь -1 ед. | 2008 | 17,0 | -"- | -"- |
- водонагреватель - 1 ед. | 2009 | 7,0 | -"- | -"- |
- стеллаж для стол. посуды - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
-"- |
-"- |
- стол производственный - 3 ед. |
2010 |
18,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (6*6 мест) | 2010 | 48,0 | Мест. бюдж. | УО |
СОШ N 17 1. Провести реконстр. пищебл. в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 |
2008 |
500,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Укомплект. оборуд. пищеблок, для чего приобр. и установить: - эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- мармит 1-х блюд - 1 ед. | 2009 | 35,0 | -"- | -"- |
- ванну для мытья. кух. пос. - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- ванны для мытья столовой посуды - 3 ед. |
2009 |
18,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (8*6 мест) | 2010 | 64,0 | Мест. бюдж. | УО |
СОШ N 18 1. Заменить и установить: - эл/плиту 4-х конф. - 1 ед. |
2008 |
30,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- мармит. линию(1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2009 |
70,0 |
-"- |
-"- |
2. Приобрести и установить: - пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2009 |
40,0 |
-"- |
-"- |
- тестомес. маш. МТМ 65 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 3. |
2008 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
3. Оборуд. буфет в торг. зале. |
2009 |
25,0 |
-"- |
-"- |
4. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. |
2010 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
СОШ N 19 1. Приобрести и установить: - тестомес. маш. МТМ 65 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- пароконвектомат - 1 ед. | 2009 | 700,0 | -"- | -"- |
- морозильный ларь - 1 ед. |
2008 |
17,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холодильник бытовой - 1 ед. | 2008 | 20,0 | Мест. бюдж. | УО |
- производственные столы - 2 ед. |
2008 |
12,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2010 | 16,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: - мармит. линию(1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2008 |
70,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. | 2008 | 30,0 | -"- | -"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- посудомоечную машину - 1 ед. |
2010 |
50,0 |
-"- |
-"- |
- картофелеоч. машину - 1 ед. |
2010 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
3. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2010 |
260,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
4. Оборуд. буфет в торг. зале |
2009 |
50,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
5. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. с оборуд. мясо-рыбного цеха |
2008 |
450,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
СОШ N 20 1. Приобрести и установить: - холодильник бытовой - 1 ед. |
2008 |
20,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- морозильный ларь - 1 ед. |
2008 |
17,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- эл/мясорубку ММ -12 - 1 ед. | 2009 | 14,0 | -"- | -"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2010 | 16,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: - эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- пекар. шкаф ШПЭСМ-3М -1 ед. | 2008 | 40,0 | -"- | -"- |
- мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2008 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель(12*6 мест) | 2008 | 96,0 | -"- | -"- |
3. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2009 |
260,0 |
-"- |
-"- |
4. Провести капремонт обеден. зала и производ. цехов пищебл. |
2010 |
300,0 |
-"- |
-"- |
5. Открыть буфет в торговом зале |
2009 |
25,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 22 1. Провести капремонт обеденного зала и производ. цехов |
2008 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - пекар. шкаф ШПЭСМ-3М -1 ед. |
2010 |
40,0 |
-"- |
-"- |
- тестомес. маш. МТМ 65 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- стол производственный - 2 ед. |
2009 |
12,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- морозильный ларь - 1 ед. | 2008 | 17,0 | -"- | -"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2009 | 16,0 | -"- | -"- |
3. Заменить и установить: - эл/сковороду СЭСМ - 0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. | 2008 | 30,0 | -"- | -"- |
-мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2010 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- электромясорубку ММ -12 - 1 ед. |
2009 |
14,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- котел электр. КПЭ-100 - 1 ед. |
2010 |
50,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- картофелеоч. машину - 1 ед. |
2010 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
4. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2009 |
260,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
5. Задействовать душевую комнату для работников столовой |
2008 |
15,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 23 1. Провести капремонт обеденного зала и производ. цехов |
2008 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Заменить и установить: - мармит 1-х блюд - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- мармит 2-х блюд - 1 ед. | 2008 | 35,0 | -"- | -"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (20*6 мест) |
2010 |
160,0 |
-"- |
-"- |
#. Приобрести и установить: - эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2010 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- морозильный ларь - 1 ед. | 2008 | 17,0 | -"- | -"- |
- холодильник бытовой - 2 ед. | 2010 | 40,0 | Мест. бюдж. | УО |
- ванны для мытья посуды - 2 ед. |
2008 |
12,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- стеллажи для посуды - 2 ед. | 2009 | 12,0 | -"- | -"- |
- столы производственные - 3 ед. |
2010 |
18,0 |
-"- |
-"- |
4. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2009 |
260,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
5. Задействовать душевую комнату для работников столовой |
2009 |
15,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ N 24 1. Провести капремонт обеденного зала и производ. цехов |
2009 |
300,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Заменить и установить: - эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. |
2008 |
30,0 |
-"- |
-"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- тестомес. маш. МТМ65 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2008 |
40,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (20*6 мест) |
2010 |
160,0 |
-"- |
-"- |
3. Приобрести и установить: - морозильный ларь - 2 ед. |
2008 |
34,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холодильник бытовой - 1 ед. | 2008 | 20,0 | Мест. бюдж. | УО |
- мармит. линию (1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2008 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- ванну для мытья кух. пос. -1 ед. |
2010 |
6,0 |
-"- |
-"- |
- стеллаж для посуды - 1 ед. | 2010 | 6,0 | -"- | -"- |
СОШ N 25 1. Приобрести и установить: |
||||
- пароконвектомат - 1 ед. | 2009 | 700,0 | Мест. бюдж. | УО |
- морозильный ларь - 1 ед. |
2008 |
17,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2009 | 16,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: - обеденную мебель (25*6 мест) |
2008 |
200,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- мармит 1-х блюд - 1 ед. | 2008 | 35,0 | -"- | -"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2010 |
40,0 |
-"- |
-"- |
3. Провести капремонт обеденного зала и производ. цехов |
2010 |
300,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 26 1. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2010 |
700,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- холодильник бытовой - 1 ед. |
2008 |
20,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- морозильный ларь -1 ед. | 2009 | 17,0 | -"- | -"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2009 | 16,0 | -"- | -"- |
- ванну для мытья кух. пос. -1 ед. |
2008 |
6,0 |
-"- |
-"- |
- стеллаж для посуды - 1 ед. | 2008 | 6,0 | -"- | -"- |
- стол производственный - 3 ед. |
2010 |
18,0 |
-"- |
-"- |
- картофелеоч. машину - 1 ед. | 2010 | 20,0 | -"- | -"- |
2. Заменить и установить: - эл/плиту 4-х конфор. - 1 ед. |
2008 |
30,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- мармит 1-х блюд - 1 ед. | 2008 | 35,0 | -"- | -"- |
- мармит 2-х блюд - 1 ед. | 2008 | 35,0 | -"- | -"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2008 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- обеденную мебель (16*6 мест) |
2009 |
128,0 |
-"- |
-"- |
3. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
-"- |
-"- |
4. Провести капремонт обеденного зала и производ. цехов |
2009 |
300,0 |
-"- |
-"- |
СОШ N 27 1. Провести ремонт электропроводки на пищеблоке |
2008 |
60,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Заменить и установить: - мармит 1-х блюд - 2 ед. |
2009 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. | 2008 | 30,0 | -"- | -"- |
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. | 2009 | 30,0 | -"- | -"- |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2010 |
35,0 |
-"- |
-"- |
3. Приобрести и установить: - овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2010 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- холод. витр. для буфета - 1 ед. |
2009 |
25,0 |
-"- |
-"- |
- водонагреватель - 1 ед. | 2008 | 7,0 | -"- | -"- |
- стол производственный - 3 ед. |
2008 |
18,0 |
-"- |
-"- |
- ванну для мытья кух. пос. - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
-"- |
-"- |
- стеллаж для посуды - 1 ед. | 2010 | 6,0 | -"- | -"- |
4. Установить в горячем цехе вытяж. вентиляцию зонтового типа |
2008 |
30,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
СОШ N 29 1. Заменить и установить: |
||||
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. | 2008 | 30,0 | Мест. бюдж. | УО |
- обеденную мебель (5*6 мест). |
2009 |
40,0 |
-"- |
-"- |
2. Приобрести и установить: - морозильный ларь - 1 ед. |
2008 |
17,0 |
-"- |
-"- |
- электромясорубку ММ -12 - 1 ед. |
2008 |
14,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2010 | 16,0 | -"- | -"- |
- столы производственные - 2 ед. |
2010 |
12,0 |
-"- |
-"- |
3. Установить моечную ванну для кухонной посуды - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
СОШ "Гимназия N 1" 1. Приобрести и установить: - пароконвектомат - 1 ед. |
2010 |
700,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- мармит. линию(1 и 2 бл.) - 1 ед. |
2009 |
70,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. |
2009 |
16,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
2. Заменить и установить: - эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. |
2009 |
30,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1 ед. |
2009 |
35,0 |
-"- |
-"- |
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М - 1 ед. |
2009 |
40,0 |
-"- |
-"- |
3. Установить приточно-вытяжную вентиляцию в горячем цехе |
2008 |
260,0 |
-"- |
-"- |
Нач. школа - д/сад с. Душкино 1. Заменить и установить электроплиту 4-х конфорочную - 1 ед. |
2008 |
30,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - холодильник бытовой - 1 ед. |
2008 |
20,0 |
-"- |
-"- |
- микроволновую печь - 1 ед. |
2008 |
3,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- водонагреватель - 1 ед. | 2009 | 7,0 | -"- | -"- |
- ванну для мытья кух. пос. -1 ед. |
2008 |
6,0 |
-"- |
-"- |
Нач. школа - д/сад N 7 1. Открыть школьную столовую |
2008 |
250,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
2. Приобрести и установить: - обеденную мебель (10*6 мест) |
2008 |
80,0 |
-"- |
-"- |
- столы производственные - 3 ед. |
2008 |
18,0 |
-"- |
-"- |
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. | 2009 | 16,0 | -"- | -"- |
- стеллаж для посуды - 2 ед. |
2009 |
12,0 |
Доходы от усл. |
Дир. шк. |
- ванну для мытья кух. пос. - 1 ед. |
2008 |
6,0 |
-"- |
-"- |
- водонагреватель - 1 ед. | 2008 | 7,0 | -"- | -"- |
- моечные ванны для столовой посуды - 3 ед. |
2008 |
18,0 |
Мест. бюдж. |
УО |
3. Зам. эл/плиту 4-конф. - 1 ед. |
2009 |
30,0 |
-"- |
-"- |
Организационно-управленческие мероприятия
по выполнению программы "Совершенствование школьного
питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."
N п/п |
Наименование | Ответственные исполнители |
Срок исп. | Стоим. тыс. руб. |
Источник финанс. |
I. Организационные мероприятия по выполнению программы, координация усилий заинтересованных служб. |
|||||
1. |
Организовать мониторинг состояния питания учащихся в МОУ |
Специалисты отдела школьного питания МУ "ЦБ МОУ"; специалисты УЩ |
1 раз в кв. |
- |
- |
2. |
Организовывать проведение смотров-конкурсов на лучшее школьное питание среди МОУ |
Специалисты отдела школьного питания МУ "ЦБ МОУ" и специалисты УО |
2008 г. 2009 г. 2010 г. |
50,0 70,0 90,0 |
Местный бюджет -"- -"- |
3. |
Развивать различные формы организации питания (буфеты, фито-бары, чайные столы и др.) |
Управление образования |
ежегодно |
по отдельым сметам |
Доходы от услуг МОУ |
4. |
Начальнику управления образования сообщать о ходе выполнения программы в управление экономики, планирования и ценообразования |
Управление образования |
ежег. до 20. 01., 15.04., 15.07., 15.10. |
- |
- |
II. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся |
|||||
1. |
Обеспечивать школьные столовые Находки йодированной солью |
Отдел школьного питания МУ "ЦБ МОУ"; общеобраз. учреж. |
постоянно |
- |
- |
2. |
Подготовить предложения для пищевых предпр. по выработке мелкоштуч. полуфабрикатов и готовой продукции, обогащенных микронутриентами для реализации в школьных столовых и буфетах |
Отдел школьного питания МУ "ЦБ МОУ" совместно с управлением потребительского рынка |
1 кв. 2008 г. |
- |
- |
3. |
Проводить сезонную "С" витаминизацию блюд. |
Общеобразовательные учреждения |
2008 г. 2009 г. 2010 г. |
30,0 35,0 40,0 |
Местный бюджет |
4. |
Осуществлять контроль за организацией питания учащихся, соблюдением технологии приготовления пищи, ассортиментом блюд и изделий, реализуемых школьными столовыми и буфетами |
Управление потребительского рынка Отдел школьного питания МУ "ЦБ МОУ" |
2 раза в год ежеквар- тально |
- |
- |
5. |
Осущест. производ. контроль за работой столовой |
Общеобразовательные учреждения |
постоянно |
- |
- |
6. |
Обеспечивать участие в конкурсе муниципального заказа поставщиков, выпускающих и реализующих продукты питания с высокой пищевой и биологической ценностью |
Управление экономики, планирования и ценообразования, управление потребительского рынка и предпринимательства |
ежеквар- тально |
- |
- |
III. Совершенствование материально-технической базы школьных столовых | |||||
1. |
Проводить в соответствии с СП 2.3.6. 1079-01: - реконстр. пищеблоков; - установку приточно-вытяжной вентиляции в горячих цехах столовых; - кап ремонт обеденных залов и производственных цехов школьных столовых; - ремонт электропроводки на пищеблоках; - ввод душевых комнат на пищеблоке. |
Упр. образования Упр. образования общеобразовательные учреждения Упр. образования Упр. образования Общеобразовательные учреждения |
2008 - 2010 гг. 2008 - 2010 гг. 2008 - 2010 гг. 2008 - 2010 гг. 2008 - 2009 гг. |
2800,0 2950,0 30,0 5475,0 420,0 60,0 |
Местный бюджет Местный бюджет, доходы от услуг МОУ Местный бюджет Местный бюджет Доходы от услуг МОУ |
2. |
Совершенствовать материально-техничес- кую базу школьных столовых: - открытие буфетов; - модернизация буфетов; - эстетическое оформление торговых залов |
Общеобразовательные учреждения -"- -"- |
2009 г. 2008 - 2010 гг. 2010 г. |
100,0 120,0 25,0 |
Доходы от услуг МОУ -"- -"- |
3. |
Открыть школьную столовую в комплексе "Начальная школа - д/сад N 7". |
Упр. образования |
2008 |
250,0 |
Местный бюджет |
4. |
Обеспечивать школьные столовые необходимым торгово-технологичес- ким и холодильным оборудованием |
Упр. образования Общеобразовательные учреждения |
2008 - 2010 гг. 2008 - 2010 гг. |
10441,0 1425,0 |
Местный бюджет Доходы от услуг МОУ |
5. |
Обеспечивать школьные столовые обеденной мебелью |
Упр. образования |
2008 - 2010 гг. |
2344,0 |
Местный бюджет |
IV. Систематизация подготовки и переподготовки кадров, ответственных за организацию питания |
|||||
1. |
Разработать и провести спецкурс лекций для подготовки работников школьных столовых по организации рацион., диет. и лечебного питания уч-ся |
Управление здравоохранения |
2008 г. 2009 г. 2010 г. |
20,0 15,0 15,0 |
Местный бюджет |
2. |
Обучать поваров школьных столовых на краткосрочных курсах повышения квалификации. |
Управление образования Общеобразовательные учреждения |
2008 г. 2009 г. 2010 г. |
30,0 30,0 30,0 |
Местный бюджет |
3. |
Специалистам, задействованным в организ. питания школьников, принимать участие в городских, краевых и регион. семинарах и повышать квалификацию на спецкурсах |
Отдел школьного питания МУ "ЦБ МОУ" Общеобразовательные учреждения |
2008 г. 2009 г. 2010 г. |
30,0 30,0 30,0 |
Доходы от услуг МОУ |
VI. Организация пропаганды среди населения принципов рационального, здорового питания |
|||||
1. |
Проводить разъяснит. работу в педагоги- ческих кол-х и среди родителей по вопросам улучшения организации питания детей |
Руководители общеобразовательных учреждений |
ежеквар- тально |
- |
- |
2. |
Подготовить цикл теорет. программ "Разговор о правильном питании" и провести курсы лекций и разъяснительную работу среди педагогических кол-вов, родителей и учащихся, в т.ч. через СМИ |
Управление здравоохранения |
2008 г. 2009 г. 2010 г. |
20,0 15,0 15,0 |
Местный бюджет |
Источники и объемы финансирования
программы "Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."
Источник финанси- рования и исполнит. мероприя- тий |
Назначение затрат |
Объемы финансирования, тыс. руб. |
|||
2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | |||
Местный бюджет: управле- ние образова- ния НГО |
- реконструкция пищеблоков в соответствии с СП 2.3.6. 1079-01; - капремонт обеденных залов и производ. цехов шк. столовых; - ремонт электропроводки на пищеблоках; - установка приточно-вытяжной вентиляции в горячем цехе; - приобретение и установка торгово-технологического и холодильного оборудования; - техобслуживание оборудования; - приобретение обеденной мебели; - обучение поваров на курсах повышения квалификации; - поощрение призеров конкурса на лучшую постановку школьного питания; - проведение сезонной "С" витаминизации блюд. |
1700,0 2000,0 800,0 |
2000,0 2900,0 270,0 840,0 3973,0 776,0 30,0 70,0 35,0 |
500,0 1675,0 150,0 260,0 4298,0 1072,0 30,0 90,0 40,0 |
|
Итого: | 4500,0 | 10894,0 | 8115,0 | ||
Местный бюджет: учрежде- ния образова- ния НГО |
- поощр. призеров конкурса на лучшую постановку шк. питания; - проведение сезонной "С" витаминизации блюд. - реконструкция пищеблоков в соответствии с СП 2.3.6. 1079-01; - текущий ремонт обеден. залов и производ. цехов шк. столовых; |
50,0 30,0 300,0 900,0 |
|||
Итого: | 1280,0 | ||||
Доходы от услуг и предпри- ниматель- ской деятель- ности: учрежде- ния образова- ния НГО |
- открытие школьной столовой; - приобретение и установка оборудования; - установка вытяжной вентиляции; - подготовка курса лекций; - приобретение обеденной мебели; - открытие буфетов; - модернизация буфетов; - эстетическое оформление торговых залов; - ввод душевых комнат; - участие специалистов в семинарах, обучение на курсах повышения квалификации. |
250,0 601,0 30,0 30,0 56,0 50,0 45,0 30,0 |
456,0 100,0 15,0 30,0 |
368,0 70,0 25,0 30,0 |
|
Итого: | 1092,0 | 601,0 | 493,0 | ||
Местный бюджет: управле- ние здраво- охранения НГО |
- подготовка и проведение курса лекций для работников школьных столовых по организации рационального, диетического и лечебного питания учащихся; - подготовка и проведение цикла теоретических программ "Разговор о правильном питании" среди педагогических коллективов, родителей и учащихся. |
15,0 15,0 |
15,0 15,0 |
||
Итого: | 30,0 | 30,0 | |||
Итого: (управление образования и учреждения образования) |
6872,0 | 11495,0 | 8608,0 | ||
Итого (местный бюджет: управление здравоохранения) |
30,0 | 30,0 | |||
Всего: | 6872,0 | 11525,0 | 8638,0 |
Итого 27035,0 тыс. руб.
Примечание: затраты планируются без учета коэффициента инфляции.
Исполнители программы в пределах своей компетенции вправе перераспределять финансовые ресурсы между ее разделами и программными мероприятиями в пределах выделенных на нее средств и в соответствии с определенными приоритетами.
Глава Находкинского городского округа |
О.Г. Колядин |
26 декабря 2007 года
N 131-Р
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 26 декабря 2007 г. N 131 "О принятии муниципальной целевой программы "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."
Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия
Текст решения опубликован в газете "Находкинский рабочий" от 31 января 2008 г. N 13-14 (11130-11131)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 15 декабря 2010 г. N 598-НПА
Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.
Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 28 января 2010 г. N 481
Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 13 января 2010 г.