Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
13. Технологии хранения продовольствия
13.1. Определение.
Технологии хранения продовольствия - совокупность методов и средств первичной переработки, закладки и дальнейшего хранения продукции сельского хозяйства.
13.2. Назначение и материальная основа.
Технологии хранения продовольствия являются целевой системой биологических, физических и технических средств управления физиолого-биохимическими процессами в растительных тканях овощей и картофеля для стимулирования их естественной лежкости, устойчивости к болезням и фитопатогенным микроорганизмам при хранении.
Материальную основу этих технологий составят оборудование для сортировки и транспортировки сельхозпродукции, здания и оборудование хранилищ.
13.3. Область применения.
Технологии хранения продовольствия используются в сельскохозяйственном производстве, пищевой промышленности, торговле и других отраслях.
13.4. Перечень выявленных территориальных проблем, при решении которых предполагается использовать технологии.
- Развитие производства продукции пищевой промышленности и расширение ассортимента товаров бытового назначения.
- Создание производства современных пищевых консервантов комбинированного действия.
- Обеспечение сохранности и качества скоропортящейся плодоовощной продукции.
- Обеспечение сельскохозяйственных предприятий контейнерами для сбора, хранения и транспортировки плодоовощной продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.