Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 26 декабря 2007 г. N 131 "О принятии муниципальной целевой программы "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."

2. Направить решение о муниципальной целевой программе "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг." главе Находкинского городского округа для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Думы

М.М. Пилипенко

 

Решение
Думы Находкинского городского округа Приморского края
"О принятии муниципальной целевой программы
"Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."

 

Муниципальная целевая программа
"Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."

 

Принято Думой Находкинского городского округа 26 декабря 2007 года

 

Паспорт
муниципальной целевой программы "Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."

 

Наименование программы: муниципальная целевая программа "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг.".

Основания для разработки программы: Федеральный закон от 10.07.1992 г. N 3266-1 "Об образовании", СанПиН 2.4.2 1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях".

Основной разработчик программы: администрация Находкинского городского округа (управление образования).

Цель программы: обеспечить учащихся общеобразовательных учреждений рациональным качественным питанием, сохранить доступность питания.

Задачи программы: формировать принципы здорового питания с учетом современных требований в системе школьного питания; приоритетно и планомерно финансировать школьное питание, организовать контроль за поступлением и использованием бюджетных средств и доходов, полученных от реализации платных услуг; совершенствовать материально-техническую базу школьных столовых в соответствии с санитарными нормами и правилами; внедрять различные формы организации школьного питания; систематизировать подготовку и переподготовку кадров, ответственных за организацию питания школьников; организовать пропаганду среди населения принципов рационального здорового питания.

Сроки реализации: 2008 - 2010 годы.

Исполнители основных мероприятий программы: управление образования администрации Находкинского городского округа, финансовое управление администрации Находкинского городского округа, управление потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа, управление здравоохранения администрации Находкинского городского округа.

Ожидаемые результаты реализации программы: приведение материально-технической базы школьных столовых в соответствие с современными требованиями технологии приготовления пищи и обслуживания учащихся общеобразовательных школ; повышение доступности питания для более широкого контингента питающихся; улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности; обеспечение различных форм организации питания школьников; увеличение количества посадочных мест в школьных столовых; улучшение показателей здоровья школьников Находкинского городского округа, создание благоприятных условий для физического развития; формирование у школьников культуры питания.

Объем и источники финансирования: мероприятия программы реализуются за счет средств городского бюджета, спонсорской помощи и доходов, полученных от реализации платных услуг и предпринимательской деятельности. Объем финансирования программы на 2008-2010 годы составляет 27035,0 тыс. руб.

Организация контроля за реализацией программы: информацию о ходе реализации программы обобщает управление образования. Контроль за исполнением программы осуществляет администрация Находкинского городского округа.

 

1. Введение

 

Гарантированное обеспечение детей и подростков жизненно важными продуктами питания, необходимыми для активной и здоровой жизни - первоочередная задача государственной политики. Уменьшение количества потребляемых полноценных продуктов питания, снижение их качества приводит к росту заболеваемости школьников.

В этой связи возникла необходимость создания программы "Совершенствование школьного питания в Находкинском городскому# округе на 2008 - 2010 гг." (далее - Программа), которая в сложившихся условиях создает предпосылки для комплексного решения проблемы рационального питания учащихся общеобразовательных учреждений, профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Реализация Программы позволит обеспечить качественное функционирование и развитие системы питания в общеобразовательных учреждениях, улучшение здоровья детей.

 

2. Анализ ситуации

 

По состоянию на 01.06.2007 года на территории Находкинского городского округа насчитывается 32 муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых обучаются 16 111 учащихся.

В 30 общеобразовательных учреждениях питание организуют директора школ совместно с отделом школьного питания муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений".

Не организовано питание (в виду отсутствия пищеблоков) в двух школах: открытых сменных школах п. Врангель и г. Находке. Нуждающиеся учащиеся из малообеспеченных семей открытых сменных школ получают питание на базе МОУ СОШ N 24 и МОУ СОШ N 26.

В школьных столовых и буфетах на 1 июня 2007 года питались 14 264 ученика, из них: 6 532 - за счет финансирования из местного и краевого бюджетов и 9 519 - за счет родительской платы через раздачу и буфеты. Охват питанием составляет 88,5%.

Ниже приведены сравнительные данные по охвату питанием учащихся по общеобразовательным учреждениям Находкинского городского округа, начиная с 2004 года:

 

N
п/п
Наименование показателей 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г.
1. Всего школ
Всего пищеблоков
35
31
33
30
32
29
32
29
2. Всего обучается, чел. 18945 17360 16169 16111
3. Всего питается, чел. 13480 13531 13133 14264
4.
4.1
4.2
4.3
в том числе:
1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы

4320
6820
2340

4427
6373
2731

3787
6521
2825

5634
5535
2197
5. Питается за родительскую
плату, чел.

12380

12449

12158

9519
6. Питается бесплатно за счет
местного бюджета, чел.

1100

1082

975

898
7. Питается бесплатно за счет
краевого бюджета 1-4 классы,
чел.


-


-


-


5634
8. Охват питанием, % 71,1 77,9 81,1 88,5
9. Наценка в школьных столовых,
%:
- на сырье
- на покупные товары


50
15


50
15


30
30


30
30
10. Средняя стоимость завтрака,
руб.
10 12 12 15
11. Средняя стоимость обеда, руб. 16 22 22 24
12. Выделено средств на питание
малообеспеченным учащимся из
местного бюджета:
1573,4
т. руб.
1942,043
т. руб.
2151,4
т. руб.
2460,0
т. руб.
13. Стоимость льготного
(б/платного) рациона питания
на 1 ученика в день:
10 руб. 14 руб. 18 руб. 20 руб.

 

Анализ показывает, что из года в год охват питанием учащихся постоянно растет и за последние 4 года увеличился на 17,4%: с 71,1% до 88,5%.

 

3. Содержание проблемы и обоснование необходимости
ее решения программными средствами

 

По данным управления здравоохранения администрации Находкинского городского округа, в течение последних лет уровень заболеваемости детей до 14 лет увеличился. Темп прироста уровня заболеваемости, по сравнению с 2005 годом, у детей до 14 лет составил 9,5%.

 

Учебно-воспитате-
льные учреждения
2004 г. 2005 г. 2006 г.
Интенсивный
показатель
заболеваемости
детей
по муниципальным
общеобразователь-
ным учреждениям

154932,3

125835,1

137872,71

 

В течение последних лет по классам болезней первое место занимают болезни органов дыхания, второе - органов пищеварения, третье - инфекционные болезни. В зависимости от совокупностей показателей здоровья, количество здоровых детей, относящихся к первой группе здоровья, ежегодно уменьшается и в 2006 году составило всего 20,9%.

Реальная угроза алиментарно-дефицитных заболеваний у детей и подростков Находкинского городского округа обусловлена изменением структуры питания детей и подростков, преобладанием в рационе питания детей продуктов с низкой пищевой и биологической ценностью, недостаточной информацией в средствах массовых коммуникаций о значимости рационального питания.

При организации питания школьников необходимо следить за достаточным использованием таких продуктов, как: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Они должны входить в рацион ребенка ежедневно и в достаточных количествах. Учащимся необходимы свежие овощи и фрукты, являющиеся богатыми источниками минеральных солей, витаминов.

Для правильного развития, сохранения высокой работоспособности большое значение имеет соблюдение режима питания. Срывы в режиме: удлинение или сокращение интервалов между приемами пищи, еда на "скорую руку" часто приводят к нарушению аппетита и расстройству работы органов пищеварения, способствуют развитию ряда хронических заболеваний, в частности, гастрита, энтерита, колита (продолжительность приема пищи должна составлять не менее 15-20 минут).

Все это должно учитываться при составлении расписания уроков и планировании продолжительности перемен руководителями общеобразовательных учреждений.

Всего лишь 26,9% учащихся получают горячее питание за счет средств родительской платы. При этом общий охват питанием за счет средств родительской платы остается достаточно высоким (59,1%), т. к. большая часть старшеклассников питается в буфетах, что является результатом недостаточной просветительской работы среди населения Находкинского городского округа о значимости горячего питания.

В городе лишь 4 общеобразовательных учреждения имеют столовые, работающие на сырье. В 16-ти МОУ СОШ - доготовочные столовые, работающие на полуфабрикатах; в 6 школах имеются буфеты - раздаточные; в 3-х - буфеты, так как по набору помещений эти школы не отвечают требованиям СанПиН 2.4.2 1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" п. 2.3.25. Для полноценной организации питания в этих учреждениях необходимо провести реконструкцию, капитальный ремонт производственных цехов и обеденных залов, замену вентиляционных систем пищеблоков и улучшить их материально-техническое состояние.

Для увеличения охвата горячим питанием учащихся необходимо совершенствовать материально-техническую базу пищеблоков общеобразовательных учреждений в виду изношенности технологического и холодильного оборудования, его несвоевременного ремонта и замены. Необходима замена 84% мебели (на 1 июня 2007 года из 2245 посадочных мест 1878 требуют обновления). Около 70% всего оборудования имеет амортизационный износ порядка 90 - 100%. В ряде школьных столовых имеется оборудование, которое давно подлежит списанию, но поддерживается в рабочем состоянии, так как нет возможности его замены.

За последние годы наблюдается отток работников из отрасли школьного питания. Работа повара в школьной столовой требует знаний рационального питания, соблюдения технологического процесса и санитарного режима, а также высокой ответственности за здоровье детей. Но все больше опытных поваров школьных столовых уходят работать в другие отрасли по причине низкой заработной платы. Заработная плата поваров колеблется от 3,0 - 3,5 тыс. рублей (повар 3 разряда) до 7,5 - 8,0 тыс. рублей (повар-бригадир), что значительно ниже средней заработной платы по отрасли. По состоянию на 1 июня 2007 года укомплектованность кадрами школьных столовых составила 75%. Таким образом, общий анализ организации питания учащихся по Находкинскому городскому округу выявил ряд проблем:

1. Несоответствие материально-технической базы школьных столовых Санитарным Нормам и Правилам, и, как следствие, ограниченность ассортимента блюд и изделий.

2. Преобладание "бутербродного" стиля питания.

3. Высокий уровень заболеваемости органов пищеварения.

4. Недостаточная просветительская работа среди населения Находкинского городского округа о значимости рационального питания.

5. Недостаток профессионально подготовленных работников, задействованных в школьном питании.

6. Падение престижа профессии "повар", неукомплектованность штата школьных столовых, низкая заработная плата у работников отрасли школьного питания.

Пути решения обозначенных проблем:

- улучшение материально-технического состояния школьных столовых за счет реконструкций и капитальных ремонтов;

- переоснащение и обновление торгово-технологического оборудования и обеденной мебели;

- эстетическое оформление торговых залов;

- увеличение охвата горячим питанием школьников за счет расширения ассортимента блюд и изделий (включения в меню салатов, блюд из мяса птицы, гарниров из свежих овощей, разнообразной выпечки), что улучшит качество питания, позволит шире внедрять щадящие режимы тепловой обработки и приведет к снижению роста заболеваемости органов пищеварения;

- систематическое освещение в средствах массовой информации вопросов правильного и рационального питания; подготовка и проведение цикла теоретических программ "Разговор о правильном питании" среди педагогических коллективов и родителей;

- проведение конкурсов на лучшую постановку организации школьного питания;

- выстраивание кадровой политики для стабильного функционирования школьных столовых (повышение квалификации работников, задействованных в организации школьного питания, материальное стимулирование их труда).

 

4. Механизм реализации программы

 

Разработчик программы - администрация Находкинского городского округа (управление образования администрации Находкинского городского округа).

Механизм реализации программы основан на координации деятельности управления образования администрации Находкинского городского округа, управления здравоохранения администрации Находкинского городского округа, управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа, финансового управления администрации Находкинского городского округа.

Управление образования администрации Находкинского городского округа:

- осуществляет плановое, оперативное руководство и координацию деятельности программных мероприятий;

- оказывает организационную и методическую помощь участникам программы;

- организует проведение мероприятий в рамках программы;

- анализирует ход выполнения программы и вносит предложения по ее корректировке.

 

5. Ресурсное обеспечение программы

 

Мероприятия программы реализуются за счет средств местного бюджета, спонсорских средств, и доходов, полученных от реализации платных услуг и предпринимательской деятельности общеобразовательного учреждения.

 

6. Оценка эффективности реализации программы

 

Успешная реализация программы предполагает:

- улучшение материально-технического состояния школьных столовых: открытие новых, реконструкция и капитальный ремонт имеющихся пищеблоков;

- переоснащение и обновление торгово-технологического, холодильного оборудования и обеденной мебели в школьных столовых;

- увеличение охвата горячим питанием школьников путем расширения ассортимента блюд и изделий, улучшение качества питания;

- повышение уровня знаний населения и школьников о правильном и рациональном питании.

 

7. Организация контроля за реализацией программы

 

Контроль за реализацией программы осуществляет управление образования администрации Находкинского городского округа.

Контроль за исполнением программы включает ежеквартальную отчетность о реализации программных мероприятий (до 15 числа следующего за кварталом месяца) заместителю главы Находкинского городского округа.

 

Приложение

к муниципальной целевой программе

"Совершенствование школьного

питания в Находкинском

городском округе на 2008-2010 гг."

 

План мероприятий
по реконструкции и техническому переоснащению школьных столовых
муниципальных общеобразовательных учреждений Находкинского
городского округа на 2008-2010 годы

 


Перечень мероприятий
Срок
исп.,
год
Финан.
затраты
(тыс. руб.)
Источники
финанси-
рования

Исполнитель
СОШ N 1 "Полюс"

1. Провести капремонт обеден.
зала, буфета и производ.
цехов




2010




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Провести ремонт э/проводки
на пищеблоке и в торговом
зале


2010


150,0


-"-


-"-
3. Приобрести и установить:
- холодильник бытовой - 1 ед.

2008

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- морозильный ларь 2 ед. 2008 34,0 Мест. бюдж. УО
- посудомоечную машину -
1 ед.

2008

50,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- протирочную машину - 1 ед. 2009 20,0 -"- -"-
4. Заменить и установить:
- мармит. линию (1 и 2 бл.)
-1 ед.


2008


70,0


Мест. бюдж.


УО
- плиту 4-х конфорочную -
2 ед.

2008

60,0

-"-

-"-
- котел электр. КПЭ-100 -
1 ед.

2008

50,0

-"-

-"-
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.

2008

40,0

-"-

-"-
- эл/мясорубку МИМ- 300 -
1 ед.

2008

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- водонагреватели - 5 ед. 2010 35,0 -"- -"-
- обеденную мебель (30*6
мест)

2009

240,0

Мест. бюдж.

УО
СОШ N 2

1. Приобрести и установить:
       
- эл/мясорубку МИМ-300 -
1 ед.

2010

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холодильник бытовой - 1 ед. 2008 20,0 Мест. бюдж. УО
- морозильный ларь - 1 ед. 2008 17,0 -"- -"-
- стеллаж для буфет. прод. -
1 ед.

2008

6,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- микроволновую печь - 1 ед. 2008 3,0 -"- -"-
- поттер - 1 ед. 2008 2,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
- мармит 1-х блюд - 1 ед.

2009

35,0

Мест. бюдж.

УО
- обеденную мебель (15*6
мест).

2010

120,0

-"-

-"-
3. Установить в горячем цехе
вытяжную вентил. зонтового
типа


2009


30,0


-"-


-"-
4. Провести капремонт произв.
цехов пищеблока и обеден.
зала


2008


150,0


-"-


-"-
СОШ N 3

1. Провести реконстр.
пищеблока в соответст.
с СП 2.3.6.1079-01




2008




500, 0




Мест. бюдж.




УО
2. Приобрести и установить:
- мармит 1-х блюд - 1 ед.

2009

35,0

-"-

-"-
- холодильник бытовой - 1 ед.
2008

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- производственный стол -
3 ед.

2009

18,0

-"-

-"-
- моечную ванну для кухонной
посуды - 1 ед.

2008

6,0

-"-

-"-
3. Заменить и установить:
- плиту 6-ти конфорочную -
1 ед.


2009


40,0


Мест. бюдж.


УО
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2009

35,0

-"-

-"-
- котел электрич. КПЭ-100 -
1 ед.

2008

50,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (12*6
мест)

2010

96,0

-"-

-"-
СОШ N 4

1. Приобрести и установить:
- эл/ковороду СЭЧ-0,25 -
1 ед.




2009




30,0




Мест. бюдж.




УО
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- морозильный ларь - 1 ед. 2008 17,0 Мест. бюдж. УО
2. Заменить и установить:
- мармит 1-х блюд - 1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (8*6 мест) 2009 64,0 -"- -"-
- производственные столы -
3 ед.

2008

18,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
3. Эстетич. оформить торг.
зал

2010

25,0

-"-

-"-
4. Провести реконстр. пищебл.
в соответст. с СП
2.3.6.1079-01.


2010


500,0


Мест. бюдж.


УО
5. Установить в горячем цехе
вытяж. вентиляцию зонтового
типа


2009


30,0


-"-


-"-
СОШ N 5

1. Провести капремонт
обеденного зала и производ.
цехов




2008




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Провести ремонт э/проводки
на пищеблоке и в торговом
зале


2008


150,0


-"-


-"-
3. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.

2010

700,0

-"-

-"-
- морозильный ларь- 1 ед.
2009

17,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- водонагреватель- 2 ед. 2008 14,0 -"- -"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2010 16,0 -"- -"-
4. Заменить и установить:
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.


2008


40,0


Мест. бюдж.


УО
- мармит. линию (1 и 2 бл.)
- 1 ед.

2009

70,0

-"-

-"-
- эл/сковороду СЭСМ - 0,2 -
1 ед.

2009

35,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (17*6
мест)

2009

136,0

-"-

-"-
5. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


-"-


-"-
6. Задействовать душевую
комнату для персонала

2008

15,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
СОШ N 6

1. Оборудовать буфет
в торговом зале, для чего
приобрести:
- холодильный прилавок -
1 ед.






2008






26,0





Доходы от
усл.






Дир. шк.
- буфетную витрину - 1 ед. 2008 7,0 -"- -"-
- буфетный прилавок - 1 ед. 2008 18,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
-эл/сковороду СЭСМ - 0,2 - 1
ед.


2009


35,0


Мест. бюдж.


УО
- обеденную мебель (15*6
мест)

2009

120,0

-"-

-"-
3. Приобрести и установить:
- мармит 1-х блюд - 1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.

2010

40,0

-"-

-"-
- холодильник бытовой - 1 ед. 2008 20,0 -"- -"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2010

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- водонагреватель - 1 ед. 2009 7,0 -"- -"-
4. Провести ремонт
электропроводки на пищеблоке

2008

60,0

Мест. бюдж.

УО
5. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл.


2008


200,0


-"-


-"-
6. Установить в горячем цехе
вытяж. вентиляцию зонтового
типа


2008


30,0

Доходы от
усл.


Дир. шк.
СОШ N 7

1. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.



2010



700,0



Мест. бюдж.



УО
- холодильник бытовой - 1 ед.
2008

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холодильную витрину - 1 ед. 2009 25,0 -"- -"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2010 16,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
- мармит. линию (1 и 2 бл.)
- 1 ед.


2009


70,0


Мест. бюдж.


УО
- эл/сковороду СЭСМ-0,2
- 1 ед.

2009

35,0

-"-

-"-
3. Провести капремонт
производ. цехов пищеблока
с оборуд. мясо-рыбного
и овощного цехов



2008



350,0



-"-



-"-
4. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


-"-


-"-
СОШ N 8

1. Провести реконстр.
пищеблока в соотв.
с СП 2.3.6.1079-01




2008




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Приобрести и установить:
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.


2009


40,0


-"-


-"-
- стеллажи для посуды - 2 ед.
2009

12,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- столы производственные -
3 ед.

2008

18,0

-"-

-"-
3. Заменить и установить:
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.


2008


35,0


Мест. бюдж.


УО
- моечные ванны для мытья
столовой посуды - 5 ед.

2009

30,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (14*6
мест)

2010

112,0

-"-

-"-
4. Провести капремонт
пищеблока с оборудованием
мясо-рыбного и овощного цехов


2009


200,0


-"-


-"-
СОШ N 9

1. Провести капремонт
пищеблока с выделением
овощного и холодного цехов




2009




350,0




Мест. бюдж.




УО
2. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.

2009

700,0

-"-

-"-
- морозильные лари - 2 ед.
2008

34,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
3. Заменить и установить:
- мармит. линию (1 и 2 бл.) -
1 ед.


2008


70,0


Мест. бюдж.


УО
- эл/сковороду СЭСМ - 0,2 -
1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
- тестомес. машину МТМ 65 -
1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.

2010

40,0

-"-

-"-
-эл/мясорубку МИМ-300 - 1 ед.
2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
4. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


Мест. бюдж.


УО
5. Провести капремонт торг.
зала

2010

100,0

-"-

-"-
6. Задействовать душевую
комнату для персонала

2008

15,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
СОШ N 10

1. Провести реконстр. пищебл.
в соответствии
с СП 2.3.6.1079-01




2009




500,0




Мест. бюдж.




УО
2. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


-"-


-"-
3. Приобрести и установить:
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.

2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холодильник бытовой - 1 ед. 2008 20,0 -"- -"-
- морозильный ларь - 1 ед. 2008 17,0 -"- -"-
- обеденную мебель (14*6
мест)

2010

112,0

Мест. бюдж.

УО
4. Заменить и установить:
- мармит. линию (1 и 2 бл.) -
1 ед.


2008


70,0


-"-


-"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
5. Провести капремонт торг.
зала

2010

75,0

-"-

-"-
6. Модернизировать буфет
2010

35,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
СОШ N 11

1. Приобрести и установить:
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.




2008




40,0




Мест. бюдж.




УО
- тестомес. машину МТМ 65 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- морозильный ларь - 1 ед.
2008

17,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2009 16,0 -"- -"-
- холод. витр. для буфета -
1 ед.

2010

25,0

-"-

-"-
- холодильник бытовой - 2 ед. 2008 40,0 Мест. бюдж. УО
- холодильник бытовой - 1 ед.
2009

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
2. Заменить и установить:
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.


2008


35,0


Мест. бюдж.


УО
- мармит. линию (1 и 2 бл.) -
1 ед.

2008

70,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (25*6
мест).

2010

200,0

-"-

-"-
- эл/мясорубку МИМ-300 -
1 ед.

2008

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
3. Эстетически оформить буфет 2010 35,0 -"- -"-
4. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл.


2009


300,0


Мест. бюдж.


УО
СОШ N 12

1. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл.




2009




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Модернизировать буфет
2008

50,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
3. Заменить и установить:
- мармит 1-х блюд - 1 ед.

2008

35,0

Мест. бюдж.

УО
- мармит 2-х блюд - 1 ед. 2008 35,0 -"- -"-
- эл/ковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- эл/мясорубку МИМ-300 -
1 ед.

2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- картофелеочист. машину -
1 ед.

2010

20,0

-"-

-"-
- котел электр. КПЭ-100 -
1 ед.

2010

50,0

Мест. бюдж.

УО
- посудомоечную машину -
1 ед.

2009

50,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (25*6
мест)

2008

200,0

-"-

-"-
4. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.

2010

700,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холодильный прилавок для
холодных блюд - 1 ед.

2010

12,0

-"-

-"-
СОШ N 14

1. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл.




2010




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.

2009

700,0

-"-

-"-
- мармит 2-х блюд - 1 ед. 2008 35,0 -"- -"-
- холод. витр. для буфета -
1 ед.

2008

25,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2010 16,0 -"- -"-
3. Заменить и установить:
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.


2010


35,0


Мест. бюдж.


УО
- обеденную мебель (6* 6
мест)

2009

48,0

-"-

-"-
4. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


-"-


-"-
СОШ N 16

1. Провести реконстр. пищебл.
в соответствии
с СП 2.3.6. 1079-01




2008




500,0




Мест. бюдж.




УО
2. Укомплект. оборуд.
пищеблок, для чего приобр.
и установить:
- эл/плиту 4-конфорочную -
1 ед.




2009




30,0




-"-




-"-
- эл/сковороду СЭЧ-0,22 -
1 ед.

2009

30,0

-"-

-"-
- мармит 1-х блюд - 1 ед. 2009 35,0 -"- -"-
- эл/мясорубку ММ 12 - 1 ед.
2009

14,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- морозильный ларь -1 ед. 2008 17,0 -"- -"-
- водонагреватель - 1 ед. 2009 7,0 -"- -"-
- стеллаж для стол. посуды -
1 ед.

2008

6,0

-"-

-"-
- стол производственный -
3 ед.

2010

18,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (6*6 мест) 2010 48,0 Мест. бюдж. УО
СОШ N 17

1. Провести реконстр. пищебл.
в соответствии
с СП 2.3.6.1079-01




2008




500,0




Мест. бюдж.




УО
2. Укомплект. оборуд.
пищеблок, для чего приобр.
и установить:
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.




2009




35,0




-"-




-"-
- мармит 1-х блюд - 1 ед. 2009 35,0 -"- -"-
- ванну для мытья. кух. пос.
- 1 ед.

2008

6,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- ванны для мытья столовой
посуды - 3 ед.

2009

18,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (8*6 мест) 2010 64,0 Мест. бюдж. УО
СОШ N 18

1. Заменить и установить:
- эл/плиту 4-х конф. - 1 ед.



2008



30,0



Мест. бюдж.



УО
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- мармит. линию(1 и 2 бл.) -
1 ед.

2009

70,0

-"-

-"-
2. Приобрести и установить:
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.


2009


40,0


-"-


-"-
- тестомес. маш. МТМ 65 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
3.

2008

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
3. Оборуд. буфет в торг.
зале.

2009

25,0

-"-

-"-
4. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл.


2010


300,0


Мест. бюдж.


УО
СОШ N 19

1. Приобрести и установить:
- тестомес. маш. МТМ 65 -
1 ед.




2010




35,0




Мест. бюдж.




УО
- пароконвектомат - 1 ед. 2009 700,0 -"- -"-
- морозильный ларь - 1 ед.
2008

17,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холодильник бытовой - 1 ед. 2008 20,0 Мест. бюдж. УО
- производственные столы -
2 ед.

2008

12,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2010 16,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
- мармит. линию(1 и 2 бл.) -
1 ед.


2008


70,0


Мест. бюдж.


УО
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. 2008 30,0 -"- -"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
- посудомоечную машину -
1 ед.

2010

50,0

-"-

-"-
- картофелеоч. машину - 1 ед.
2010

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
3. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2010


260,0


Мест. бюдж.


УО
4. Оборуд. буфет в торг. зале
2009

50,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
5. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл. с оборуд.
мясо-рыбного цеха



2008



450,0



Мест. бюдж.



УО
СОШ N 20

1. Приобрести и установить:
- холодильник бытовой - 1 ед.



2008



20,0



Мест. бюдж.



УО
- морозильный ларь - 1 ед.
2008

17,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- эл/мясорубку ММ -12 - 1 ед. 2009 14,0 -"- -"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2010 16,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.


2008


35,0


Мест. бюдж.


УО
- пекар. шкаф ШПЭСМ-3М -1 ед. 2008 40,0 -"- -"-
- мармит. линию (1 и 2 бл.)
- 1 ед.

2008

70,0

-"-

-"-
- обеденную мебель(12*6 мест) 2008 96,0 -"- -"-
3. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2009


260,0


-"-


-"-
4. Провести капремонт обеден.
зала и производ. цехов
пищебл.


2010


300,0


-"-


-"-
5. Открыть буфет в торговом
зале

2009

25,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
СОШ N 22

1. Провести капремонт
обеденного зала и производ.
цехов




2008




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Приобрести и установить:
- пекар. шкаф ШПЭСМ-3М -1 ед.

2010

40,0

-"-

-"-
- тестомес. маш. МТМ 65 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- стол производственный -
2 ед.

2009

12,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- морозильный ларь - 1 ед. 2008 17,0 -"- -"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2009 16,0 -"- -"-
3. Заменить и установить:
- эл/сковороду СЭСМ - 0,2 -
1 ед.

2010

35,0

Мест. бюдж.

УО
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. 2008 30,0 -"- -"-
-мармит. линию (1 и 2 бл.) -
1 ед.

2010

70,0

-"-

-"-
- электромясорубку ММ -12 -
1 ед.

2009

14,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- котел электр. КПЭ-100 -
1 ед.

2010

50,0

Мест. бюдж.

УО
- картофелеоч. машину - 1 ед.
2010

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
4. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2009


260,0


Мест. бюдж.


УО
5. Задействовать душевую
комнату для работников
столовой


2008


15,0

Доходы от
усл.


Дир. шк.
СОШ N 23

1. Провести капремонт
обеденного зала и производ.
цехов




2008




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Заменить и установить:
- мармит 1-х блюд - 1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
- мармит 2-х блюд - 1 ед. 2008 35,0 -"- -"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (20*6
мест)

2010

160,0

-"-

-"-
#. Приобрести и установить:
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед.

2009

30,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2010

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- морозильный ларь - 1 ед. 2008 17,0 -"- -"-
- холодильник бытовой - 2 ед. 2010 40,0 Мест. бюдж. УО
- ванны для мытья посуды -
2 ед.

2008

12,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- стеллажи для посуды - 2 ед. 2009 12,0 -"- -"-
- столы производственные -
3 ед.

2010

18,0

-"-

-"-
4. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2009


260,0


Мест. бюдж.


УО
5. Задействовать душевую
комнату для работников
столовой


2009


15,0

Доходы от
усл.


Дир. шк.
СОШ N 24

1. Провести капремонт
обеденного зала и производ.
цехов




2009




300,0




Мест. бюдж.




УО
2. Заменить и установить:
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед.

2008

30,0

-"-

-"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- тестомес. маш. МТМ65 - 1
ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.

2008

40,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (20*6
мест)

2010

160,0

-"-

-"-
3. Приобрести и установить:
- морозильный ларь - 2 ед.

2008

34,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холодильник бытовой - 1 ед. 2008 20,0 Мест. бюдж. УО
- мармит. линию (1 и 2 бл.) -
1 ед.

2008

70,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- ванну для мытья кух. пос.
-1 ед.

2010

6,0

-"-

-"-
- стеллаж для посуды - 1 ед. 2010 6,0 -"- -"-
СОШ N 25

1. Приобрести и установить:
       
- пароконвектомат - 1 ед. 2009 700,0 Мест. бюдж. УО
- морозильный ларь - 1 ед.
2008

17,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2009 16,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
- обеденную мебель (25*6
мест)


2008


200,0


Мест. бюдж.


УО
- мармит 1-х блюд - 1 ед. 2008 35,0 -"- -"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.

2010

40,0

-"-

-"-
3. Провести капремонт
обеденного зала и производ.
цехов


2010


300,0


-"-


-"-
СОШ N 26

1. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.



2010



700,0



Мест. бюдж.



УО
- холодильник бытовой - 1 ед.
2008

20,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- морозильный ларь -1 ед. 2009 17,0 -"- -"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2009 16,0 -"- -"-
- ванну для мытья кух. пос.
-1 ед.

2008

6,0

-"-

-"-
- стеллаж для посуды - 1 ед. 2008 6,0 -"- -"-
- стол производственный -
3 ед.

2010

18,0

-"-

-"-
- картофелеоч. машину - 1 ед. 2010 20,0 -"- -"-
2. Заменить и установить:
- эл/плиту 4-х конфор. -
1 ед.

2008

30,0

Мест. бюдж.

УО
- мармит 1-х блюд - 1 ед. 2008 35,0 -"- -"-
- мармит 2-х блюд - 1 ед. 2008 35,0 -"- -"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 - 1
ед.

2008

35,0

-"-

-"-
- обеденную мебель (16*6
мест)

2009

128,0

-"-

-"-
3. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


-"-


-"-
4. Провести капремонт
обеденного зала и производ.
цехов


2009


300,0


-"-


-"-
СОШ N 27

1. Провести ремонт
электропроводки на пищеблоке



2008



60,0



Мест. бюдж.



УО
2. Заменить и установить:
- мармит 1-х блюд - 2 ед.

2009

70,0

-"-

-"-
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. 2008 30,0 -"- -"-
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. 2009 30,0 -"- -"-
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2010

35,0

-"-

-"-
3. Приобрести и установить:
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.

2010

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- холод. витр. для буфета -
1 ед.

2009

25,0

-"-

-"-
- водонагреватель - 1 ед. 2008 7,0 -"- -"-
- стол производственный -
3 ед.

2008

18,0

-"-

-"-
- ванну для мытья кух. пос. -
1 ед.

2008

6,0

-"-

-"-
- стеллаж для посуды - 1 ед. 2010 6,0 -"- -"-
4. Установить в горячем цехе
вытяж. вентиляцию зонтового
типа


2008


30,0


Мест. бюдж.


УО
СОШ N 29

1. Заменить и установить:
       
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед. 2008 30,0 Мест. бюдж. УО
- обеденную мебель (5*6
мест).

2009

40,0

-"-

-"-
2. Приобрести и установить:
- морозильный ларь - 1 ед.

2008

17,0

-"-

-"-
- электромясорубку ММ -12 -
1 ед.

2008

14,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2010 16,0 -"- -"-
- столы производственные -
2 ед.

2010

12,0

-"-

-"-
3. Установить моечную ванну
для кухонной посуды - 1 ед.

2008

6,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
СОШ "Гимназия N 1"

1. Приобрести и установить:
- пароконвектомат - 1 ед.



2010



700,0



Мест. бюдж.



УО
- мармит. линию(1 и 2 бл.) -
1 ед.

2009

70,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед.
2009

16,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
2. Заменить и установить:
- эл/плиту 4-х конфор. -1 ед.

2009

30,0

Мест. бюдж.

УО
- эл/сковороду СЭСМ-0,2 -
1 ед.

2009

35,0

-"-

-"-
- пекарс. шкаф ШПЭСМ-3М -
1 ед.

2009

40,0

-"-

-"-
3. Установить
приточно-вытяжную вентиляцию
в горячем цехе


2008


260,0


-"-


-"-
Нач. школа - д/сад с. Душкино

1. Заменить и установить
электроплиту 4-х конфорочную
- 1 ед.




2008




30,0




Мест. бюдж.




УО
2. Приобрести и установить:
- холодильник бытовой - 1 ед.

2008

20,0

-"-

-"-
- микроволновую печь - 1 ед.
2008

3,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- водонагреватель - 1 ед. 2009 7,0 -"- -"-
- ванну для мытья кух. пос.
-1 ед.

2008

6,0

-"-

-"-
Нач. школа - д/сад N 7

1. Открыть школьную столовую


2008


250,0


Мест. бюдж.


УО
2. Приобрести и установить:
- обеденную мебель (10*6
мест)


2008


80,0


-"-


-"-
- столы производственные -
3 ед.

2008

18,0

-"-

-"-
- овощерезку "Гамма" - 1 ед. 2009 16,0 -"- -"-
- стеллаж для посуды - 2 ед.
2009

12,0
Доходы от
усл.

Дир. шк.
- ванну для мытья кух. пос. -
1 ед.

2008

6,0

-"-

-"-
- водонагреватель - 1 ед. 2008 7,0 -"- -"-
- моечные ванны для столовой
посуды - 3 ед.

2008

18,0

Мест. бюдж.

УО
3. Зам. эл/плиту 4-конф. -
1 ед.

2009

30,0

-"-

-"-

 

Организационно-управленческие мероприятия
по выполнению программы "Совершенствование школьного
питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."

 

N
п/п
Наименование Ответственные
исполнители
Срок исп. Стоим.
тыс. руб.
Источник
финанс.
I. Организационные мероприятия по выполнению программы, координация
усилий заинтересованных служб.

1.
Организовать
мониторинг состояния
питания учащихся в МОУ
Специалисты отдела
школьного питания
МУ "ЦБ МОУ";
специалисты УЩ

1 раз
в кв.

-

-


2.
Организовывать
проведение
смотров-конкурсов
на лучшее школьное
питание среди МОУ
Специалисты отдела
школьного питания
МУ "ЦБ МОУ"
и специалисты УО
2008 г.

2009 г.
2010 г.
50,0

70,0
90,0
Местный
бюджет
-"-
-"-


3.
Развивать различные
формы организации
питания (буфеты,
фито-бары, чайные
столы и др.)

Управление
образования

ежегодно

по
отдельым
сметам

Доходы от
услуг
МОУ



4.
Начальнику управления
образования сообщать
о ходе выполнения
программы в управление
экономики,
планирования и
ценообразования


Управление
образования

ежег. до
20. 01.,
15.04.,
15.07.,
15.10.



-



-
II. Совершенствование системы контроля качества
и безопасности питания учащихся

1.
Обеспечивать школьные
столовые Находки
йодированной солью
Отдел школьного
питания МУ "ЦБ
МОУ"; общеобраз.
учреж.

постоянно

-

-




2.
Подготовить
предложения для
пищевых предпр. по
выработке мелкоштуч.
полуфабрикатов
и готовой продукции,
обогащенных
микронутриентами для
реализации в школьных
столовых и буфетах


Отдел школьного
питания МУ "ЦБ МОУ"
совместно с
управлением
потребительского
рынка




1 кв.
2008 г.




-




-

3.
Проводить сезонную "С"
витаминизацию блюд.
Общеобразовательные
учреждения
2008 г.
2009 г.
2010 г.
30,0
35,0
40,0
Местный
бюджет




4.
Осуществлять контроль
за организацией
питания учащихся,
соблюдением технологии
приготовления пищи,
ассортиментом блюд
и изделий, реализуемых
школьными столовыми
и буфетами
Управление
потребительского
рынка


Отдел школьного
питания МУ "ЦБ МОУ"


2 раза
в год

ежеквар-
тально




-




-

5.
Осущест. производ.
контроль за работой
столовой
Общеобразовательные
учреждения
постоянно
-

-




6.
Обеспечивать участие
в конкурсе
муниципального заказа
поставщиков,
выпускающих
и реализующих продукты
питания с высокой
пищевой
и биологической
ценностью
Управление
экономики,
планирования и
ценообразования,
управление
потребительского
рынка и
предпринимательства




ежеквар-
тально




-




-
III. Совершенствование материально-технической базы школьных столовых











1.
Проводить в
соответствии
с СП 2.3.6. 1079-01:
- реконстр.
пищеблоков;

- установку
приточно-вытяжной
вентиляции в горячих
цехах столовых;


- кап ремонт обеденных
залов и
производственных цехов
школьных столовых;

- ремонт
электропроводки
на пищеблоках;

- ввод душевых комнат
на пищеблоке.



Упр. образования


Упр. образования
общеобразовательные
учреждения



Упр. образования




Упр. образования



Общеобразовательные
учреждения



2008 -
2010 гг.

2008 -
2010 гг.




2008 -
2010 гг.



2008 -
2010 гг.


2008 -
2009 гг.




2800,0

2950,0
30,0




5475,0




420,0



60,0



Местный
бюджет

Местный
бюджет,
доходы от
услуг МОУ


Местный
бюджет



Местный
бюджет


Доходы от
услуг МОУ





2.
Совершенствовать
материально-техничес-
кую базу школьных
столовых:
- открытие буфетов;

- модернизация
буфетов;

- эстетическое
оформление торговых
залов



Общеобразовательные
учреждения


-"-

-"-




2009 г.

2008 -
2010 гг.

2010 г.




100,0


120,0

25,0



Доходы от
услуг МОУ


-"-

-"-

3.
Открыть школьную
столовую в комплексе
"Начальная школа
- д/сад N 7".

Упр. образования

2008

250,0
Местный
бюджет


4.
Обеспечивать школьные
столовые необходимым
торгово-технологичес-
ким и холодильным
оборудованием

Упр. образования

Общеобразовательные
учреждения
2008 -
2010 гг.

2008 -
2010 гг.

10441,0


1425,0
Местный
бюджет

Доходы от
услуг МОУ

5.
Обеспечивать школьные
столовые обеденной
мебелью

Упр. образования
2008 -
2010 гг.

2344,0
Местный
бюджет
IV. Систематизация подготовки и переподготовки кадров, ответственных за
организацию питания



1.
Разработать и провести
спецкурс лекций для
подготовки работников
школьных столовых по
организации рацион.,
диет. и лечебного
питания уч-ся


Управление
здравоохранения



2008 г.
2009 г.
2010 г.



20,0
15,0
15,0



Местный
бюджет


2.
Обучать поваров
школьных столовых
на краткосрочных
курсах повышения
квалификации.
Управление
образования
Общеобразовательные
учреждения


2008 г.
2009 г.
2010 г.


30,0
30,0
30,0


Местный
бюджет




3.
Специалистам,
задействованным
в организ. питания
школьников, принимать
участие в городских,
краевых и регион.
семинарах и повышать
квалификацию на
спецкурсах


Отдел школьного
питания МУ "ЦБ МОУ"
Общеобразовательные
учреждения



2008 г.
2009 г.
2010 г.



30,0
30,0
30,0



Доходы от
услуг МОУ
VI. Организация пропаганды среди населения принципов рационального,
здорового питания


1.
Проводить разъяснит.
работу в педагоги-
ческих кол-х и среди
родителей по вопросам
улучшения организации
питания детей

Руководители
общеобразовательных
учреждений


ежеквар-
тально


-


-




2.
Подготовить цикл
теорет. программ
"Разговор о правильном
питании" и провести
курсы лекций и
разъяснительную работу
среди педагогических
кол-вов, родителей
и учащихся,
в т.ч. через СМИ



Управление
здравоохранения


2008 г.
2009 г.
2010 г.


20,0
15,0
15,0


Местный
бюджет

 

Источники и объемы финансирования
программы "Совершенствование школьного питания
в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."

 

Источник
финанси-
рования и
исполнит.
мероприя-
тий
Назначение затрат

Объемы финансирования,
тыс. руб.
2008 г. 2009 г. 2010 г.

Местный
бюджет:
управле-
ние
образова-
ния
НГО
- реконструкция пищеблоков
в соответствии
с СП 2.3.6. 1079-01;
- капремонт обеденных залов
и производ. цехов шк. столовых;
- ремонт электропроводки на
пищеблоках;
- установка приточно-вытяжной
вентиляции в горячем цехе;
- приобретение и установка
торгово-технологического
и холодильного оборудования;
- техобслуживание оборудования;
- приобретение обеденной мебели;
- обучение поваров на курсах
повышения квалификации;
- поощрение призеров конкурса
на лучшую постановку школьного
питания;
- проведение сезонной "С"
витаминизации блюд.








1700,0


2000,0
800,0


2000,0

2900,0

270,0

840,0


3973,0

776,0

30,0


70,0

35,0


500,0

1675,0

150,0

260,0


4298,0

1072,0

30,0


90,0

40,0
Итого:   4500,0 10894,0 8115,0
Местный
бюджет:
учрежде-
ния
образова-
ния НГО
- поощр. призеров конкурса на
лучшую постановку шк. питания;
- проведение сезонной "С"
витаминизации блюд.
- реконструкция пищеблоков
в соответствии
с СП 2.3.6. 1079-01;
- текущий ремонт обеден. залов
и производ. цехов шк. столовых;

50,0

30,0


300,0

900,0
   
Итого:   1280,0    
Доходы от
услуг и
предпри-
ниматель-
ской
деятель-
ности:
учрежде-
ния
образова-
ния
НГО
- открытие школьной столовой;
- приобретение и установка
оборудования;
- установка вытяжной вентиляции;
- подготовка курса лекций;
- приобретение обеденной мебели;
- открытие буфетов;
- модернизация буфетов;
- эстетическое оформление
торговых залов;
- ввод душевых комнат;
- участие специалистов
в семинарах, обучение на курсах
повышения квалификации.
250,0

601,0
30,0
30,0
56,0

50,0


45,0


30,0


456,0



100,0



15,0


30,0


368,0




70,0

25,0



30,0
Итого:   1092,0 601,0 493,0
Местный
бюджет:
управле-
ние
здраво-
охранения
НГО
- подготовка и проведение курса
лекций для работников школьных
столовых по организации
рационального, диетического
и лечебного питания учащихся;
- подготовка и проведение цикла
теоретических программ "Разговор
о правильном питании" среди
педагогических коллективов,
родителей и учащихся.
 



15,0




15,0




15,0




15,0
Итого:     30,0 30,0
Итого: (управление образования
и учреждения образования)
6872,0 11495,0 8608,0
Итого (местный бюджет: управление
здравоохранения)
  30,0 30,0
Всего:   6872,0 11525,0 8638,0

 

Итого 27035,0 тыс. руб.

 

Примечание: затраты планируются без учета коэффициента инфляции.

Исполнители программы в пределах своей компетенции вправе перераспределять финансовые ресурсы между ее разделами и программными мероприятиями в пределах выделенных на нее средств и в соответствии с определенными приоритетами.

 

Глава Находкинского городского округа

О.Г. Колядин

 

26 декабря 2007 года

N 131-Р

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 26 декабря 2007 г. N 131 "О принятии муниципальной целевой программы "Совершенствование школьного питания в Находкинском городском округе на 2008-2010 гг."


Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия


Текст решения опубликован в газете "Находкинский рабочий" от 31 января 2008 г. N 13-14 (11130-11131)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 15 декабря 2010 г. N 598-НПА

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.


Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 28 января 2010 г. N 481

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 13 января 2010 г.